12下一页到第

餐饮店员未戴口罩食客表示很心慌 餐厅自查自纠及时整改

人气:8593 回复:30

青岛新闻网3月5日讯(记者丁淑华)近期,餐饮店陆续复工,店铺的防疫管理成为重点工作,出于防疫考虑,多数餐饮店只提供外卖服务。就在全民严防严控的情况下,却仍有人存在侥幸心理,日前,网友在青青岛社区发帖反映,辽阳西路新业广场某连锁餐饮店向外卖小哥传递菜品的店员未口罩,辽源路街道市场监管所对该餐饮店进行调查后,下发了问题改正通知书,要求店铺停业整改。次日,餐饮店发出道歉声明,表示将深入开展防疫自查自纠工作。网友:餐饮店消毒设施齐全店员却不戴口罩

青青岛社区网友@飘渺疯发帖称辽阳西路新业广场三楼某连锁餐饮店已开始营业,不提供堂食只有外卖。网友看到该外卖取餐处防疫告示、消毒用品齐全,但传递外卖菜品的服务人员却未戴口罩或半戴口罩。网友提出疑问:目前的防疫工作可以如此松懈么?

餐饮店:情况属实,深表歉意,自查自纠

2月28日,辽源路街道市场监管所了解到这一情况后,立即对该餐饮店进行检查,核实情况属实,下发问题改正通知书,要求其停业学习疫情防控相关规定。待整改完毕并通过验收后再行开业。

次日,餐饮店发出道歉声明,表示公司防疫指挥部在第一时间联系店面了解情况,网友反馈问题属实,确系该店面的防疫管控出现严重问题,违反了公司疫情期间的安全操作规程。公司已对该店进行停业整顿,对违规相关责任人进行了严肃处理。餐饮店承诺将展开深入的自查和自纠工作,欢迎社会各界进行监督。

记者调查发现,此类情况并非个例,李沧区某快餐连锁店店员也存在不戴口罩的情况,虽然该店让顾客点餐后在门外等候,看似符合防疫需要,但后厨店员及服务人员在工作时均未配戴口罩。网友取餐后表示很心慌,“这炸鸡我是吃还是不吃?”

了解情况后,李沧区市场监督管理局在第一时间配合李村街道办事处对该店进行现场检查,李村街道办事处根据疫情防控期间“九小场所”相关规定对该餐饮店进行停业整改,李沧区市场监督管理局对该店食品安全问题进行监督检查。

原标题:粥全粥到服务员不戴口罩递餐谁还敢在你家点外卖?(已回复)

辽阳西路新业广场三楼粥全粥到,餐厅的服务人员已经摘下口罩了,店没有全开,没有堂食只有外卖,外卖取餐点,告示,消毒用品都很齐全,可是递餐的服务员竟然没带口罩?过一会儿经理模样的人也拿了餐出来,口罩挂在下巴上也等于没带口罩,现在情况这么安稳了吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-28 17:03:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

网民您好!您反映的问题我们已收到,并已通报辽源路街道调查处置。感谢您的关注和监督。

2020-02-28 18:50:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

网友,您好,您反映的问题我们已收到。辽源路街道市场监管所今天立即对粥全粥到(新业广场店)进行检查,对该店下发问题改正通知书,要求对出现问题立即进行整改,并停业学习疫情防控相关规定。待其整改完毕并通过验收后再行开业。
辽源路街道办事处
2020年2月28日

2020-02-28 19:28:50 来自青青岛社区
回复:

首先,非常感谢这位网友对我们工作的监督!看到您发布的这条信息后,我们深表震惊和愧疚!我司防疫指挥部在第一时间联系店面了解情况,网友反馈问题属实,确系该店面的防疫管控出现了严重问题,严重违反了公司疫情期间的相关安全操作规程,故立即做出了对该店停业整顿的严厉措施,对违规制度相关责任人也进行了严肃处理!
自疫情发生以来,粥全粥到积极响应和配合上级主管部门防疫工作要求,隔离聚集,隔离病毒,各店全部闭店已月余,随着疫情的控制与缓和,为更好地满足消费者的需求,在完善各项防疫措施的前提下,该店刚于近日复工,以纯外卖形式开展营业,却没想到竟出现了如此严重的问题……在此我们向这位网友及广大消费者表示真诚的道歉,并对管理中出现的漏洞深表痛心和惭愧!
在该店停业期间,我们将对该店进行彻底深刻的全面整理整顿,进一步强化员工的防疫措施培训,强化店面的食品卫生、环境卫生、操作卫生管理,不达标绝不恢复营业!同时其他店面也深刻吸收教训,展开深入的自查和自纠工作,公司防疫指挥部也将在总经理的带领下每日深入各店强化督导检查,查缺补漏,坚决杜绝类似事件的再发生……也恳请广大消费者、有关主管部门、媒体朋友们随时随地检察监督!
时刻如履薄冰,如刻战战兢兢,我们珍视每一份诚挚的信任,更珍爱每一份坦率的指正!命比天大,责比山重,防疫即战疫,唯不懈怠、勤战备、强内功方得不辜负,我们将永远以此自勉自诫!
最后,我们再一次真诚地感谢该网友的社会责任心和无私指正!鞠躬90度!

2020-02-29 10:20:51 来自青青岛社区

我觉得虽说要戴口罩,一点没错,要是长时间或是经常这样确实应该警惕,现在又不是见光死,摘下来喘口气没事吧

回复收起回复(1)
  • 观天下124 2020-02-29 15:20:16 编辑

你看到的是这样,厨房呢?是不是更厉害,没人戴口罩?那如果有感染的是不是有危险?

我也说一句

发表
2020-02-28 17:12:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

餐饮业应该对顾客的安全考虑,不戴口罩的做法欠妥啊!

我来说一句

发表
2020-02-28 17:55:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤛🤛

我来说一句

发表
2020-02-28 18:02:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

要加强管理啊,以防传染病毒!

我来说一句

发表
2020-02-28 18:02:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

加强防护。

我来说一句

发表
2020-02-28 18:16:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

确实不应该,商家需整改!

我来说一句

发表
2020-02-28 18:18:21 来自青青岛社区
回复:

{116}

我来说一句

发表
2020-02-28 18:24:39 来自青青岛社区

欠妥

我来说一句

发表
2020-02-28 18:41:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

网民您好!您反映的问题我们已收到,并已通报辽源路街道调查处置。感谢您的关注和监督。

我来说一句

发表
2020-02-28 18:50:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我就看看

我来说一句

发表
2020-02-28 19:02:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

网友,您好,您反映的问题我们已收到。辽源路街道市场监管所今天立即对粥全粥到(新业广场店)进行检查,对该店下发问题改正通知书,要求对出现问题立即进行整改,并停业学习疫情防控相关规定。待其整改完毕并通过验收后再行开业。
辽源路街道办事处
2020年2月28日

我来说一句

发表
2020-02-28 19:28:50 来自青青岛社区

好快哦好尴尬

我来说一句

发表
2020-02-28 20:15:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这种店应该直接取消食品经营资格证。非疫情期间也应该佩戴口罩,更何况现在是疫情特殊时期。

我来说一句

发表
2020-02-28 21:00:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

送外卖还敢不戴口罩。

我来说一句

发表
2020-02-28 21:03:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还要加强防范。

我来说一句

发表
2020-02-28 22:24:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很危险

我来说一句

发表
2020-02-28 23:15:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

我来说一句

发表
2020-02-29 01:50:00 来自青青岛社区

戴口罩看场合

我来说一句

发表
2020-02-29 04:11:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哪那么些事儿

我来说一句

发表
2020-02-29 04:31:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

助力抗疫 保障民生 尊重隐私 云闪付全力履行社会责任

我来说一句

发表
2020-02-29 05:59:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: