1到第

青岛赶海抓蛏子的几个地点

人气:23850 回复:10

一、最佳地点是崂山港东、会场湾,会场码头南,港东码头西北方向,沙滩大,退小潮也能赶海,蛏子的口感鲜香,和西海岸唐岛湾南岸的口感各有特色。蛏子多,只要多出力能挖小半桶。
二、沙子口湾,崂山路前海花园东公交站东侧海边沙滩,缺点是退潮时间短,蛏子数量不太多个头也不大。
三、唐岛湾公园南岸,董家河北侧的沙滩,退大潮收获多些,这个地方的蛏子口感鲜甜。只是最近数量不多,挖的难度也大些。
四、海军公园附近沙滩,数量不多,有大蛏子,比较难挖,有个头较大的黄皮蛤蜊。
五、西海岸风河入海口,记得2017年10月份数量很多,最近几年数量很少了。
六、西海岸古镇口海滩,古镇口到东山张村之间,数量不少,不过要多出力,看蛏子眼难度比较大。

除了会场、港东那片海滩基本不受大小潮影响,别的地方都要大潮收获才多,赶海时间也短些。下图是上周我在港东那抓的蛏子,一个潮水抓了140多只,只有18年数量的一半。工具需要小铲子(挖锄),矿泉水瓶子盖上开个小孔,瓶子里倒入盐,雨鞋是必备的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-11-23 23:39:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{105}

我来说一句

发表
2021-11-25 06:28:32 来自青青岛社区

这个有沙怎么办?

回复收起回复(1)
  • 白色捷达 2021-11-25 17:48:23 编辑

找个小桶舀点海水回来吐一天。港东那的蛏子没有沙,当天就可以吃,西海岸那边的最好吐一夜。

我也说一句

发表
2021-11-24 23:01:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

挺好,就是费腰

回复收起回复(1)
  • 白色捷达 2021-11-24 22:51:42 编辑

哈哈,这倒是。

我也说一句

发表
2021-11-24 17:02:28 来自青青岛社区
回复:

不错哦

我来说一句

发表
2021-11-24 15:10:06 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2021-11-24 09:03:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

绝对是个工夫活。

回复收起回复(1)
  • 白色捷达 2021-11-24 13:25:49 编辑

很简单,找蛏子眼,挖开是个椭圆孔,往孔里倒盐,蛏子出来后揪住,用巧劲揪出来,要揪放结合。

我也说一句

发表
2021-11-24 08:48:03 来自青青岛社区

注意潮汐时间

我来说一句

发表
2021-11-24 08:03:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: