1到第

用人单位到人才市场可随时提走个人档案 感觉不太合理

人气:10354 回复:5

前段时间离职,原公司压着我的档案不给,这种情况也是很少见的,跟公司并无任何纠纷,但凡离职都扣着档案不给,各种沟通无果,这个公司面临着关门的情况,如何突然关门,那跟了我几十年的档案可能真的就丢了!于是找12345和劳动监察,不到三天就解决了,解决困扰了我好几个月的问题,给劳动监察和市政热线12345一个大大的赞!
   同时也对我们的档案管理提个建议,现在档案只要是用人单位人事部门到人才市场都可以随时提走,而且是不经过本人就可以提走,这样你都不知道你的档案啥时候被公司给私藏了,不管这家公司是否有管理档案的资质,就可以提取员工档案的规定是不是应该完善一下了,这就给了一些不法公司钻了空子,用档案来要挟员工,最近面试一下公司,简历上要求填写档案现在何处?当时我就很警惕,这家公司正规吗?合法吗?惦记我的档案想干什么?如果哪天给提走了,又突然失踪倒闭了,我上哪儿找我的档案去?!请求档案部门考虑一下普通劳动者的权益,不要随意给公司了,公司也是稂莠不齐啊,什么样的都有!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-10-24 10:28:45 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

这次解决的挺好,平时都是说没解决的。

我来说一句

发表
2019-10-24 16:52:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

档案日后会变成电子版的

我来说一句

发表
2019-10-24 14:19:44 来自青青岛社区
回复:【手机用户11233128】

楼顶的违章建筑我们小区也有,业主在顶楼办了个饲养场,本来应该在地上养的家禽,弄到天上去了,空气味道可想而知,真担心哪天什么东西掉下来,也是各部门都找了,没用,围栏越来越高,都变成水泥的了

我来说一句

发表
2019-10-24 13:34:53 来自青青岛社区
回复:【一代穷人】

最好的办法是工作期间的档案在员工离职的时候交由档案管理中心合并就可以啦 ,也不用非得提走

我来说一句

发表
2019-10-24 13:31:15 来自青青岛社区

你解决的很好,可是我家楼顶的违章建筑找两年了也没给解决,12345打了无数次了也没用!

我来说一句

发表
2019-10-24 11:21:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: