123456下一页到第

各位网友帮帮忙:双向单车道‘借道’与‘逆行’咋分

人气:31699 回复:107

4月30号下午三点十五分,我老婆驾车拉着我和闺女,到胶州西湖海景住宅,途径九龙社区办事处门前拐弯向西行使。拐过弯发现顺行车道停着两辆车:一轿车、前面是辆黄颜色的工程车。又发现左车道上有两辆轿车,比较右车道停的车相对远点,以为是借道快速通过的车辆,我老婆将方向向左打,却发现这两辆车也不动!无奈,又将车方向右打,回到顺行车道等待。这个功夫摄像拍下了三帧照片,八日后也就是五月八号交警通知我老婆‘违章逆行’;罚三分,扣200元。

我觉着这个事有商榷之处。9号到胶州交通大队问询,秩序科一警官听我俩说明情况后,要我们回家过两天等他查看其它录像后再给与答复。两天后我老婆打电话问询,对方答复:已经查验了,路况不是我们说的那样,根本就没车!要我老婆不要耍心眼,老实缴纳罚款。

我想问一下警方:三帧照片行进距离不到两米,也就是说车已经停了;这个停车按常识分析可能的原因是什么?警方可能认为:此次行进一开始就‘压’了黄线,就属‘逆行’。可此道属于双向单车道,如果前面有障碍,可不可以借道行使?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-05-16 06:02:08 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

4月30号下午三点十五分,我老婆驾车拉着我和闺女,到胶州西湖海景住宅,途径九龙社区办事处门前拐弯向西行使。拐过弯发现顺行车道停着两辆车:一轿车、前面是辆黄颜色的工程车。又发现左车道上有两辆轿车,比较右车道停的车相对远点,以为是借道快速通过的车辆,我老婆将方向向左打,却发现这两辆车也不动!无奈,又将车方向右打,回到顺行车道等待。这个功夫摄像拍下了三帧照片,八日后也就是五月八号交警通知我老婆‘违章逆行’;罚三分,扣200元。

我觉着这个事有商榷之处。9号到胶州交通大队问询,秩序科一警官听我俩说明情况后,要我们回家过两天等他查看其它录像后再给与答复。两天后我老婆打电话问询,对方答复:已经查验了,路况不是我们说的那样,根本就没车!要我老婆不要耍心眼,老实缴纳罚款。

我想问一下警方:三帧照片行进距离不到两米,也就是说车已经停了;这个停车按常识分析可能的原因是什么?警方可能认为:此次行进一开始就‘压’了黄线,就属‘逆行’。可此道属于双向单车道,如果前面有障碍,可不可以借道行使?

2018-05-16 06:47:26 来自青青岛社区
回复:

修改了俩错别字。望专家给予指点,网友踊跃讨论。

2018-05-16 06:49:38 来自青青岛社区
回复:

也欢迎专家尤其是懂交法的警官们指点迷津!

2018-05-16 08:34:49 来自青青岛社区
回复:

没图没真相的,不要在这叨叨了,老实交钱吧,女司机竟是奇迹

2018-05-16 09:39:00 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xuewu868的帖子:

手机上三帧照片空间太小,不足以说明情况;到胶州大队查询希望能看到其它‘录像’,被拒绝。

2018-05-16 09:52:31 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-16 10:05:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xuewu868的帖子:

没道理!和女司机有关系吗?依据那条法规判定女司机不行?我在副驾座上。

2018-05-16 10:05:33 来自青青岛社区
回复:

有的女人可以做夫人,有的女人可以做老婆,有的女人可以做情人。。。如果这个车是楼主开地还想多说几句,你老婆开地说多无益。老婆的话就是天,交警说的你都听不进去,众网友说的你更听不进去。

我出门办事都挑人,找帅锅,好沟通,麻烦少,没有那么多分别念和强词夺理。

借用这位智慧交警的话,“老婆们不要耍心眼,老实缴纳罚款”!

2018-05-16 10:22:36 来自青青岛社区
回复:

大家上午好呀!

2018-05-16 10:54:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

虽说是双向单车道,可借道超车,但也要看中间黄线是否是实线还是虚线,有的路段不允许跨线,中间是黄实线。
没有图,你的描述也说不明白,只能说这么些。去买个行车记录仪吧,几百块钱,碰到事儿能省很多麻烦。

2018-05-16 11:01:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用青岛维尼熊2017的帖子:

有的女人可以做夫人,有的女人可以做老婆,有的女人可以做情人。。。如果这个车是楼主开地还想多说几句,你老婆开地说多无益。老婆的话就是天,交警说的你都听不进去,众网友说的你更听不进去。

我出门办事都挑人,找帅锅,好沟通,麻烦少,没有那么多分别念和强词夺理。

借用这位智慧交警的话,“老婆们不要耍心眼,老实缴纳罚款”!

不是老婆耍心眼,是我觉着此时可以商榷!希望不要想当然!希望有技术含量的回帖出现。

2018-05-16 11:07:33 来自青青岛社区
回复:

路中有黄线,或许还是实线,那么这就是双向两车道,怎么会是单车道呢?

2018-05-16 11:31:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用fanguozhi的帖子:

以下是引用青岛维尼熊2017的帖子:

不是老婆耍心眼,是我觉着此时可以商榷!希望不要想当然!希望有技术含量的回帖出现。

那你画张图吧,再把事情经过交代清楚。有技术含量的帖子,才有技术含量的回帖。

自以为是彻底!

2018-05-16 12:01:30 来自青青岛社区
回复:

得动脑筋

2018-05-16 12:31:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用马扎子小队的帖子:

路中有黄线,或许还是实线,那么这就是双向两车道,怎么会是单车道呢?

有黄线,也是实线;但确实是‘双向单车道’。

2018-05-16 13:03:03 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

虽说是双向单车道,可借道超车,但也要看中间黄线是否是实线还是虚线,有的路段不允许跨线,中间是黄实线。
没有图,你的描述也说不明白,只能说这么些。去买个行车记录仪吧,几百块钱,碰到事儿能省很多麻烦。

如果恰巧在路口有事故车;是不是不可以‘跨越’实线行驶,只能停留?如果事故车处理不畅,后面被迫停留的车会不会阻梗其他车道,致使交通瘫痪?交法对此怎么规定的?

2018-05-16 13:07:56 来自青青岛社区
回复:

以下是引用马扎子小队的帖子:

找你这个说法,是不是双向单车道不应该划‘黄色实线’?有法规吗?

2018-05-16 13:22:30 来自青青岛社区
回复:

监控一般是不给民众看的,申请复议试试吧,不然真没办法了。这种路口,赶巧了正好有摄像头拍压线的情况还没见过。

另外,虽然楼上的说辞带有浓重的偏见,但是确实不排除有些司机,明明顺向贴着前车很轻松就过去,因为判断不清车宽,非要打方向隔开2米。这时候拍照可不是就看不到别的车了?

2018-05-16 13:28:20 来自青青岛社区
回复:

2018-05-16 14:39:55 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-16 14:46:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10