12下一页到第

租车、贴膜、医院...青岛有个没特色的啤酒街

人气:18752 回复:23

“来青岛准备尝尝地道的青岛啤酒,在网上搜到了这个啤酒街,来了有种被骗的感觉。”近日,来自安徽的戚先生和家人到位于台柳路与常宁路交会附近的啤酒街大失所望,转了一圈悻悻地走了。

特色街里建医院

戚先生说,趁着年假来青岛旅游,在网上他搜索啤酒街,就搜到了长宁路的四方啤酒街,根据地图导航他们一家三口来到了啤酒街,远远地看到一块破败的石头碑让他知道这是到了目的地,上面写着“城市记忆 四方啤酒街”。

随后他们一路沿着常宁路走,发现了街上分散着几家私房菜、海鲜、火锅、烧烤等店面,街上多数是汽车租赁公司、专业贴膜、洗浴、空调、烧伤医院等,这让戚先生摸不着头脑,“不是啤酒街吗?”随后在路边看到了“啤酒街”的牌坊他们确定是到了目的地,沿着牌坊式的正门口走进去,越走越感觉不对,里面是一些古建筑,毫无人气,很多都锁着门,还有的里面堆满了东西。“街上的店面五花八门,洗浴、网吧、汽车租赁、汽车维修、酒店……后来我才知道,这个啤酒街跟登州路啤酒街完全不是一回事。”

戚先生说,出行前他还在网上查到,这里能喝到现酿啤酒,走了一圈,感觉一点氛围也没有,随后带着家人就离开了,“说实话,很失望。”

记者随后来到四方啤酒街,正如戚先生所说,在位于台柳路与常宁路交会有一块写着“四方啤酒街”的石碑,上面的“四”字已经掉了下来,沿着常宁路往前走,一侧广场上停满了车,街两边分布着几家烧烤、海鲜、私房菜等饭店,大部分是汽车租赁、汽车维修、装饰、医院等商业。在一个写着“城市记忆”和“啤酒街”的牌坊前,门卫说,前面的整条街就是啤酒街,石头牌坊里面是一些单位的办公用地。

游客稀少,设施杂乱

“刚刚兴建这条啤酒街的时候人气很火,还有各种表演活动,如今这里的商业确实有点杂乱了。”附近居住的王女士说,说是个啤酒街,事实上没有很多有特色的酒店,也没有有特色的演出。

记者了解到,青岛四方啤酒街建设时称啤酒街整体建筑风格为红瓦绿树的欧式建筑,该啤酒街当初设计的时候称可以直接从啤酒厂铺设管道到周围的酒店,让消费者喝到新鲜“年轻”的原浆啤酒,这是啤酒街鲜明的特色。

记者随后联系到城市记忆—老街巷景区游客中心,一名工作人员称,啤酒街以及旁边的老建筑都归他们管理,除了租出去使用的老建筑,其他的平时都是免费向公众开放参观,至于之前着力打造的啤酒街,也承认存在各种业态,“因为现在道路打通了,就不再举办啤酒节等活动了”。“作为一个城市的标志性街区,不应该打造得如此没有特色,如此萧条冷落。”戚先生说,希望像他这样慕名而来的游客能够真正看到整条街的特色,别乘兴而来失望而归。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-10-18 08:44:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

天天从那里走

我来说一句

发表
2019-10-18 12:47:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为啥不去登州路

我来说一句

发表
2019-10-18 12:44:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

来青岛尝尝青岛啤酒吧!

我来说一句

发表
2019-10-18 12:41:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

“四方啤酒街”的责任单位是谁?这条不伦不类的“特色街”是由哪家单位投资建设的?

我来说一句

发表
2019-10-18 12:03:57 来自青青岛社区
回复:

啤酒街没啤酒,等同于老婆饼里没老婆一样,起个响亮的名字是为了忽悠的,别当真啊。

我来说一句

发表
2019-10-18 11:59:18 来自青青岛社区

名存实亡

我来说一句

发表
2019-10-18 11:45:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

四方啤酒街早就有名无实了!快撤了吧!

我来说一句

发表
2019-10-18 11:42:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

永红源 就在 边上,多好的去处,还非得到啤酒街,即使去了登州路,你挨宰了,又会说登州路不好了。。。

我来说一句

发表
2019-10-18 11:39:55 来自青青岛社区
回复:

没有听说过这个啤酒街,台柳路那里不是二啤吗?

青岛啤酒街至少还有个历史悠久的青岛啤酒厂在那里。

我来说一句

发表
2019-10-18 11:33:49 来自青青岛社区

都是为了生计

我来说一句

发表
2019-10-18 11:33:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

特别是对外地客人来讲,我们怎么能补救这种名不符实不好的影响?

我来说一句

发表
2019-10-18 11:10:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

需要老街焕发生机啊

我来说一句

发表
2019-10-18 11:07:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

早败了,网上信息蒙人的!

我来说一句

发表
2019-10-18 11:00:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

来青岛尝尝地道的青岛啤酒。

我来说一句

发表
2019-10-18 10:55:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这里已经被边缘化了

我来说一句

发表
2019-10-18 10:27:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那里就是个冒牌货

我来说一句

发表
2019-10-18 10:10:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都不知道有这个

我来说一句

发表
2019-10-18 10:03:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

二厂对面永红源的原浆啤酒还是非常不错的!不过那条“四方啤酒街”真应该改改名了

我来说一句

发表
2019-10-18 09:52:22 来自青青岛社区
回复:【nvazjife】

那是二厂的啤酒街,吃哈的都在二厂门口对面,想热闹还是去登州路

我来说一句

发表
2019-10-18 09:35:55 来自青青岛社区

放着正宗的啤酒街不去,非要找山寨的,我不信攻略里没有登州路啤酒街。

我来说一句

发表
2019-10-18 09:28:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: