123456下一页到第

在青岛退休金5700元是什么水平?答:相当不错

人气:72445 回复:110

要说退休工资能够达到5900元,实际上是一个比较高的水平了,中等偏高的水平。因为日前公布的统计数据表明全社会平均退休金2019年的标准,大约是2780元,所以说5900元远远超过了平均退休金的水平,所以说你这样的一个退休金水平超过了全国绝大多数退休人员的待遇。

那么我们可想而知,自己的退休生活相对来说肯定是非常不错的。还有一个方面就是。如果是作为企业在职职工,那么税后收入能够达到6000元,实际上也是一个比较高的水平,因为每个省它每一年都会公布社会平均工资,这个社会平均工资基本上就是一个中位数,那么5900元很明显,基本上是接近于中位数的水平,所以说还是超过了绝大多数人的一个收入水平。

如果按照养老金的算法来看,每月能领到5700的人很可能具备三个特质:

1.较高的职位

对于系统内人员的收入我并不是非常清楚,结合其他答友的测算,能领到5700元养老金的应该属于厅级及以上职级的才可以,这个无可辩驳,人家凭实力领到的,而厅级及以上在一个省内数量并不多,可见能领到5700的人数量还是处于金字塔尖。

2.较高的职称

事业单位更加的讲究职称,职称是大家辛苦后成果的体现,职称越高,工资越高那么对应的养老金也就好了,一般三级教授以及以上级别的都可以领到这些养老金,教授的数量相比于平民来说还是很少数的,所以5700还是很高的水平。

3.企业高薪人才

企业里面真正的人才收入也是很高的,人家是凭能力挣钱的,能力越强挣得越多,缴纳的社保就越多,领取的养老金自然高,超过5700的也是大有人在!而一个公司的人才与普通人员相比,相差还是很悬殊的!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-02-23 16:35:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (6)

不错了,自由职业自己交养老的50岁退休才拿1200元😡

回复收起回复(2)
  • 鹤鹤666 2021-02-24 13:05:10 编辑

青岛企业的退休金太低了,跟物价确实不相符。

• 鹤鹤666 2021-02-24 21:31:16 编辑

起点退休金起码2000以上才能保证基本生活支出。1200太少了。尤其与其他物价相仿城市相比。

我也说一句

发表
2021-02-23 20:40:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不知道悲催的八零后退休以后是个什么局势

我来说一句

发表
2021-02-23 16:56:08 来自 青青岛社区

俺家老头工龄40多年,还是渔业公司船长退休,刚3500

我来说一句

发表
2021-02-23 20:42:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

能拿到5700?对我们工人来说是个“梦”。

回复收起回复(2)
  • lych 2021-02-26 09:47:52 编辑

退休金与投保额和投保的项目数量是正相关。基本养老保险、辅助养老保险、商业养老保险等项目都投保较高的金额,退休金就会相对较高。

• qd张同志 2021-02-26 15:11:45 编辑

你说的对。我爹如果是高干,我还能当工人?

我也说一句

发表
2021-02-23 21:39:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

工资的高低实际上取决于你在那家企业,如果是公务员,你想少要都不行

我来说一句

发表
2021-02-24 06:34:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这跟努力工作还真没什么关系,有些私企你再怎么拼命也是按照最低标准投保

2021-02-24 07:44:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

401等单位比较好

我来说一句

发表
2021-03-01 18:30:37 来自青青岛社区
回复:

{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}

我来说一句

发表
2021-03-01 17:12:29 来自青青岛社区
回复:

厅级退休5700?恐怕你是对厅级有什么误会吧,这玩意是看行业的,垄断国企你打听打听,比如港务局。5000?那属于贫困退休金。小干部退休就快上万了

我来说一句

发表
2021-03-01 09:29:22 来自青青岛社区

做梦都想工资5000!

我来说一句

发表
2021-02-28 01:12:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该可以了

我来说一句

发表
2021-02-27 15:50:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个工资数,员事业单位吧?

我来说一句

发表
2021-02-26 17:23:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

5700元一个月,我这辈子到不了这个数,工作30年企业退休到现在3000元,哈哈感觉自己挺丢人的,对不起国家对不起党。

我来说一句

发表
2021-02-26 17:19:40 来自青青岛社区
回复:

不干活的比干活的拿钱多,没看都拼命往政府部门钻。

我来说一句

发表
2021-02-25 11:44:17 来自青青岛社区

看看看

我来说一句

发表
2021-02-25 10:02:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

退休金5700不高啊,我们周边的退休除了普通工人都超过这个数了

我来说一句

发表
2021-02-25 09:25:27 来自青青岛社区
回复:【赏你半斤地瓜烧】

读过了。

我来说一句

发表
2021-02-25 07:03:11 来自青青岛社区

企业退休人员,能开到4000千的,也是80岁以上的老人,补贴多。

我来说一句

发表
2021-02-24 22:11:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了知道了

我来说一句

发表
2021-02-24 20:02:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

事业单位退休就不是这个数了,工人还是比较高的

我来说一句

发表
2021-02-24 18:48:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

的确是。

我来说一句

发表
2021-02-24 18:21:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

退休金5700元这都是事业单位的!在青岛也算不错的啦!

我来说一句

发表
2021-02-24 18:16:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中等偏上的水平。

我来说一句

发表
2021-02-24 17:56:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很有道理。

我来说一句

发表
2021-02-24 16:40:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太高级了吧?

我来说一句

发表
2021-02-24 15:39:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

合适就好。

我来说一句

发表
2021-02-24 15:01:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: