1到第

苏州初游记|第一次来苏州 这么打卡才有意思

人气:23619 回复:11

苏州暴走日记|苏州网红景点|自驾游日记

因为疫情,能去的地方实在有限,只能在江苏周边走走。闲来无事,和闺蜜一起去了苏州玩。这是第一次打卡苏州,提前做了很多攻略。

交通:

为了尽量确保少和人接触,我们提前定了一辆车子。从一嗨租车订的,全程租车自驾,很方便,也最大限度保证了安全。重点是费用也不高,四个人,算下来人均每天大概四十左右(包含燃油费)

住宿:

我找了一家民宿入住,这段时间民宿价格也不贵。我们住之前专门问了民宿老板,上一家入驻的客人是哪里的,民宿有没有做好消杀等等。总之,住起来还是很放心的,费用是500一晚(算民宿里比较贵的了)。

景点打卡:

十全街,这是一个网红路,很多年轻人过来打卡。我还看到几个网红在这里拍照,直播。里面有好几家玩具店,还不错。推荐去那个黑胶澡堂看一看,还有一个解药咖啡酒吧,很不错。

平江路,没得说,最有名的一条路。这附近可以坐游船,坐在船上看着苏州的景色闪过,就好像看着苏州的历史在眼前浮过一般。一定要晚上来平江路,格外有韵味。

拙政园&苏州博物馆,之所以这两个地方放在一起,是因为两个景点是挨着的。苏州博物馆是免费参观的,整个建筑是贝聿铭设计的,很牛气。旁边就是拙政园。

淮海街。是一个很日式的街道。这两年因为疫情没机会出门了,但是可以找一些有异国风情的景点拍照。在淮海街就能拍出来很多日式风情照片,我们在这里各种拍拍拍。

另外还有双塔市集,艺都古玩市场之类的都很不错。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-08-26 13:11:43 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

淮海街很适合旅拍,就是楼主的照片太少了些

我来说一句

发表
2021-08-27 13:06:06 来自青青岛社区
回复:

十全街成为大家打卡地之一了

我来说一句

发表
2021-08-27 12:49:27 来自青青岛社区
回复: