123456下一页到第

关于右转由绿灯改为熄灯,我想说

人气:76766 回复:144

关于右转由绿灯改为熄灯,我想说

新闻一出来,评论区里一片骂声。想请问一下管理者,为什么要改,起码要有个改的理由吧,让我们老百姓怎么想?难道是没有别的可以干的活了,特意花点钱去做一下改装?

谈到实用性,绿灯行,红灯停,全国都适用,这么一改,外地来的很不适应。其次,红灯时是没问题的,都会遵守,但是熄灯呢?不熟悉的人会觉得没有右转信号灯,不看灯直接右转,然后,熄灯状态突然变红灯了,这就是管理者想要的效果?有人一不留神闯红灯了,这也没地方说理是吧。

窃以为,不要瞎搞了,还有许多要做的工作呢,比如说市区里大主路,黑龙江路-哈尔滨路,重庆路上乱停车影响交通的问题管一管不好吗?

请有关部门先调查一下再做决定吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-08-28 18:50:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

有什么难懂的吗?右转车道只要没红灯就可以拐。毕竟有些右转车道是需要控制车流的,这样不是更明确了吗?

我来说一句

发表
2021-09-08 18:49:51 来自青青岛社区
回复:

安全第一

我来说一句

发表
2021-09-08 17:25:59 来自青青岛社区
回复:

我们一定要把简单的事情复杂话,复杂的事情简单化。

我来说一句

发表
2021-09-01 15:58:44 来自青青岛社区
回复:

这就是制度的优越性,不要民调、不用讨论和征集意见,也不需要你同意,坚决服从、坚决执行就好了。
依法治国任重道远

我来说一句

发表
2021-09-01 13:32:09 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2021-09-01 11:46:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-08-30 19:17:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

机关人员臃肿没有事干,人浮于事。是不是昨晚上做了梦想到的?

我来说一句

发表
2021-08-30 17:06:02 来自青青岛社区
回复:

习惯就好,右拐车辆不应该享有优先行驶权,撤销右转绿灯,行人优先,是有必要的。

回复收起回复(2)
  • 伯利恒之星652 2021-09-08 17:12:36 编辑

你没考过驾照吧?就算右转是绿灯,右转车的优先度也是最后的,所有有通行权的行人或车,任何时候优先顺序是行人>非机动车>直行>左转>右转,红灯时不用说,任何处于红灯的一方都没有路权,这个尤其是该管一下行人与非机动车。

• 伯利恒之星652 2021-09-08 17:19:39 编辑

就是绿灯,行人也是优先的,不知道你是站在啥立场上。大多数人既是驾驶员又是行人,就是你这种思想的人比较多,才会出现右转不礼让行人,只看灯。

我也说一句

发表
2021-08-30 12:22:36 来自青青岛社区

右转不需要信号灯,实在有需要的可以绿圆形灯加红色箭头灯

我来说一句

发表
2021-08-30 09:37:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

闲得哪里疼,机关臃肿,人浮于事。是不是昨晚上做了梦想到的?

我来说一句

发表
2021-08-30 09:07:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11090780的帖子:

车辆右转有绿灯指示信号为好,也适应广大驾驶员的驾驶习惯。

我来说一句

发表
2021-08-30 00:44:16 来自青青岛社区

车辆右转有绿灯指示信号为好,也适应广大驾驶员的驾驶习惯。

我来说一句

发表
2021-08-29 21:08:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这就是个坑,便象找罚

我来说一句

发表
2021-08-29 21:05:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这是青岛交警对公安部交管局《中华人民共和国道路交通法》“实施细则”的相关条目改动的快速执行,以后全国各地都会这样改动的。

而楼主发这帖子是只选取了部分内容:是对这种改动的目的不了解?还是忽悠不了解内情的网民?

回复收起回复(1)
  • 伯利恒之星652 2021-08-29 20:37:04 编辑

我是没回复你,你去仔细看看规则去,看明白了再来回复,懒得搭理你

我也说一句

发表
2021-08-29 20:32:53 来自青青岛社区

这么改的最大好处是交管部门收入大幅增加,再就是体现了某些砖家的聪明才智和超人智慧。

我来说一句

发表
2021-08-29 19:39:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

国标

我来说一句

发表
2021-08-29 18:45:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的

我来说一句

发表
2021-08-29 18:30:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的!

我来说一句

发表
2021-08-29 18:18:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

取消绿灯,只保留红灯。

我来说一句

发表
2021-08-29 17:25:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我的理解是当直行红灯时而左向来车不多,此时右拐红灯是可以不亮,让右拐车注意路口车况而右转。熄灯亮灯是否有潮汐道之类的效果?

回复收起回复(1)
  • Shark802 2021-08-29 21:55:48 编辑

我和你想法类似,是不是为了智能交通,根据情况变幻信号灯长短?

我也说一句

发表
2021-08-29 17:21:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: