12下一页到第

胶东国际机场高速收费就高不就低 多收将近3元钱

人气:52844 回复:35

网友爆料:胶东国际机场高速收费就高不就低?网友呼吁公布计费标准

近日有网友反映:

“青兰高速双埠立交入口至胶东国际机场候机楼段,全程33.76公里.其中,G22/双埠立交入口(含西女姑山收费口前段)至G22/河套立交出口段共17.4km,为2018年前修建、无改扩建。

按照《山东省高速公路车辆通行费收费标准》:“2018年以前开通的高速公路收费收费标准:“1类客车:0.4元/公里,2018年以后开通的高速公路收费收费标准1类客车:0.5元/公里;”,但G22/双埠立交入口至新机场候机楼,全程按照2018年后标准收取高速通行费,使用ETC费用为16.04元,免除优惠部分,全程在16.88元。

是否符合《山东省高速公路车辆通行费收费标准》规定?请公布具体计费标准”

8月20日,青岛市交通运输局回复:经落实,您反映的问题超出交通运输局职能,建议您直接向城投集团反映,以便得到详细的答复。

通过查询还真找到了官方口径,山东高速交警官方账号2020年1月5日发布的文章《收藏:山东省高速公路车辆通行费收费标准》中明确,2018年之前开通的高速公路,1类客车(车长<6000mm,且荷载人数≤9人),收费标准为0.4元/公里,2018年以后同种情况收费标准为0.5元/公里。

按照官方公布的收费标准计算,青兰高速双埠立交入口至胶东国际机场候机楼段,应该分为两段来计算收费,分别是G22/双埠立交入口至河套立交出口段共17.4km,按照0.4元/公里,计费5.88元;及剩余部分16.36公里,按照0.5元/公里,计费8.18元,合计总额为14.06元,但是现状是全部按照0.5元/公里计费,多收的2.82元,如何解释呢?

看官方回复,交通局已经把球踢给了城投集团,看来这个小学数学问题还挺难,如此讳莫如深想必其中定有奥妙,期待答案吧。

你对这事怎么看?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-08-22 00:32:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (3)

交通局不厚道直接推卸责任。公路收费定价权是行业管理职能不是哪个企业能定的,收费的解释权在交通局和发改委。这种答复纯属于懒政庸政的行为,应向市纪委反应追责。对市民的呼声如此懈怠要一查到底,追究直接领导和当事者的责任[发怒]

我来说一句

发表
2021-08-22 07:21:19 来自微信发帖

哪个企业能定公路收费定价权?交通局好像在推卸责任吧。收费的解释权应在交通局和发改委吧。

我来说一句

发表
2021-08-22 07:20:10 来自微信发帖

因公车报销所以,就高不就底不用自己拿钱

我来说一句

发表
2021-08-22 06:40:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

市内高速实质就是市内快速路,是城市基础交通设施的一部分,收费本身就是不合理的,因该全部免费。

我来说一句

发表
2021-08-22 21:45:06 来自青青岛社区
回复:

{2048}都是沉默的路人{2048}

我来说一句

发表
2021-08-22 14:24:35 来自青青岛社区

民声要听取,标准要透明,收费要合理,程序要合规。

我来说一句

发表
2021-08-22 12:29:12 来自微信发帖

交通局不厚道直接推卸责任。公路收费定价权是行业管理职能不是哪个企业能定的,收费的解释权在交通局和发改委。这种答复纯属于懒政庸政的行为,应向市纪委反应追责。对市民的呼声如此懈怠要一查到底,追究直接领导和当事者的责任[发怒]

我来说一句

发表
2021-08-22 10:36:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

收费应合理,标准应透明,程序要合规,民声要听取,分工应明确,责任要担当

我来说一句

发表
2021-08-22 10:06:17 来自微信发帖

收费应合理,标准应透明,程序要合规,民声要听取,

我来说一句

发表
2021-08-22 09:29:44 来自微信发帖

高速收费不都是政府部门定的嘛,交通局回复简单粗暴,遇事下意识甩锅

我来说一句

发表
2021-08-22 09:25:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样的算法是不全面的:新机场高速全长约29㎞,其中普通高速约为25.5㎞设有特大桥约3.5㎞应该单独计算通行费每次15元,对小型客车优惠至每次7元。只是按照单独的距离计算是错误的。

我来说一句

发表
2021-08-22 08:52:19 来自微信发帖

请问一个城市的城投集团确定高速公路收费标准吗?
甩锅水平真的太低😂😂

我来说一句

发表
2021-08-22 08:26:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

请问一个城市的城投集团确定高速公路收费标准吗?
甩锅水平太低太低[破涕为笑]

我来说一句

发表
2021-08-22 08:23:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

根据《收费公路管理条例》的规定,车辆通行费的收费标准,应当根据公路的技术等级、投资总额、当地物价指数、偿还贷款或者有偿集资款的期限和收回投资的期限以及交通量等因素计算提出。其中,政府还贷公路的收费标准,由省级交通主管部门会同同级价格主管部门、财政部门审核后,报省级人民政府审查批准;经营性公路的收费标准,由省级交通主管部门会同同级价格主管部门审核后,报省级人民政府审查批准。

我来说一句

发表
2021-08-22 08:21:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

收费标准是公权力,应该公开信息,而且肯定有相关部门批复。执行错了主管部门有稽查职能而不是让企业自说自话。

我来说一句

发表
2021-08-22 08:13:36 来自微信发帖

交通局答复有深意,你品你品你细细品。公路收费国家有规定,如何执行企业能决定的吗?

我来说一句

发表
2021-08-22 08:12:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

根据规定,高速公路收费标准由省发改委省财政厅省交通厅联合发文确定,基本上执行统一标准。城投集团一个企业能定价?这锅甩的不科学啊。

我来说一句

发表
2021-08-22 08:05:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的,终于知道这段收费情况

我来说一句

发表
2021-08-22 07:53:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谁收费谁解释,而不是推卸责任

我来说一句

发表
2021-08-22 07:47:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我来说一句

发表
2021-08-22 07:37:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我来说一句

发表
2021-08-22 07:21:19 来自微信发帖

哪个企业能定公路收费定价权?交通局好像在推卸责任吧。收费的解释权应在交通局和发改委吧。

我来说一句

发表
2021-08-22 07:20:10 来自微信发帖

不了解情况。

我来说一句

发表
2021-08-22 06:58:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: