1234下一页到第

【问政追访】青岛公交隧道巴士1路线发车间隔异常 连续16辆都是空调车

人气:27497 回复:65

隧道1路连发16辆空调车不合理?公交:言过其实

青岛新闻网1月3日讯(记者江东旭)近日,有网友在青岛新闻网发帖反映,最近一段时间青岛公交隧道巴士1路线发车间隔异常,连续16辆都是空调车情况每天都在发生,整条线路配备55部车(20辆纯电动空调车+27辆天然气车+8辆换电电动车)。该网友称有很多人不喜欢坐空调车,空气不流通,容易传播病菌。什么时候能恢复普通天然气车与纯电动车交替循环发车。

随后,记者联系了青岛公交集团,相关工作人员表示,网友反映的情况比较罕见。一般情况下,隧道1路采取普通天然气车与纯电动车交替循环发车模式,有时早晚交通高峰期,因胶州湾隧道收费站及隧道1路途径部分路段存在压车,为疏导积压客流,可能会从别的线路调车来支援隧道1路,有时可能会出现连发多辆纯电动空调车的情况。发帖网友反映的最近一段时间每天如此言过其实了。

网友跟帖回复。

对此问题,网友们也是议论纷纷,有网友表示:“不是不爱坐空调车,而是心疼那一块钱吧!说空调车空气不流通的,真会找理由,难道空调车密封就那么好,进站上下客不用开门的吗?即使不是空调车,这冬天的难道上车还得打开窗户通风不成?如果说空调车有时人多有点热可以理解,说空调车不通风的真是可笑至极。”,也有网友表示:“一般公交车5分钟一趟,连等16辆空调车都不座,就为了座辆能透气的天然气车,真不怕冷。”

最近一段时间青岛公交隧道巴士1路线发车间隔异常,估计是调度员出现问题,连续16辆都是空调车情况每天都在发生,整条线路配备55部车,(20辆纯电动空调车+27辆天然气车+8辆换电电动车),投诉此事的电话每天都有,因为有很多人不喜欢坐空调车,空气不流通,容易传播病菌。平时普通天然气车与纯电动车交替循环发车。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-01-02 14:09:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

知道了。

我来说一句

发表
2020-01-05 15:02:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-01-05 15:01:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都披着被去坐车,还是回到解放前好,现在人都烧的毛病

我来说一句

发表
2020-01-04 21:34:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是以前的大篷车好,通风

我来说一句

发表
2020-01-04 21:31:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-01-04 21:05:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为了省钱💰

我来说一句

发表
2020-01-04 13:42:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

齐鲁医院车站改动不合理问题转:
再次反映齐鲁医院车站调整问题,请有关部门重新阅读明白虚心考虑居民诉求!
齐鲁医院车站改动理由不能以取消安全隐患为由却又去伤害了居民生活出行的方便!目前车站设置随意改动不合理问题引起不满意见很多很大!
建议齐鲁医院车站点重新兼顾考虑、反对小官僚以单纯安全借口漠视居民生活方便利益,满足不合理的要求。安全问题要从根本上设法解决,不能以牺牲居民出行利益为代价! 这种牺牲居民乘车方便利益的做法背后是否有问题?合肥路齐鲁医院站改动的不合理。从开泰锦城去齐鲁医院站太长,从齐鲁医院去阳光山色站太近,所有的车都随之改动,原本932大站车在劲松五路旁的齐鲁医院站就能乘坐,如今站改没了还要倒车去坐或走半天爬坡路到改变的车站等候;给劲松五路周边居民带来乘车困难!如果说齐鲁医院这面调整车站理由是安全问题,那么齐鲁医院对面车站调整又是为了什么理由?目前的车站因为车站调整取消每天那里停满私家车确实可惜!难道这样就安全了吗?建议纠正,从广大居民方便利益出发,从实际合理距离设站的科学依据思想决断处理问题!这不是几个人乘车不便利问题。齐鲁医院门口堵车问题不应该损害合肥路居民生活乘车利益?堵路排号车是医院经营造成的,医院应该负责任解决。根据经营能力容纳看病停车问题,不能经营看病造成交通混乱!齐鲁医院的大门口应该改设到楼的北面或西面。齐鲁医院二期开工应该考虑这个问题,解决停车就医问题。不能有空就盖房。不要把拥堵推倒合肥路公共资源!这个问题不提早纠正,一旦医院二期开业,合肥路拥堵就要设高架桥了……建议城市发展了,有些车可以随着调整线路,盈利、方便双赢!如601、932、308、379等车都可以调整延长拐弯线路路过开泰锦城站就问题解决了。或在劲松五路口设站,躲避齐鲁医院也好。
另外发现感觉阳光山色门口合肥路的过路桥有问题:上下楼梯设置反了,和合肥路行车方向相反非常别扭,当时施工设计不知论证的是否合理……?
另外有些车站能多设立些等车的坐凳,照顾好老人国老人多出行的便利。

我来说一句

发表
2020-01-04 07:14:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公交集团应该在青岛论坛上线

我来说一句

发表
2020-01-04 06:55:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

能等16辆车,这人确实是闲的有毛病看来

我来说一句

发表
2020-01-03 18:24:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为什么不愿意坐空调车?空调车不好吗?

我来说一句

发表
2020-01-03 18:16:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有什么车做什么车就行了!老人做车也不花钱!在那里等车多冷啊!

我来说一句

发表
2020-01-03 17:39:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

空调车贵

我来说一句

发表
2020-01-03 16:30:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有关部门解决问题

我来说一句

发表
2020-01-03 15:57:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

请问楼主,冬天空调车空气不流通?你的意思是非空调车在冰天雪地的时候,是开着车窗营运的?看不懂。是为了省那一块钱而强词夺理吧?

我来说一句

发表
2020-01-03 15:55:55 来自青青岛社区

冬天没必要开空调

我来说一句

发表
2020-01-03 15:21:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

楼主等了16辆隧道1吗?墙都不服就服你!

我来说一句

发表
2020-01-03 15:12:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

冬天人们出行本身穿的比较保暖,在空调车内不脱衣服就热,脱又不方便,只要车辆车窗不破旧,我认为空调车反而不舒服。

我来说一句

发表
2020-01-03 13:56:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

空调车太憋气,不舒服,老人做容易晕,但也没有办法,只能理解了,

我来说一句

发表
2020-01-03 13:41:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你事事真多😬

我来说一句

发表
2020-01-03 13:21:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道得挺多!

我来说一句

发表
2020-01-03 13:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: