为了多赚钱春节不回家 经济压力压垮一个汉子…

人气:84220 回复:239

留在青岛过年,收到这样的补贴,可以考虑吗?
我工作的地方离家很远,一年也就7天年假的时候能回一趟家。眼看年关将近,我趁周末迫不及待地去买了不少礼品。给老人、孩子、亲戚都准备好礼物,就等着放假了。
  可是就在刚刚,经理突然找到我,跟我商议,说:今年因为疫情的原因,国家号召原地过年。你就不要回老家了吧。公司也需要一部分留下来看场子,干点零活什么的。当然啦,留在这过年公司会给你们一定的补贴,另外按正常上班时间记考勤,正常发放工资。你考虑一下吧。说着给我一张通知,让我详细看一下。
  我回到宿舍,把经理给我的通知拿出来,仔细阅读了一下,意思就是:1、公司承担伙食费。2、补贴2000元。3、过年留守期间照常记工时,工资正常发放。
  我算了一下,年假7天,补贴差不多一天300,工资照常发放,按我们的工资差不多相当于200,那一天就是500块。但是如果回家了,不但一天500块挣不到,万一再回来的话,被隔离14天,那不仅半个月工资没了,还会影响的全年的考勤,算下来至少少收入一个月工资,里外一合计就是10000块吧。想到这我有点犹豫了。最后跟家里人通了个电话,商议了一下,我的意思就是不回家过年了。我们每周休一天假,五一可以休三天。今年四月份我连着干上一个月不休班,把假攒起来,再加上五一假期,一块回家。听得出家里人很失落,但还是赞同了我的主意。一张百元新钞1.15克,却足以把人压垮。
  挂掉电话,我觉得很失落,心里空落落的,唉……难道有一次被金钱打败了吗?我该不该回家呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-24 19:00:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (7)

什么公司这么可笑,假期本来就是员工享有的权利,搞得好像记考勤还要谢谢他似的。

回复收起回复(1)
  • 相识七月雨 2021-01-25 01:05:47 编辑

你可以耍个性,当甩手大爷一去不回头,但是作者心里却不这么想,思来想去权衡利弊最终还是留下来了,而且家人不也同意了吗?只要心里有父母,什么时候回家都是过年!都能享受天伦之乐……你说呢?

• 溪映 2021-01-25 08:51:05 编辑

太虚!岁月既不等人也不饶人,过去了也就意味着失去了。

• 手机用户11479925 2021-01-25 19:06:17 编辑

说的在理

我也说一句

发表
2021-01-24 20:05:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是不要回家了,毕竟非常时期,不单单是为了钱,也是为了家人和自己的安全,合适的时候再回去也是一样的。

我来说一句

发表
2021-01-24 20:00:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知足吧。你不知道有多少被自愿加班的,一句奖金里体现就打发了。

我来说一句

发表
2021-01-24 20:56:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

今年因为疫情影响 情况特殊 政府鼓励留守过年也是为了大家的安全 异乡人不回家过年失落的心情都是理解的 好在现在网络发达 政府和单位给予福利补贴也会增加暖心的年味儿

我来说一句

发表
2021-01-24 21:55:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

第一,疫情期间来回奔波增加了两地隔离的时间,耽误正常上班挣钱,出了意外弄不好丢掉工作;
第二,公司也有额外补助;
第三,要改变传统思想,挣了钱天天过年;

很能体会你的心情,等年后找个机会再回去吧。多奋斗几年,把老人孩子都接到青岛,一家人在一起走到哪都是过年,加油!

我来说一句

发表
2021-01-24 23:09:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你可以耍个性,当甩手大爷一去不回头,但是作者心里却不这么想,思来想去权衡利弊最终还是留下来了,而且家人不也同意了吗?只要心里有父母,什么时候回家都是过年!都能享受天伦之乐……你说呢?

2021-01-25 01:05:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

明智的选择!相信让你留下的不是被钱压垮,而是是服从抗疫大局!政府和企业拿出资金,鼓励就地过年,特殊时期大家都平安又有钱赚,何乐而不为呢?

回复收起回复(1)
  • 手机用户11479925 2021-01-25 19:05:45 编辑

分析透彻👍

我也说一句

发表
2021-01-25 06:37:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

生活不易,且行且珍惜!🙏🙏🙏

我来说一句

发表
2021-01-30 17:21:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【416nvoaie】

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-28 11:21:02 来自青青岛社区
回复:

只是为了生活而已,挺正常的事吧

我来说一句

发表
2021-01-27 17:02:47 来自青青岛社区

生活不容易!

我来说一句

发表
2021-01-26 22:07:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-26 19:22:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好事呀

我来说一句

发表
2021-01-26 13:03:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-26 12:10:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-26 12:03:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

留下吧

我来说一句

发表
2021-01-26 11:49:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

知足吧。你不知道有多少被强迫加班的,一分钱补贴都没有,一句鼓励感谢的话也没有。

我来说一句

发表
2021-01-26 10:33:41 来自青青岛社区
回复:

加油吧,至少过年期间不会太忙

我来说一句

发表
2021-01-26 10:29:56 来自青青岛社区

不是钱的问题,现在都提倡就地过年,你响应号召是好事。你回家隔离14天,回来再隔离14天,一个月没了,更不上算。

我来说一句

发表
2021-01-26 09:58:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了,

我来说一句

发表
2021-01-26 08:26:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【416nvoaie】

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-26 06:00:00 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-01-26 03:33:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-25 23:50:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

城市需要你

我来说一句

发表
2021-01-25 20:26:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-25 20:17:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-25 20:07:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嗯是可以考虑

我来说一句

发表
2021-01-25 20:04:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: