1到第

网友吐槽青岛交通信号灯乱象 你怎么看?

人气:168452 回复:82

青岛现在的交通信号灯是五花八门什么样的款式和放行形式各不相同!最近一个时期哈尔滨路右转鞍山路的信号灯似乎乱程序了!在即将红灯时是出现七秒的红色倒计时读秒,可是到了读秒结束是三秒的黄灯闪烁,之后是红色的圆灯信号!待要绿灯放行时是会出现九秒的绿色倒计时读秒!今早就看到一个驾驶员在红色读秒结束时闯了红灯!因为接下来是三秒的黄灯闪烁和长时间的红灯信号。我真是替那位误闯了信号灯的驾驶员鸣不平!{2049}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-29 10:05:43 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

各个路口的信号灯有最多99秒倒计时的,有单个的9秒倒计时的,还有的就是这种最不可理解的红灯直接转换绿灯的!真不知交警是怎么想的?!现在的车辆绝大多数都带有自动启停装置,我的车型号是丰田凯美瑞,车的设计是到了路口一脚刹车发动机会自动熄火,然后等一分三十秒后就会自动点火,但当我脚抬起刹车时也会自动点火,所以我会在一些红灯超过六十秒以上的路口采取自动启停装着的,但一些手挡或不带自动启停装的车辆熄火后再次启动因为没有了黄灯闪烁的提示就会因此而耽搁几秒钟!

我来说一句

发表
2021-09-29 10:14:29 来自青青岛社区
回复:

山东路和香港西路拐角处右转车辆是红色的箭头,可是最近不知咋的在右转车辆红色剪头熄灭后绿色剪头不亮了,我就曾见过两次右转车辆因绿色箭头信号灯不亮而发愣不知该如何走,是后面的司机按喇叭这才反应过来!建议交警恢复绿灯放行是的“绿色箭头”功能。

回复收起回复(1)

还有1条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2021-09-29 10:18:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老实可爱的帖子:

不读秒一下子就变了的真是人为添堵
读秒的话,看到还有那么四五秒的时候
就准备起步,变绿后能做到马上走,能增加通行效率
变了再操作,每个灯都会耽误那么两三秒
说的极是!可就是这么一个人人皆知的简单道理,交警为何就视而不见呢?青岛的交通道路原本已经堵的够呛了,路口的信号灯在这样的不给力,真是无语了{2044}

我来说一句

发表
2021-09-29 14:09:13 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11426318的帖子:

极个别情况吧!我没遇到
或许你开车上路走的道路比较单一看得少了,我所罗列的这些路口信号等乱象都是有出处的,辽阳路上的的信号灯基本都是长时间读秒的,劲松一路和辽阳路是99秒,劲松七路也是70多秒倒计时,但现在许多的路口是红灯转绿灯时没有黄灯的闪烁过度,红灯直接转绿灯!这是为何?

我来说一句

发表
2021-09-30 08:55:08 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11514658的帖子:

文登路小学大门正对的那个路口红绿灯设置的行人信号灯有问题,期间几年的时间和交警提过多次,结果都是石沉大海,
1、汽车通行的时间太长,
2、即便是很耐心的等到行人可以路过的信号且时间非常的短,就是年轻人稍微走的慢一点到中间三角地时就转到了红灯,只能在耐心的再等待下一个信号,就是在淡季时也是如此,非常的不理解就解决一个信号灯的问题就这么难么,一再提出“这条路为了人民”望相关部门的领导们,能真正的亲力亲为到现场观察一下,不要让老百姓失望和无休止的抱怨了!……
缺乏以人为本的思想。{2051}

我来说一句

发表
2021-09-30 08:56:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用急死俺了的帖子:

老城区红绿灯都被树叶挡住, 谁来管管这事。
尤其,是路口的红绿灯看不见,就会出现车祸,和撞人。
请有关部门关注这个事情。人命关天。
这个树枝遮挡信号灯的事我也反映多次了,可是人家视而不见有啥办法?这说明了一个问题,就是《青岛新闻网》正在失去监督的作用了!{2048}

我来说一句

发表
2021-09-30 12:06:04 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端