12下一页到第

细数历年春晚主持人 这里有我们的共同记忆…

人气:38141 回复:39

从1983年央视春晚第一次举行到现在,春晚已经走过40个年头了,起用过的主持人也是车载斗量。但人数多归多,总有一个时间段主持人是大量重复的。这里面有我们的记忆、童年、青春等等等等,不妨再来回忆一下吧。

最早的春晚,最火的主持人是相声演员马季、姜昆等等。现在我们会认为相声演员主持春晚是非常不可思议的,但是当年相声演员主持春晚很火,甚至还有一则小故事:工厂的工人致电中央台,说值班太忙了错过了一个相声,能不能请演员再演一遍?于是,相声演员真的在电话里给工友们重新演了一遍,逗得工友们哈哈大笑,过了一个非常难忘的春节。

之后,正经的主持人走上春晚舞台,代表人物赵忠祥,主持了春晚13次。赵忠祥和倪萍的黄金组合几乎包揽了整个90年代春晚。曾经的新闻联播主持人张宏民、李瑞英也曾主持过一次春晚。

进入21世纪,朱军、周涛、董卿等等走上了春晚舞台,李咏也曾在春晚主持人位置上出现过。其中4人主持的组合持续了三年,后来主持人的人数越来越多。不过流水的兵盘,铁打的朱军,朱军也是主持春晚最多的主持人,从97年主持春晚直到17年,主持春晚21次。

长江后浪推前浪,后来的央视新生代主持人逐渐登上春晚的舞台。撒贝宁、李思思、尼格买提、任鲁豫等等也在春晚霸屏好多年。值得说一说的是新主持人马凡舒,她来自总台体育频道,2022年需要配合冬奥会的宣传第一次登上春晚舞台。马凡舒亮相之后反响不错,2023年她继续主持春晚。

你最喜欢的春晚主持人是哪位?

2023年春晚总导演:于蕾

2023年央视春节联欢晚会主持人:任鲁豫、撒贝宁、尼格买提、龙洋、马凡舒、王嘉宁;

2022年春晚总导演:刘真

2022年央视春节联欢晚会主持人:任鲁豫、撒贝宁、尼格买提、李思思、马凡舒;

2021年春晚总导演:陈临春

2021年央视春节联欢晚会主持人:任鲁豫、李思思、尼格买提、龙洋、张韬;

2020年春晚总导演:杨东升

2020年央视春节联欢晚会主会场主持人:任鲁豫、尼格买提·热合曼、佟丽娅、尹颂、张舒越;

2019年春晚总导演:刘真

2019年央视春节联欢晚会主会场主持人:任鲁豫、李思思、康辉、朱迅、尼格买提;

2018年春晚总导演:杨东升

2018年央视春节联欢晚会主会场主持人:任鲁豫、李思思、尼格买提、朱迅、康辉主持;

2017年春晚总导演:杨东升

2017年春节联欢晚会主会场主持人:朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提·热合曼;

2016年春晚总导演:吕逸涛

2016年春晚主持人央视中心主持组:朱军、董卿、撒贝宁、李思思、尼格买提、周涛;

2015年春晚总导演:哈文

2015年春晚主持人:朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提;

2014年春晚总导演:冯小刚

2014年春晚主持人:张国立、朱军、董卿、李思思、毕福剑;

2013年春晚总导演:哈文

2013年春晚主持人:朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思

2012年春晚导演:哈文

2012年春晚主持人:朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思

2011年春晚导演:陈临春

2011年春晚主持人:朱军、周涛、董卿、李咏、张泽群、朱迅;

2010年春晚导演:金越

2010年春晚主持人:周涛、朱军、董卿、张泽群、任鲁豫、欧阳夏丹;

2009年春晚导演:郎昆

2009年春晚主持人:白岩松、周涛、张泽群、朱迅、朱军、董卿;

2008年春晚导演:张晓海、陈临春

2008年春晚主持人:董卿、朱军、李咏、周涛、白岩松、张泽群、刘芳菲;

2007年春晚导演:金越、

2007年春晚主持人:朱军、周涛、李咏、董卿、刘芳菲、张泽群;

2006年春晚导演:郎昆、

2006年春晚主持人:朱军、周涛、李咏、董卿、刘芳菲、张泽群;

2005年春晚导演:郎昆、

2005年春晚主持人:朱军、周涛、李咏、董卿;

2004年春晚导演:袁德旺

2004年春晚主持人:倪萍、周涛、朱军、李咏;

2003年春晚导演:金越

2003年春晚主持人:倪萍、朱军、李咏、周涛;

2002年春晚导演:陈雨露、

2002年春晚主持人:倪萍、朱军、周涛、李咏、王小丫、文清、曹颖、张政;

2001年春晚导演:王冼平

2001年春晚主持人:张政、朱军、曹颖、周涛;、

2000年春晚导演:赵安、张晓海、

2000年春晚主持人:牛群、冯巩、杨澜、姜昆、周涛、朱军、赵薇、白岩松、文清、赵琳、曹颖、李小萌、鞠萍、崔永元、文兴宇、赵忠祥、倪萍、濮存昕、凌峰、海霞、温兆伦、王思懿;

1999年春晚导演:刘铁民

1999年春晚主持人:赵忠祥、倪萍、周涛、朱军;

1998年春晚导演:孟欣

1998年春晚主持人:赵忠祥、倪萍、朱军、周涛、亚宁、王雪纯;

1997年春晚导演:袁德旺

1997年春晚主持人:赵忠祥、倪萍、程前、周涛、朱军、亚宁;

1996年春晚导演:张晓海

1996年春晚主持人:赵忠祥、倪萍(北京总部)+程前、袁鸣(上海)+张晓、周涛(西安);

1995年春晚导演:赵安

1995年春晚主持人:许戈辉、赵忠祥、倪萍;

1994年春晚导演:郎昆

1994年春晚主持人:倪萍、程前;

1993年春晚导演:张子扬

1993年春晚主持人:梁雁翎、李庆安、张永权、赵忠祥、倪萍、杨澜;

1992年春晚导演:赵安

1992年春晚主持人:杨澜、赵忠祥、倪萍;

1991年春晚导演:郎昆胡淼

1991年春晚主持人:赵忠祥、倪萍、张宏民、李瑞英;

1990年春晚导演:黄一鹤

1990年春晚主持人:赵忠祥;

1989年春晚导演:赵安张晓海

1989年春晚主持人:李默然、赵忠祥、姜昆、阚丽君、李扬;

1988年春晚导演:邓在军

1988年春晚主持人:孙道临、王刚、姜昆、侯耀文等;

1987年春晚导演:邓在军

1987年春晚主持人:李默然(朗诵)王刚、李小玢、姜昆;

1986年春晚导演:黄一鹤

1986年春晚主持人:赵忠祥、王刚、姜昆、刘晓庆、方舒、顾永菲;

1985年春晚导演:黄一鹤

1985年春晚主持人:马季、姜昆、张瑜、朱苑宜(台湾)、斑斑(香港);

1984年春晚导演:黄一鹤张淑芬

1984年春晚主持人:赵忠祥、卢静、黄阿原、姜昆、姜黎黎、陈思思(香港);

1983年春晚导演:黄一鹤邓在军

1983年春晚主持人:马季、姜昆、王景愚、刘晓庆;

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2023-01-20 17:23:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

感谢每一年的春晚,陪伴成长

我来说一句

发表
2023-01-28 15:44:12 来自青青岛社区

美好的回忆。

我来说一句

发表
2023-01-27 10:37:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哦哦

我来说一句

发表
2023-01-23 12:30:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哦哦

我来说一句

发表
2023-01-22 17:18:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不喜欢王嘉宁。看面相此人绝非善茬、绝非善良之人。

我来说一句

发表
2023-01-22 12:20:16 来自青青岛社区

岁月。

我来说一句

发表
2023-01-21 20:57:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

阅知了

我来说一句

发表
2023-01-21 20:56:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

新旧交替

我来说一句

发表
2023-01-21 17:43:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

回忆往事

我来说一句

发表
2023-01-21 17:39:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

点赞赞赞赞

我来说一句

发表
2023-01-21 15:30:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

王景愚老师的哑剧:吃鸡,空前绝后。因为至今没看到有人哑剧达到这个高度。

我来说一句

发表
2023-01-21 13:12:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

记得这么清楚,有心人啊。

我来说一句

发表
2023-01-21 11:17:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看来楼主真是没事干,能把历年底春晚主持人都过一遍。有意思吗?

我来说一句

发表
2023-01-21 10:53:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哦哦

我来说一句

发表
2023-01-21 10:34:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

晓得

我来说一句

发表
2023-01-21 10:15:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

年夜饭大餐,春节文艺晚会。

我来说一句

发表
2023-01-21 10:12:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2023-01-21 08:39:43 来自青青岛社区

美好的回忆

我来说一句

发表
2023-01-21 08:33:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

难忘今宵

我来说一句

发表
2023-01-21 07:35:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

春节热闹就好

我来说一句

发表
2023-01-21 07:34:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: