1到第

网友:感谢问政青青岛栏目监督 扰民炸鸡店终于搬走

人气:5483 回复:12

感谢《问政青青岛》栏目

201961日,我在《青岛论坛》发表了一篇文章,题目是《还我生存的权利》。

讲诉了我的楼下一套房子被出租,租客用来开了一家炸鸡店。从此,这里每天从早晨到半夜,油烟滚滚,气味刺鼻,可怕的污染气体充斥在楼道里、住户家里,没有人再敢开窗,也呼吸不到原来的新鲜空气了;把周围住户们呛得咳嗽不断,鼻腔火辣辣的疼。在无法忍受之后,人们开始与租客、房东交涉,不断的向有关部门反映,但半年多来,问题一直得不到有效的解决!

无奈之下,我在《青岛论坛》呼吁:我们的生存空间被严重的破坏,简直到了无法生存的地步了。我们要求还我生存的权利!我们要求还我健康的权利!我们坚决不要污染!

文章发出后,论坛从领导到编辑部,非常重视,立即与有关部门联系、协调。很快又给我答复:他们会一直跟踪此事,争取将问题解决。很快事情就有了转机,炸鸡店老板答应搬走,并着手联系重新租房。好消息不断传来,但始终没有停止营业,油烟依旧在冒,我们依旧在受害。无奈之中,我与22日又在《青岛论坛》发了一篇文章,《烟熏火燎何时了?》论坛又立即联系有关部门,炸鸡店于623日终于搬走了。

此事,我反复找了许多部门,在人民网上也反映了,找了半岛都市报等等,都是石沉大海,我以为解决问题的可能性几乎等于零了。后来电视台来采访录像,并在61日《生活在线》播出过;城管也反复做了工作;但《青岛论坛·问政青青岛》的领导、编辑们雷厉风行、务实的帮我解决问题,使我尤其感动。在此,我向《青岛论坛·问政青青岛》的领导、编辑们表示衷心的感谢。《青岛论坛·问政青青岛》­——百姓的贴心人。

还我生存权

楼下炸鸡冒浓烟,鼻腔疼痛苦不堪。

多方交涉终无果,美其名曰手续全。

官不作为实可恶,百姓何处去伸冤?

人治社会盼公道,谁能还我生存权?

喜讯传

坚韧投诉喜讯传,楼下炸鸡欲搬迁。

受害半载心中愤,威胁生存苦不堪。

官虽扯皮零作为,最终正义光罩咱。

感谢众友多相助,齐心合力帮维权。

传佳音

今逢喜事抖精神,多条渠道传佳音。

楼下炸鸡将停业,杜绝污染还本真。

受害维权衡努力,正义迟来终欢欣。

官不作为实可恶,致谢众友帮我人。

又一村

人生多舛常烦心,楼下炸鸡呛烟尘。

反复投诉无结果,痛不欲生似断魂。

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

店家终于要撤退,绿树阳光还温馨。

终搬迁   

楼下炸鸡终搬迁,结束烟呛心中甜。

从此空气又清新,正常生活喜开颜。

百姓遇事谁解决?反复诉求何其难。

感谢亲朋伸援手,伸张正义享华年。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-06-25 18:38:27 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

楼主写了一手好诗啊!!

2019-06-26 10:05:00 来自青青岛社区

解决的很及时啊,楼主不容易,终于可以呼吸新鲜空气了。

2019-06-26 10:44:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

搬走了就好。

信息量挺大,电视台,报纸,还是拖字诀,论坛看来是街道和城管的一个重要窗口。
论坛作用大,小编们肩上的担子沉甸甸的吧。

2019-06-26 12:43:00 来自青青岛社区

问题终于解决了就好!

2019-06-26 13:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

拖了半年也不办,直到小编的出现才理清!智能部门都拿工资不办事吗?

2019-06-26 16:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

确实信息量很大,相关职能部门应该反省一下了,拿工资不办事的办公人员,这种工作能力不能胜任他的职位啊,领导们可以下指标给相关的办公人员,让他们没法偷懒。还是小编责任心强点个赞👍👍

2019-06-26 16:56:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

☺️☺️☺️

2019-06-26 20:16:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

厉害了(ง •̀_•́)ง

2019-06-26 22:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主顶起来!!

2019-06-28 16:02:57 来自青青岛社区
回复:

给责任心超强的小编点赞{105}

2019-07-08 11:32:54 来自青青岛社区

{2045}

2019-07-08 20:25:46 来自青青岛社区

点赞

2019-07-11 07:11:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *