1到第

现在所谓的请假,只是换了个地方办公而已 大家怎么看?

人气:28757 回复:40

从公司技术岗位退下来,转型做业务后,几年的时间让我丢失了很多自己的时间。客户、领导、同事的电话和信息不光占据了工作时间,连非工作时间都会受到影响,经常周末要解决各种咨询各种问题。平时工作日有事请假,只是换了个地方办公而已:去医院,去银行,去任何地方办业务排队时都是在被迫移动办公。如今,很多人已经没有绝对的“下班时间”和“假期”了。公司不允许员工摸鱼,但却一直在非工作时间变相剥削员工的劳动力。

手机真的是一个典型的双刃剑,它确实为生活带来了便利,为我们提供了精神食粮,但同时也捆绑了我们,带来了诸多困扰。像以前通讯设备还没那么发达的年代,下班后是真的放松心情,没有手机的骚扰,世界是那么美好。如果是你,你会选择有手机的生活还是没有手机的生活呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-11-20 15:37:30 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

向往。。。

我来说一句

发表
2021-11-22 13:01:01 来自青青岛社区

我也刷到那个视频了

我来说一句

发表
2021-11-22 13:01:31 来自青青岛社区

大部分工作是不可行的

我来说一句

发表