1到第

为啥老小区改造增加车位还有人反对?挡了做生意的门

人气:61583 回复:147

关于南山社区的改造

今天看QTV1套的《今日》节目,其中一个新闻引起了我的关注。关于南山社区改造的新闻。看完新闻后,让我的心情非常不爽。1631851571
首先,找到《今日》栏目的居民是抚顺路19号的居民,他们反应的问题是这条小马路东面(右面)之前是面积比较宽的人行道,当然,这是1997年盖楼的时候建的,已经24年了。现在因为我们整个南山社区的老旧小区改造(2021年市北区涉及老旧小区改造海云庵社区周边片区、松山路小区片区、海信北岭山小区片区、南山社区片区、海琴社区片区),由于规划,这个人行道宽度需要变窄,也就是马路需要拓宽。理由很简单,小区内部基础设施比较老旧,车辆比较多,停车难的问题已经很多年了。拓宽的一方面是让马路变得不那么拥挤,保证消防通道的畅通。另一方面也是规划几个停车位,供南山社区的居民停车。这是一件好事儿,可为什么还是有人出来找媒体报道进行反对,对街道和施工方进行施压?
想了一段时间,我想明白了。这一位先生和一位女士,表面看似是在反应人行道变窄了,影响了行人的通行,但是1米2我觉得还可以吧?实在不行跟施工方也好,街道部门也好反映下,看看能不能给增加到2米?或者在稍宽点就行。完全没有必要闹到去找媒体啊。换句话说,他们这是在反对施工方动这个人行道,保持原样就行。所以,我就翻了翻我们社区的帖子。

如图上划线所示,明白了吧?划线部分证明了我的推测。现在因为这几个人的反对。甚至出来阻碍施工,所以施工方已经暂停了施工。由于最初的规划出现了分歧,所以施工方正在商讨接下来的修改规划。
这一位先生和一位女士,这么强烈的反对原因只有一个。他们窗改门了。有的甚至做起了生意。在马路右侧,开了一些商户,一个菜鸟驿站,一个理发店,一个小卖部等等等等。改造前,因为人行道面积大,即使马路边停了一些车,但宽度足够也不会阻碍他们营业做生意。可现在要改造了,改造完人行道宽度变窄了,如果停了车,就会挡住他们,影响他们的门头.生意或者私自的窗改门住户的出入。真是社会之险恶,让人恶心。唾弃。
老旧小区改造,如果只是单纯的换换砖,修修补补,那叫改造?改造就是把小区现有问题集中起来整治。比如楼外保温层,提升绿化,雨污水改造等。最重要的就是停车难的这个老问题。 社会在发展,我们的老旧小区已经不能满足我们大部分人的生活了,因为总会有一些麻烦产生。又不能拆迁,小区改造是提升生活品质的唯一有效途径。政府出资给我们改造,提升环境,就不能少些事事吗?好好配合人家改造。对大家都好的事情,就不要为了自己那一点破利益就出来阻碍人家改造。现在好多老旧小区改造都有好多需要业主掏一部分+政府一部分。我们南山社区的居民就知足吧!
还是那句话,小区是大家的,是我们每一个南山社区业主的,不是你们这些只会为了自己那些小利益人的。
虽然人行道变窄实际影响了抚顺路19号,但北面还有一个鞍山二路36号,而这条小马路也是鞍山二路36号居民的唯一一条车辆进口!关于这条小马路接下来究竟怎么弄,我希望@阜新路街道,还有@青建集团 能考虑下鞍山二路36号居民的意见。至少,不管抚顺路19号还是鞍山二路36号,我相信一定是大部分人都会同意马路拓宽的!不能让这些思想觉悟底下的人所阻碍发展!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-06-15 00:02:59 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

我希望是这样。拓宽马路对谁都好。

我来说一句

发表
2021-06-15 07:17:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

1.不想说。看后续吧。2.划停车位收费是政府行为。民心所向。同时也是民调调查的结果。超半数以上同意(实际3分之二已经同意了)每家每户都入户填写了调查问卷。符合法律程序。多数服从少数,收费没问题吧?3.施工前,到了晚上六点以后,人行道上停满了车,占车位的,破沙发破板凳,破广告牌,有什么用?行人走吗?能走吗?行人还不是走马路上。(我是鞍山二路36号的老居民,小学人民路第三小学,初中青岛二十三中学,小区建了多少年我就住了多少年,且是原住民,我很清楚现状)4.停车难只是一个难点。痛点。也是最难改进的一项。他们做了外墙保温.雨污水改造.绿化提升等.难道不是提高生活品质了吗?相比较停车问题而言,其他的问题都是小问题。

我来说一句

发表
2021-06-16 10:15:33 来自青青岛社区

我就问你们这些反对的人一件事儿。你们离主干路抚顺路和鞍山二路近,如果发生火灾等紧急情况比较容易救援。
你们就真的不为鞍山二路36号9号楼和10号楼的考虑吗?这两座楼在山顶处,前不着村后不着店,真得发生火灾或者需要救急车辆进入,你指望他们用直升机灭火救援吗?
现有的这条内部道路实在太窄,且有很多没有素质的车主不规矩停车,且一到晚上就爆满,经常小轿车通过都很费劲。马路拓宽,方便了居民停车,车辆通行,更是留出一条紧急消防通道。通过这次大改造,解决一下这些事儿不好吗?
做人啊,不能太自私,有舍有得,和气生财。
关于停车,我不想多说什么。我不知道你们家有没有车,或者说你们自己占的停车位,不需要考虑停车问题。但,对于这个小区大多数的车主而言,停车太难了!
收费问题。收费是政府行为。政府在主导。智慧社区,也是全国正在大力推进的事儿。且是通过民调调查的结果。(3分之2的)。小区内部有比较多的僵尸车(面包车作为仓库车用)。或者长时间停放不开的车主。流动性较差,收费是调节这些问题最好的解决办法了。天底下没有免费的午餐。想要建设,就得有人管。有人管势必会涉及到钱。
不过,如果你家没车为什么会考虑收费的问题,收费针对有车住户。
你家有车为什么不考虑停车难的问题?   占车位了?

我来说一句

发表
2021-06-16 10:33:39 来自青青岛社区

最后再说一句。 我不知道你们怎么想。可能是占车位占惯了,不考虑停车难的问题。或者说已经习惯了这种乱停车方式。
但不管怎么说,收费我是双手同意的,收150元也不贵(之前民调表说得,具体多少钱再说),但我也是有前提的。这个钱不单单是停车费,也是买服务了。钱交完了以后这个星火福南必须搞好后续问题,比如把停车秩序搞好,哪里能停车哪里不能停都要弄好,哪些车能进小区哪些车不能进小区,等等等一系列的问题都要搞好。否则这钱交了跟没交一样,跟以前没区别的话。我也会第一个出来反对。
所以,我个人认为,如果搞好了这件事,双方都是受益者。前提是必须搞好了。

我来说一句

发表
2021-06-16 10:49:45 来自青青岛社区

为你点赞  说得好

我来说一句

发表
2021-06-16 11:32:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我赞成你说的。凡事商量着来。
不过我看青岛一套的今日的节目报道  还有  在贴吧里他们发的的帖子看到的却是另外一番景象。
如果他们愿意商量着来。   我真的不相信能闹的电视台去。

我来说一句

发表
2021-06-16 14:41:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

就是的。反对的都是一楼临街的这几户

我来说一句

发表
2021-06-17 09:16:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哈哈哈。一些人的想法总是让人没法理解。明明是好事儿。唉。

我来说一句

发表
2021-06-17 09:33:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

给这位老同志点赞!!!非常对。

我来说一句

发表
2021-06-17 15:35:03 来自青青岛社区

你是傻子吗?  手拉手那个门是车辆的出口。海滨超市那个口是唯一的车辆进口。
你们抚顺路19号小区内部是你们的,怎么改在你们说了算。
海滨超市这条路(鞍山三路)是两个小区共用的公共道路,不管是贴着幼儿园这侧的人行道,你们抚顺路19号楼下的这侧人行道,都是共用的人行道。
当鞍山二路36号发生了紧急情况需要急救车辆时,急救车辆也只能从这条路走。所以不能只听你们的一面之词。

我来说一句

发表
2021-06-17 15:44:16 来自青青岛社区

不好意思。那是你们抚顺路19的内部道路。跟我们三十六号的居民无关。你们自己去争取。
我们现在只想争取和保障海滨超市(鞍山三路)这条路的畅通和宽度。我们需要保障合理的消防通道。

我来说一句

发表
2021-06-17 15:47:35 来自青青岛社区

以前人行道上不也是停满了车?以前人行道不也跟停车场一样?以前那个人行道走的人多吗?我97年就在这里住,车辆没那么多的时候确实走过,自从社会发展,车辆多了起来,人行道停满了车,我从来没走过人行道,都是走这条马路上坡下坡。少说10年都没走人行道了。因为人行道除了停满了车,还有一些破轮胎,破停车帽,破广告牌占着人行道。 到底谁摸良心说?我看是你应该摸摸自己良心吧。

我来说一句

发表
2021-06-17 15:52:20 来自青青岛社区

我说过调查问卷问改造人行道的事儿了?  我说是 收费问题。  三个方案。第一个就是收150元/月,没有物业费。   你简直在这胡说乱说,太不地道了。    调查问卷真不真实可不可靠,那是政府干的事儿,你在这质疑政府?

我来说一句

发表
2021-06-17 15:57:15 来自青青岛社区

对呀。 可他们不承认。  哈哈哈  真是可笑。住了24年,谁不认识谁,他们还在这装,以为不认识他们。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:00:41 来自青青岛社区
回复:

@

的这位老哥说的太好了。非常公正。
这次如果接着改造之势不改,未来只会更加麻烦,停车难的问题只会越来越严重。最困难的还是这里的真正老业主。
改造改的不单是现在的问题,也是解决未来几十年将要发生的问题。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:09:16 来自青青岛社区

1.外面停车场包月200元/月。还不一定能包上月。咱小区未来是150元/月。你说你有车。如果你家有钱你怎么不去外面停?我家没钱,我只能选便宜的地方停。
2.你觉得可以去停车场停车是吧??你有本事你可以提个意,让咱整个南山社区以后就别进车了,大家以后都去正规停车场去停得了,你有本事你就找个媒体,找政府商量商量,看看能不能实现你的愿望。如果实现了,皆大欢喜,道路畅通,没有拥挤,没有停车,小区内部做买卖的那些门头,也会更加突出了,人行道也不用改了,这样挺好。 你加油。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:18:01 来自青青岛社区
回复:

哈哈  大言不惭的说让我感谢。 真是有意思,想想都想笑。都是公共道路,为什么让我感谢
?哈哈哈 。你厉害。 你有本事让36号和19号中间立堵墙,让这两个小区不通。如果能做到,这个人行道你爱多少米多少米,你们抚顺路19号居民说了算。左右两边人行道填成一个全部当人行道都不管。  哈哈哈 有意思。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:24:27 来自青青岛社区

@最后一个冬日:你的思想不对。 车越来越多,是咱中国强大了,生活条件都好了。咱中国疫情严整那年,马路上没有什么车了,我上班以前都要40分钟左右,当时上班才15分钟,可那样好吗?不觉得跟死城一样,没有了活力?车多是整个社会问题,跟这次改造无关。
再说了,未来车只会越来越多,这就是现实,没办法的啊。新建的小区都是地上车库和地下车库,车位足够。老旧小区,车位不够,没有那个条件只能创造条件。这是现实。没办法。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:36:55 来自青青岛社区

你这也太极端了吧。社会现实就这样,没办法。

我来说一句

发表
2021-06-17 17:36:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

你不住这你不知道。消防通道都不够,消防车都进不来。他们这些反对的都是马路两边的商户,我们都是认识,为什么反对我们都清楚。呵呵。

我来说一句

发表
2021-06-17 17:39:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: