1到第

十梅庵古城顶遗址杂草丛生 治理脏乱差才是正解(已回复)

人气:12254 回复:18

这个就是十梅庵古城顶遗址,从正门进去是一个水库,水库边杂草丛生,还有人在这里养鱼。这里从来没有修容建设过,周围有村民自发种的菜,都种了十多年了,现在用推土机说推就给推了,不知道给的啥说法?如果说现在政府要投资建设,那我觉得这也是一件好事,可是我想问问政府领导,公园和遗址建设好了就能掩盖了十梅庵旧村的脏乱差吗?村和村周围的环境是成正比的不是吗?1566085105

针对存在的问题,市文化和旅游局有关负责人主持召开专题会议,约谈了李沧区文化和旅游局文物部门及文物使用单位负责人,提出整改要求:李沧区文物保护部门要按照文物保护法律法规的要求,认真落实文物保护属地化管理职责,完善文物保护“四有”工作任务,对古城顶遗址公园的环境进行整治,确保文物安全。同时,还要举一反三,认真排查辖区内各级各类文物保护单位保存现状,查摆管理、使用中存在的问题,切实加以整改。据了解,古城顶遗址公园违法建筑拆除和混杂菜地整治工作已于当天下午启动
关于文中反映的古城顶遗址公园问题,李沧区文化和旅游局、湘潭路街道办事处、综合行政执法局、十梅庵社区等相关部门迅速赶赴现场调查处理,对公园内的菜地和部分帐篷等违法建筑及生活垃圾进行了集中清理整治,并拆除池塘旁边两处看护房约100平方米。下一步,有关部门将对石鼎大理石护栏进行维修,同时规范水面鱼塘管理,将遗址公园纳入社区环境卫生保洁范围,安排保洁人员定期清理和维护,并将遗址公园环境管理纳入街道城市管理考核范畴。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-07-13 16:47:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

同意!

2019-07-13 19:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望政府不要表面光,要干实事。

2019-07-13 19:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

同意的举手表决。

2019-07-14 00:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应当好好开发出来

2019-07-14 02:38:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

十梅庵区域已经规划好了,你没看见十梅庵公园正在重新修建吗,接下来就是古城鼎,

2019-07-14 07:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不先修缮处理危险脏乱区域,先推了地?这就是计划?

2019-07-14 08:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这就是原始文化

2019-07-14 08:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不咋地

2019-07-14 08:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府部门要有担当,有作为。

2019-07-14 08:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

完全同意

2019-07-14 09:18:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

同意

2019-07-14 11:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

赶紧来管管

2019-07-15 09:16:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我发现青岛有不少地方是死角,脏乱差

2019-07-15 12:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这就是所谓的“规划好了”

2019-07-15 18:30:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

尤其是水库应该好好建设,水库周围都没有护栏,曾经还发生过溺水事件,所以应该先干什么后干什么,难道当领导的不应该先考虑一番吗?

2019-07-15 19:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是干点实事吧,不要扯皮

2019-07-15 19:50:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

2019-07-16 00:07:25 来自青青岛社区

谢谢分享

2019-07-23 20:59:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……