1到第

淘青岛明星工长宋大胜——是谁??

推荐

人气:10850 回复:20

淘青岛明星工长宋大胜——是谁??

我弟。{133}

我弟表示不服:姐,你看着别人是多也就是十年,你看着我有3个十年还要多。

我弟比我好。

比我勇敢,可以做到扶老太太过马路——我胆子小。

比我厚道,可以做很多助人为乐的事——我不主动。

比我仗义,做了好事还不知道说——他是真傻,我这个岁数以经学会了装傻。

比我有福,有我这样一个姐姐{135}{135}其实我对他很严厉,近乎于苛刻,内心却真的觉得我这个弟弟真的挺好的,前脑门上贴着是实在,后脑门上贴着的是憨厚。

业内一位资深人曾经说过这样一句话:“大胜的这些装修活都是非盈利模式,都是非你不可的活,做到这个程度,也很难得。”

我为我弟先点个“赞”{133}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-05-20 02:32:56 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

加油

2018-05-20 12:35:57 来自来自社区微信发帖
回复:

{2045}

2018-05-21 10:01:39 来自青青岛社区
我弟的业主都是他的老师,师资力量雄厚

我想悄悄的说声自己算是个文艺青年吧。
我以为惺惺相惜,于我这样的才会遇到一些更文艺,更有情怀的青年,然而,与大胜相比,我的文艺份量吸引力还是轻了些,与大胜的业主比,我就更不文艺了。

其实我挺嫉妒大胜的,他的起点要比我高出很多很多。
大胜的业主都是他的老师且师资力量都很雄厚,教会了他很多很多我这个亲姐无法言表的东西,对于大胜来说无论对装修,还是对生活,都是受益终生的。

经得同意,分享两组照片。

有点明星范吧。
这是大胜的业主。
业主自己设计大胜施工,从硬装到软装全程跟进。
后来她哥哥的房子,她妈妈的房子,都是大胜给装修的,一家人待大胜很亲很亲。
也是书香门弟之家,家里画牡丹著称。
她比我大好几岁,心态却很年轻,和我一起喝茶聊天总是会从她那里汲取很有意思的东东。
我喜欢她选的那套黑胡桃的家具。

有一次她来店里给大胜结算,大胜说,商场有活动,去商场交费吧还有礼品好象是锅。
她给大胜说:大胜,你可别什么都让我往家哪,我那个厨房那么贵。
把我笑的,我说她,看你矫情的。
其实人家不矫情,这就是人家的生活态度,对品质的要求。
而我们又是谁的努力不是为了更好的生活,过自己想要的生活。

对于大胜或者更多的施工队长来说服务于更多的业主,就是要见的多一些,站的高一些的,否则也很难做“设计师”。
有一种成长叫:见识。
有一种业主叫:我带着你走。
我挺感谢她的为大胜打开了一扇窗,她的时尚萌萌达与大胜的不会笑太鲜明对比了,多少年回忆起来都很温馨。

郑重的对美女说声,谢谢哈{111}{111}

美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-05-22 02:48:17 来自青青岛社区
优秀的戴大姐

不多说什么了,直接上图吧。

这张海报是不是挺酷的,热播过,说重点:大胜的业主是编剧

我是坐家,大胜的业主是作家,我试着都很骄傲。从硬装到软装,全程跟进,戴大姐是一个真正的文青,本该是浓浓的文化气息,迎面而来的却是"我给你看我又看好个这.”

我们的回复版本基本就是:你是不是又败家了。

象个小女生似的,被我用来做反面案例的,因为她鼓捣的东西都是”颜值“第一,其它的都可以忽视,没有钱的概念不知道相对来说的贵与不贵,就知道自己喜欢先买回来再说,钱少了也不能降低品质,整天会鼓捣出点动静。

不过生活的也很有趣。

大胜装这一套房子跟下来,也着实沾了点文化气息,略懂了那句话“有钱人买的是情怀”。

“为什么选大胜做装修?”

“因为人好。”

2018-05-22 03:11:42 来自青青岛社区

赞,一起加油

2018-05-22 09:48:55 来自来自社区微信发帖
回复:

{105}

2018-05-22 13:51:32 来自青青岛社区
回复:

还是张大哥待我亲,我问张大哥还有家里的照片嘛,发我几张,张大哥马上重点将我的门拍给我了{135}1529824279

张大哥对这个户型还不是特别满意,他说逸景湾那个200几的更好,他这个好象是190平左右。

大胜给装修的。

对于大胜来说,这个大房子装下来也差实锻炼人,尤其是在张大哥的带领下,张大哥是装备机械的专家,还是有标准要求的,说心里话张大哥真的是很好,张大哥说:大胜,你就用我这个房子攒经验,以后就更自信了。{133}送张大哥朵小红花。

大胜这一年的历练着实成长的很快,虽然起步晚,起点还是蛮高的。

感谢张大哥。

2018-05-22 21:39:48 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-24 18:17:04 来自来自社区微信发帖

因为人好

2018-05-25 08:06:23 来自来自社区微信发帖
回复:

{2045}

2018-05-25 10:57:53 来自青青岛社区
回复:

<p>以下是引用大肚绒绒的帖子:<br /><blockquote>因为人好</blockquote><br /></p>

嗯,脸上就写着实成。

2018-05-27 20:26:59 来自青青岛社区
帮我弟弟发个圈

2018-05-29 20:04:06 来自青青岛社区
我为“大胜精装”占层楼

2018-05-30 21:20:46 来自青青岛社区
《大胜装修》我的弟弟宋大胜

感谢身边的老大姐老大哥的一路支持。
                           --------宋玲玲

老大哥老大姐们常常给我说:“玲玲,你要给大胜多做一些宣传。”
我总是笑着不出声。
不说好,也不说不好。

我的亲弟弟,我又如何会看着他于不顾呢,我比身边的任何一个人更捉急他的成长。
我只是没有想好对大家如何说及他,说什么呢,或者说,我也不知道应该为他说些什么。
我的亲弟弟,我们一奶同胞。
我可以看到很多人的优点,去成全很多人却看着至亲的时候,因为太近,看的太清,看的缺点多于优点的时候,我什么都不想说,我不停的纠正他,改变他。
他也叛逆,不服气,也曾哭着对我说:姐,我是你的亲弟弟。
是,正因为你是我的亲弟弟,我才会对你要求更高一些。
不是你不够好,而是你要变的更好。
我对你负责任,也要对选择你相信你的人负责任。
谁的好,都不用说,做的好多了的时候,自然就被看到了。
好,不是说出来的,是修来的。
我的照片一直比他的多,因为我从小就知道美,他从小就是别人发现他的美。
他取我父母相貌优点更多一些,从小就长得还是不错的,大眼睛,属于调皮可爱的那一类小男孩。
精贵,他出生那年正赶上计划生育“宋三千”,交了罚款买来的小孩子。
娇惯,留了一个小辫子,一直留到12岁过生日,家里请来所有的亲戚好象各送各的礼各表各的心送了一些他礼物,当然这些礼物也就由他妈妈保管,这个习惯一直延至到今,他妈妈有着至高无上的权利。
他孝顺,听话,从来不出声,这点做的比我好多了。
而我从小看着他的与我不同,嫉妒,连小辫子都是后来绑在金鱼的身上,不知道飘游到哪里去了。
或许那只金鱼带着神想,也带着理想可能游啊游的游过了胶东半岛游回了我们的老家。
儿子嘛都有传承之任,我这个小姐姐自然也就将光宗耀祖的责任寄托在了他的身上。

他调皮。
一年级的时候就爬树捉鸟。
二年级的时候下河摸鱼。
三年级的时候和另一个我们老师的少爷不上课去帮助大猫生小猫。
他班主任将我找过去。
我只是比他高了个年级而矣,经常替他去开家长会。
直到现在我也想不起来他妈妈说他考过第一是哪一年的事情。
可能是七岁??
还是八岁??
古语说外甥象舅,我现在是真的服气老祖宗的智慧,在我们对人生未知的时候就以经给了我们先知的总结。

他的那群小伙伴至今也是距我三分远,早些年回家虽然陪我打麻将,也是看着他的面子陪我玩而矣。
从小在他们的眼睛里我这个姐姐就是很有姐姐样的姐姐,话不多,说话还算数,主要是被老师教育的时候可以站出来。
那时候我的成绩还好,老师们都说:他怎么不象他姐姐。
最后一年考学的时候,对他妈妈说:我不读了,供我姐一个人读吧。
为这感动了我一辈子。
感动的我至今想起这个事情还是泪眼婆娑。
虽然实际情况是他就读也读不上去。
好吧,我就算你是善良的吧。
你为我着想,我为你负责。
负责一辈子。

就这样,不读书的他生活在我的阴影之中若干年了,现在也经常被说:怎么不象他姐姐。
象他姐姐什么呢?
不用象他姐姐,他自己就挺好的,他姐姐更清楚,他比他姐姐好多了。
相由心生,过了3个本命年的他还和个大男孩似的,内心要多么的纯净。

三岁看老,还算厚道。
在那个物质匮乏的年代能将好吃的分享出来的小孩子多么难得。
那时候我们受的教育是就等着春节的时候去谁家拜年多装点糖果瓜子回来,我和弟弟从小就没有这种聪明。
给也不要。
至今如此,君子好财,取之有道,不是自己的给也不要,是自己的你需要我可以分一些。
我们不知道什么叫嫉妒,眼红,也不知道什么叫占便宜,天上掉馅饼了掉在眼跟前可能会看两眼,绝不伸手。
我教他,伸手必被捉。
虽然固守清贫却还是有点自己的穷志气。
末什么不好的。
毕竟条件好了,都不再是缺吃,少穿的时候了,心里坦荡荡的一汪水,宠辱无惊,高枕无忧。
人嘛,不就是活过雁过留声。

有时候他会给我说:姐,我们也得多做些活。
我给他说:你不要急着去做什么 ,慢慢来,你还年轻,挣钱的日子长着呢,你也有房有车的还有点自己的小事情做,比及大多数人的创业初期起步高的多的多,你只管好好的做好你手里的每一件事情,不要急于求成,退一万步说,福报财到还得有享受的资本,我们祖上三代没有读书人,我们俩个努力一些将孩子们留在这里,给孩子们打个基础就是我们这辈子的任务,至于我们自己够吃够喝,不能生病,平平安安的,老了以后不要拖累孩子们就行了。

厚德载物。
我不想也不会让我弟弟试着有经济上的压力,穷则思变,变着法的挣钱将自己的品行变坏了。

小时候他的零花钱多,他不知道自己买东西,就会交给我。
直到现在只要有点钱,就会问我:你要不要钱,我这有。
说的好象自己多么有钱的模样。
都说亲兄弟明算帐,我们家没有,我的是我弟弟的,弟弟的也是我的,我们的都是我妈妈的。
当然了,我妈妈的还是我妈妈的。、
在我们家,老太太说1+1=3.会有如下情况“
我爸爸会说,嗯,等于3.
我孩子他爸爸说,可能等于3.
我说,怎么等于3,明明等于2.
我弟媳妇说,我妈说等于几就等于几。
我弟弟说,爱等于几等于几。
相比之下,我是那个经常挑战权威的人,我偶尔和我妈妈吵架,争取权益,其它几个人都比我做的好。

想想我们家也挺热闹的。
为了亲情,为了每逢佳节不用倍思亲,我们生活在一起。
三个家庭保证着每一个家庭的幸福,嗯,还算是有尊严的生活在这座于我们来说陌生的城市。
一切都刚刚开始似的。
我们对生活充满了理想,这是钱财不能相拟的。

因为我们是一家人,这辈子最亲的人。

2018-05-30 23:12:06 来自青青岛社区
图片上这个戴着眼镜的貌似大男孩是我的弟弟。亲弟弟。

那天在卫生间摘戒子的时候不小心滑掉地上了,戒子三蹦两蹦的地上就那么一个地漏眼,蹦了进去,瞬间就末有了。
  当时肯定是挺焦急的,不知道如何好,想到的第一时间就给他打电话“大胜,我戒子掉进下水道里了,这可怎么办?”
  他问:“是那个石头掉下去了,还是整个掉下去了?”
  我说:“是整个掉下去了。”
  他说:“不用急,能找到,我马上回去。”
  很快,就从黄岛赶了回来。
  他指挥着师傅,凿地,挖坑,切断管子,堵住另一侧,伸手摸出戒子。

看着戒子被摸出来的那一瞬间,眼泪直接就出来了。
  师傅说,你算是运气好的,我们曾经很多次类似的情况,都找不到。
  或许一定能找到,可是这有惊无险若不是亲弟弟帮着排忧解难,不定要费多少周折。
  事后我和于姐说:关键的时候还是得亲弟弟,我都不抱希望了,他说一定能找到,紧接着就回来了。可能那个戒子就是在那里静静的等着我去找寻,也会找寻的到,只是若不是大胜回来,我真的不知道怎么办了。

我这个弟弟挺好的,话不多,若笑必是发自内心的真诚的笑,若不笑,其实是他的常态。
  就象他的语言结构一样,他也很简单。
  比如有人问1+1=几?他会直接回答等于2.
  若再故意刁难,1+1还可以等于3。
  大多数的生意人都会迎合“1+1=几,你说了算,你想等于几就等于几。”
  他不会的,也就不出声了。
  从A到B的距离很长,或许有很多种解读,于我们姐弟来说,只有对与不对,没有模棱两可。
  骨子里的一些东西改变不了的,我们是农村出来的,吃得苦也受得了累,唯一不愿心承的就是为了目的而去折换什么。
  对人好,就是真的好,无须提防这份真诚。
  也不会为了达到一种什么目的,假惺惺的对人好,我劳动,我付出,我得到的回报是我的劳动价值。少一分不会计较。
  多一分不会伸拿。
  我弟弟是个老实孩子,这种憨诚,时下里大家都这么忙,这么现实,以经鲜少可见了。
       还算是一个可值得托附之人。

这些年我弟弟一直在我的门店里帮我打点事物,是个实干家。
  本来在老家的时候就学机械加工的,车工,在我这里鼓捣一堆木头,和师傅一起搬抬,和师傅一起出工,了解了木门,后来了解地板,了解橱柜,了解装修。

八年了,一直生活在我的阴影压迫之下。

其实我是疼我这个弟弟的,疼到我即使只有一个馒头了,我都要将大半个给弟弟。
  这些年我也吃过亏,吃过苦,若不是想想身边的亲人,可能自己也无法坚持下去,若不是弟弟的无偿无私无怨的相随,支持,信任,我也感觉不到希望。
  电话号码存的名字是“宝贝弟弟宋大胜”,“13969746919,用我的身份证办的,“919”“就要久”,是我选的号码,来到这座城市,他没有更换过号码。
        因为我在创业之前更换过很多,炒掉一次老板,有一次工作经历基本就要更换一次,我从这条路上走过,所以我弟弟来青岛的那天,我就希望他一切安稳。
  我什么都没有,只是,弟弟还有我呢。

我希望他顺顺当当的,平平安安的,无论走多远用眼睛看着他。
       就象小时候我带着他喂养我们家的那几头大猪一样,我6.7岁,他5.6岁,我们用一根棍子抬着一桶搅拌过豆饼玉米面的食料,他在前,我在后,他那面的棍子长度多一些,我这边短一些。。。。。。稍大了一点了,他就给我说:“姐,我自己就能拎的动。”
  他很小的时候是知道心疼我的。
  好吃的,总是会留给我一份。
  零花钱,会分给我一些。
  我能做的就是在他的小的时候,不准他的同龄人欺负他。
  我们一起打过架,我们一起挨过批,我们一起一路不出声的往家走,走到家门口,对他说:再敢欺负你,我还去找他。
  本以弱弱,要什么风度。
  不过至今我都没有对我弟弟进行过以恶制恶的理论教育。
       而是告诉他不能因为别人欺负我们了,我们就要用这种心思对待其它人,一码事归一码,有事不怕事,没事不找事。
  我弟弟受我影响还是比较大的。
  后来,他不读书了。
  他给我们的妈妈说,家里条件不好,让我姐读吧。
  感动了我大半辈子,估计直至一辈子。
  事实上,他就是读下去也考不上的,读书这个事,真的是个天份。
  而做人,做个好人,应该是终生的本份吧。

我这个弟弟贵在淳厚,无半点坏人之心,无半点疑人之念,无半点侵人之思。
       谁对他好一点,他嘴上不说,手上的活见真情。
  若做,就实做,若不做,也不虚套。
  我不愿意放手让他出去单干的最主要的原因就是这世间形形色色百性人,以他的梗直,以他的实诚,以他的你对我好,我十分相还的热血之心,会吃亏的。
  不愿意他被信任的人伤害。
  可是,这些又都是必然的,若无这些,又如何的成长,我们又有谁不是这样的在真的与假的,在你对我逢场作戏我对你虚情假意的伪实中学着聪明,学着世故。
  后来,一世故,就老了。

在我心底里,无论他多少岁,都是我最最单纯的小弟弟。
  是那个有糖就分我吃的小弟弟;
  是那个有点钱就会问我:你要不要用钱,我给你吧。
  我总是很骄傲的想:末有钱也不要紧,我还有亲人呢。
  我总是很霸道的说:去做吧,有我呢。
  我是姐姐。
  要不要为了心中重重的责任感,感动一下自己。

我常常对他说:厚德载物,日子长着呢,这才哪到哪。
  事实上也如此,这些年我看着他鼓捣装修的事情,看着他遇到的业主都是好人,也都是真心愿意拉帮他,扶持他,信任他的大哥大姐,潜移默化中教会他更多做人做事的道理,也为他打开了另一个世界,虽是陌生人却是多美好的回忆,友善,真诚,长情。
  这是在我拘谨他的世界里所感觉不到的,他还是有点怕我。

这几天和我说:姐,你的房子下来了不住往外租,我的房子下来以后考虑到地理位置也是不会住往外租,这种情况的装修太多了,花太多的钱不值当,但是不简单装起来又没有法租,还有一部分真的是买了房子后以经没有多少剩余的,也就象我这样的,将来要装修房子是一个什么样的标准,我寻思寻思,我想做这方面的装修,最省的钱,最可靠的用料,最近效果的装修,以经联系了几个可靠的商家让他们提供一些用起来还不错的产品,你帮我找厂长进两款最环保放心的门吧,我平价做进大包里。
  他和我说的很认真。
       男人嘛,有了自己的事情做了,更自信,更从容了。
  能够向我提出要求的时候,我知道,他以经做过认真的考虑了,因为以往都是我说,他做。
  就这样,上周我刚刚从锦州回来到店里看看,他就将我这个老板炒掉了。
  另立门户了。

有时候想想我们为什么会为了买一个东西,看过淘宝,看天猫,看过天猫,看京东,看过京东再去实体店看来看去,比来比去?
  答案只有一个,有限的钱发挥最大价值的作用。
  只买对的是一种选择的运气。
  我倒真是觉得,如果在装修的时候,确实预算有限,不妨就关注,了解一下我弟弟做的这个装修大包项目。
        如果在装修的时候,确实一片茫然,不是很有经验,又不想找装饰公司,不想找施工队,想自己带着师傅做,我不介意帮着参谋参谋,找个放心的人才会做出放心的事情,我愿意做这个免费的咨询,或许真的可以帮上什么忙,省下的钱是不是就算挣得的钱了。

装修是一个良心活,愿我们都遇良知之人,行经良心之事。
  前天夜里刚刚学了段话,送给我宝贝弟弟共勉:
  鲁迅说过:生意
  南方人叫“生意”,北方人叫“买卖”。
  书面称“贸易”,
  官家称“商业”。
  有人把“生意”狭隘的理解为“挣钱",
  其实,生意的本初乃是分享,
  把好的东西分享给有需或有缘之人,盈取合理的服务费用,秉着做一单生意,交一个朋友,这才是生意。
  生是生生不息,意乃心上之意。
  真诚做人,诚信做事!
  不欺!不瞒!不哄!
  ————此为商道!

加油吧,我的弟弟!
       好好做装修!不负光阴不负卿!做个有情有义的农民工!!
       亲姐,为你做后勤!

2018-05-30 23:27:09 来自青青岛社区
回复:

缕吧缕吧,俺这个亲弟弟的那点有趣的事儿。等待下雨天,是伞这一生一辈子要做的事情,过了四十不信命,不行的。

我信。

我这个弟弟就比我的命好多了,起点高,师父们各各身怀绝技,哪一个都是精英,绝对都不是唯一房户,也确实锻炼人。

慢慢来,不用跑的那么快,稳稳当当的,

缘份就是象在这座城市,我相信一定会有那么一个人,会和我一样想着同一件事情,心跳的频率都是一样的。

从一个寂寞的站口出发,安排了相遇,结束某一程的孤单,生活嘛,匀速的都是爱,不匀速的则会变成一种伤害,所以吧,这日子就得慢慢悠悠的过。

大胜要加油,先把活做好,再想其它的,要不,从我这都说不过去。

2018-05-30 23:37:08 来自青青岛社区
回复:

{132}{132}我在这

2018-05-31 23:18:35 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}

2018-06-04 16:47:55 来自青青岛社区
回复:

{133}{133}

2018-06-14 20:02:49 来自青青岛社区
回复:

{125}{125}

2018-06-15 10:55:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏