1到第

北坡视角:王家港新公交站牌怪(已回复)

人气:13399 回复:3

王家港新公交站牌怪

牌上十一路,多数在背面。
欲往背面看,绕远不方便。
就近无通道,谁生此怪念?

___ 北坡赵 2021.9.23
——————————
(2020)2730
(2021)2001

王家港公交站,路南站牌,东移200多米,还有了站亭,好事中有瑕疵。站亭长,版面多,但版面多是广告或空置,公交信息被挤在不起眼的角落,是站亭的通病,而王家港站路南站亭还另有一怪。十一路公交车的信息,正面版上只有4路、20路等五路,另外六路在背面,计有33路、37路、67路、303路、310路、806路,而欲往背面看车次信息,向右或向左都须沿着版面绕行约10米。
    十一路公交车的车次信息,一个大版面也能放下吧,分成两版,也未尝不可,但最好都放在站亭的正面;放在背面也行,实例也不少,但要在本版两侧(至少一侧)有转到背面的通道,跨一两步就能转过去的那种通道。王家港这个站亭倒好,正面一版有4路、20路、k22路等五路信息,两侧另有版面无缝对接,空置或有广告,多版无缝对接向两侧伸展出去……生客可能只看到正面的4路、20路等五路车信息,不知背面还藏着大头;熟客容易想到往背面看,但就近无通道,得绕远才能到达背面版,且绕到背面就看不到来车,或绕回正面时车已开走。
    所以,要么公交信息都放在站亭正面要么留下通往背面版的一步通道,这个不难做到,实例随处可见。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-23 16:55:01 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

满福兄,经落实,长江路道路整治工程将沿线公交站点配套设施进行了更新,为方便市民查看公交站点信息,后期将会增设电子站牌哦!

2021-09-24 11:01:40 来自 青青岛社区
全部回复
回复:

以下是引用摘笠歇马的帖子:

满福老师,您是无处不在啊

公交站牌改了,行车信息全在正面,背面没有了。

我来说一句

发表
2022-01-21 21:57:04 来自青青岛社区
回复:【wxwap_赵满福613】

满福老师,您是无处不在啊

我来说一句

发表
2021-09-26 16:39:48 来自青青岛社区
回复:

满福兄,经落实,长江路道路整治工程将沿线公交站点配套设施进行了更新,为方便市民查看公交站点信息,后期将会增设电子站牌哦!

我来说一句

发表
2021-09-24 11:01:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端