123下一页到第

礼宾出租成价格“刺客” 不如换成车型不同7座商务

人气:72205 回复:60

青岛的礼宾出租车是不是应该退出历史舞台了?

最近有朋友来青岛玩,跟我吐槽的第一件事就是礼宾出租车的问题。我这个朋友是从杭州来的,当时拖家带口,行李也多,下了飞机就直奔机场出租车候客区打车,他并不知道青岛的出租车有普通和礼宾两种,反正他跟我说机场出租车候客区全是黑色出租车(估计他去的是礼宾出租车候客区),他以为就是一般的出租车,然后就去酒店了。

朋友说他从胶东国际机场打车到李沧宝龙花了200多块钱,这个价格是他怎么也没想到的,快赶上一张机票的价格了。后来他问司机怎么这么贵,司机才跟他说青岛有礼宾和普通两种车,礼宾车是要贵一些的。

朋友跟我吐槽,说出租系统搞两套价格好像有点套路游客的嫌疑。因为青岛本地人都知道,礼宾出租车要贵一些,极少打这种车,而外地游客不了解这个情况,只能“吃一堑长一智”,所以他们难免会吐槽这个情况。

希望这个情况能引起重视,要么出租车候客区的引导员做好引导工作,明白的告诉大家,礼宾出租车和普通出租车之间收费的区别。要么就慢慢让礼宾出租车的淡出历史的舞台,毕竟这个车确实很鸡肋,还不如换成7座的mpv车型。

不知道大家是否认同这个观点呢?1711725269

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2023-05-30 10:31:35 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【沧口大哥大】

礼宾车确实鸡肋,专坑不知道的。从机场回来,排队到礼宾车,可以拒绝,坐下一辆

我来说一句

发表
2023-06-05 14:29:09 来自青青岛社区
回复:

礼宾车还能接到活,换成7座商务就失去出租车的意义了,针对的群体不同,揽客方式完全变了。

我来说一句

发表
2023-06-04 15:06:45 来自青青岛社区
回复:

不建议取消,每个人都要工作,凭什么砸人饭碗。

但是消费应该明明白白,礼宾出租车应该有专门的通道,车身有醒目的礼宾标志,外观就能看出价格差异。给有需求的人提高高品质服务,滴滴不是也有专车吗?明明白白消费,提高服务质量,让消费者自己去选择,毕竟有高端客户,需要高端差异化服务。
不要把礼宾出租车混在普通出租车里面,礼宾没有体现价值,没需求的消费者结账才知道被坑。商家坑蒙拐骗走不长远,城市亦是如此。

我来说一句

发表
2023-06-03 20:45:00 来自青青岛社区
回复:

礼宾车哪里高级了?除了收费高还有高的地方吗?

我来说一句

发表
2023-06-01 12:05:45 来自青青岛社区
回复:

确实比较讨厌。车站排队,就没法选择,轮到所谓礼宾车就必须得坐。但外地来的朋友不知道,价格高出不少,后来就都建议叫网约车了。

回复收起回复(1)
  • z13361218589 2023-06-05 14:30:25 编辑

可以拒绝,换普通车乘坐

我也说一句

发表
2023-06-01 08:37:02 来自青青岛社区

这种车型更换成普通车型是车主自愿行为吧?政府不能强制干预。

我来说一句

发表
2023-06-01 05:55:35 来自微信发帖

降低车费

我来说一句

发表
2023-05-31 19:50:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道咯

我来说一句

发表
2023-05-31 16:56:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

礼宾车,什么人才算礼宾?

我来说一句

发表
2023-05-31 16:22:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我在北站坐过,我们知道价格贵些,因为太累了不想再等了就坐了,司机听我说话是本地人就没套路我们,开的飞快,也不绕路,比普通出租车多花了几块钱。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11771743 2023-06-01 23:10:55 编辑

多花几块?去的时候普通车43,回来北站排的礼宾76

我也说一句

发表
2023-05-31 16:14:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

强烈要求取消礼宾出租车。

我来说一句

发表
2023-05-31 15:25:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该高级车低级价才行。

我来说一句

发表
2023-05-31 13:03:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

礼品车太败人品了

我来说一句

发表
2023-05-31 12:01:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看到了

我来说一句

发表
2023-05-31 11:39:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

晓得

我来说一句

发表
2023-05-31 11:22:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2023-05-31 11:14:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还没租过

我来说一句

发表
2023-05-31 10:10:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2023-05-31 09:06:34 来自青青岛社区

当时放屁取消高级车,又弄出来一个礼宾车,靠!

我来说一句

发表
2023-05-31 09:04:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!!!

我来说一句

发表
2023-05-31 08:39:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: