1234下一页到第

现在貌似都是姥姥看孩子奶奶看的很少 是这样吗

人气:59129 回复:65

在青岛,生完孩子给孩子姥姥带好像是一种趋势。用俺妈话来说,咱也不知道这些当闺女的是疼自己亲娘还是傻子,非给自己妈揽这么个差使。
嫩家孩子都是自己妈带大的还是婆家妈带大滴?
问了问周围青岛的媳妇儿,如果两夫妻都是青岛本地人还好,孩子还能奶奶姥姥家轮换轮换。如果是外地媳妇,基本姥姥帮忙带孩子滴居多。姥姥帮忙带孩子,奶奶家里有钱的出点钱贴补贴补自己儿子。一个出力,一个出钱。
说起这个话题来时哗啦哗啦当时小区里一起玩的孩子,果然,一共10来个,奶奶带的只有2个,其余都是当姥姥的。
俺妈帮俺带孩子,俺婆家当时也没帮俺给俺妈一分钱的看孩子滴钱。
总之真的就是,孩子生,姥姥带,爷爷奶奶来观赏。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-12-01 20:09:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

有空轮着看吧

我来说一句

发表
2021-02-03 15:38:49 来自青青岛社区
回复:

各家情况不一样,根据实际情况来吧

我来说一句

发表
2021-02-03 15:37:00 来自青青岛社区
回复:

知道了

我来说一句

发表
2021-02-03 15:36:43 来自青青岛社区
回复:

其实,这个问题我总结有三个因素,第一个因素是,媳妇和婆婆多半会因为孩子问题意见不和,而老公和丈母娘的矛盾会少。其次很多老人觉得看孩子基本是女的事,作为姥姥更心疼闺女,因为他们知道,多半看孩子的还是自己闺女,不帮忙很大程度上累的还是自己闺女。而奶奶觉得累着自己儿子的概率会小很多。再者,青岛女孩子找外地郎的比例不小吧,姥姥在身边,奶奶远啊。   我是外地媳妇本地郎,我两孩子就奶奶帮看啊,还照顾我们的晚餐啥的。谁方便,谁合适谁帮忙,没必要纠结奶奶还是姥姥

我来说一句

发表
2021-01-14 12:05:03 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11433139的帖子:

姥姥带孩子是心疼闺女!

正解

我来说一句

发表
2021-01-08 23:39:45 来自青青岛社区

大概青岛奶奶们都不爱看孩子非要推给姥姥

我来说一句

发表
2020-12-21 13:36:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用菠萝豆真好吃的帖子:

在青岛,生完孩子给孩子姥姥带好像是一种趋势。用俺妈话来说,咱也不知道这些当闺女的是疼自己亲娘还是傻子,非给自己妈揽这么个差使。
嫩家孩子都是自己妈带大的还是婆家妈带大滴?
问了问周围青岛的媳妇儿,如果两夫妻都是青岛本地人还好,孩子还能奶奶姥姥家轮换轮换。如果是外地媳妇,基本姥姥帮忙带孩子滴居多。姥姥帮忙带孩子,奶奶家里有钱的出点钱贴补贴补自己儿子。一个出力,一个出钱。
说起这个话题来时哗啦哗啦当时小区里一起玩的孩子,果然,一共10来个,奶奶带的只有2个,其余都是当姥姥的。
俺妈帮俺带孩子,俺婆家当时也没帮俺给俺妈一分钱的看孩子滴钱。
总之真的就是,孩子生,姥姥带,爷爷奶奶来观赏。

这个问题主要是媳妇说了算, 她想让谁来看谁就得来。

我来说一句

发表
2020-12-21 12:41:51 来自青青岛社区

什么情况

我来说一句

发表
2020-12-04 14:05:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵,这个问题主要是儿媳妇说了算

回复收起回复(2)
  • z200t 2020-12-03 16:10:00 编辑

说的太对了

• 青岛蛎虾 2020-12-10 16:41:30 编辑

姥姥带好,毕竟是自己亲妈怎么样都好说。要是奶奶带孩子婆媳矛盾立马升级了。

我也说一句

发表
2020-12-03 13:13:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

轮着看吧

我来说一句

发表
2020-12-03 09:18:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

唉,一个和尚有水吃,三个和尚没水吃!

我来说一句

发表
2020-12-03 07:46:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-12-03 05:50:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-12-02 22:07:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很正常一切为了孩子。

我来说一句

发表
2020-12-02 21:03:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该说在青岛很普遍!

我来说一句

发表
2020-12-02 20:42:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-12-02 20:37:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谁方便,身体好就带孩。我当奶奶看大了孙女,和孙子。我很开心嘛。

我来说一句

发表
2020-12-02 20:32:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-12-02 20:26:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不必计较根据实际情况而定。

我来说一句

发表
2020-12-02 20:21:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

每个人的情况不一样 这种事情如果攀比就会增加家庭矛盾 顺其自然就好了

我来说一句

发表
2020-12-02 19:26:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: