123下一页到第

建议青岛公交线路不要重号

人气:43771 回复:46

青岛公交政出多门:一人一把号,各唱各的调。譬如:老市区(市内、市北、李沧、崂山)有公交1~××路,黄岛区、即墨区、胶州市(未来胶州区)也有1~××路。应统一重新排序。譬如:老市现有线路保留,用没有使用的路号(如35、37~99路,及未使用的三位数的自然数)重新命名黄岛即墨胶州的公交线路号。要解决该问题,首先要解决管理权限:由青岛市交通委统一领导,(什么交运集团、公交集团、城运控股…太乱了)政出一门,从自然数1、2、3、4、5……37、38、39……×××统一排序,就存在线路重号。人家上海、北京、广州、深圳等特大城市就没有重号线路。

另外,胶州很多路名及公交站名及拟修筑地铁站名与青岛的路名重名。譬如都有杭州路、徐州路…

一个城市内是不允许有重名现象存在的。它的存在(譬如地铁站重名,道路重名,地名重名)直接误导司机、游客(老百姓)。是会影响青岛形象的。一个向“国际化大都市″迈进的青岛下大力气解决以上软硬件问题。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-30 16:17:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

此事,日后再议!

我来说一句

发表
2021-10-12 16:17:46 来自青青岛社区

一换号,又是一大笔预算。谁提的谁出吧

我来说一句

发表
2021-10-06 20:08:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

阅知了

我来说一句

发表
2021-10-05 05:00:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【青青的松林】

这个问题“青岛市交通运输局”在接手了青岛市的公交车线路号和公交车站名命名权后,就已经开始考虑了。

但是因为原来多年遗留下来的公交车线路号,青岛市区内(包括城阳区和崂山区)的是由原来的公交公司(以后的公交集团)自己安排命名的,所以青岛市区内的公交车线路号,就将三位数的各个段位都占用了,若是强行将有市民提出的:“将1-399号安排给主市区,401-599号安排给西海岸新区,601-699号安排给即墨区,701-799安排给胶州市,801-899安排给平度市,901-999安排给莱西市”的话,必将在全青岛市行政区内全体市民中造成公交车线路号的大混乱!
所以,“青岛市交通运输局”就在“胶东国际机场”内新开通的的公交车线路上,试行了“郊区公交车线路号改为四位数”的方式:即墨区到胶东机场的公交车线路号是2707路;胶州市到胶东机场的公交车线路号是3208路、3228路、3310路、3610路、3620路。916路是城阳的、实际上就是青岛主市区内的公交车,所以还是保留原三位数的公交线路号。
由此看来,估计这种试验若是成功了的话,将来西海岸新区的公交车线路号就是四位数的1xxx号了,例现在的1路改为1001路、808路改为1808路。问题是西海岸新区的公交车线路号有着众多的在数字前面带有中文的线路号,例“东xx路,西xx路”,这些“中文+数字”的线路号怎么改?是个问题。
另外:楼主在帖子内附图中的:“都市观光x线”车,它们是观光车而不是公交车。在青岛市(别的城市也这样)观光车和定制车都是不享受政府补贴的非公交车,它们是自负盈亏的,所以它们的票价就比公交车高很多,这种车在青岛市有:城运控股公交集团的“G1路、G2路仿古铛铛观光车,Dx路、Dxx路上下班专属定制车”;城运控股交运集团的“都市观光1线、都市观光2线、都市观光4线豪华双层观光车”。

我来说一句

发表
2021-10-04 10:54:28 来自青青岛社区

未来没有平度区莱西区?

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2021-10-04 11:08:51 编辑

目前为止,胶州市、平度市、莱西市这三市,还是青岛市所下辖的“县区级市”。什么时间能改为区,这要看山东省是否上报?是否批准了才行。

我也说一句

发表
2021-10-03 08:54:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-10-03 01:01:59 来自青青岛社区

这个建议政府应该,积极考虑采纳.............................

我来说一句

发表
2021-10-02 23:28:37 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-10-02 22:18:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有次联通业务员让我去福州路营业厅办业务,寻思那个点好像撤了就让他发个定位,结果一看平度市福州路营业厅。

我来说一句

发表
2021-10-02 22:06:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

!!!

我来说一句

发表
2021-10-02 22:02:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

合理化建议

我来说一句

发表
2021-10-02 20:48:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很多中学都重号,要不一块改了?

回复收起回复(2)
  • 还是我爱说实话的 2021-10-04 10:59:43 编辑

中学一般都是在数字校名前加上郊区的区市名,例:即墨x中,胶州x中,平度x中,胶南x中等等,公交车的线路号也可以在数字前面加上区市名。

• 散客007 2021-10-06 13:00:05 编辑

你这个老年人就爱抬杠!你要觉得青岛二中和即墨二中重号,那青岛二中和济南二中重不重号?和北京二中,纽约二中重不重?是不是要全球统一编号?

我也说一句

发表
2021-10-02 20:41:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

非常好的建议,应该统筹规划

我来说一句

发表
2021-10-02 19:58:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了!

我来说一句

发表
2021-10-02 19:30:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一定要尽快解决。

我来说一句

发表
2021-10-02 17:28:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议不错

我来说一句

发表
2021-10-02 16:53:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-10-02 15:45:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是一个值得重视的问题。

我来说一句

发表
2021-10-02 15:37:49 来自青青岛社区

确实感觉与国际大都市不合时宜

我来说一句

发表
2021-10-02 15:15:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛一盘棋,应该有大局意识

我来说一句

发表
2021-10-02 14:57:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: