1234下一页到第

中考划区域高中资源极不平衡 严重阻碍青岛发展

人气:48694 回复:72

青岛中考不改革将成为青岛发展的最大阻碍

我陕西定居的青岛 也七八年了,最近在才深刻的感觉的青岛中考的艰难。整体上青岛的高中已经很少了。本青岛地区居然还划分区域,高中资源极不平衡,西海岸不能报考市里的高中。西海岸还分东区西区。  班里前十五名才能考到普通高中 剩下的只能上职高。  来青岛就是要给子孙某个能发展的地方,中考都如此 还有什么指望。希望青岛能多建设优质高中 让更多的山东学生有和全国学生同台竞技的机会,高考已经很艰难了 就别再自己卡自己了。  如果自己的孩子上个高中都如此艰难 我想大部分人事不愿意定居青岛的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-05-18 14:22:45 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

回老家吧,还是家乡好。

2019-05-18 15:08:07 来自青青岛社区

青岛经济已经就一落千丈了十多念根本一点儿没发展不用说了!山东一季度继续大幅落后于江苏...这些人只想当官发财,经济永远不可能好的,这些人太劣等了没救了!

2019-05-18 22:48:24 来自青青岛社区

必须改革,合理限制外来人口数量刻不容缓!

2019-05-19 08:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

前十五名?这么夸张

2019-05-19 09:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【荃球通】

各大城市都在抢人  青岛还停留在这种思想 难怪啊

2019-05-19 09:20:58 来自青青岛社区

同感,同感,真让人烦恼!

2019-05-19 20:18:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

回老家吧,还是家乡好。

2019-05-19 20:38:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

回老家吧,还是家乡好。

2019-05-19 20:39:04 来自青青岛社区
回复:

为什么都不愿意回到自己的家乡?建设自己的家乡?

2019-05-20 09:20:42 来自青青岛社区
回复:

十九大:素质教育普及高中教育。必须执行!

2019-05-20 09:28:16 来自青青岛社区
回复:

青岛乃至整个山东都是这样,官员不思进取,消极,保守,庸政。只要不犯错误就好,没有一个敢作敢为的。

2019-05-20 09:52:09 来自青青岛社区
回复:

朝鲜普及高中教育,初高连读,韩国普及高中教育就近入学,台湾废中考,,,全世界哪个国家还有如此罪恶中考?孩子青春萌动学到死,女孩只得服避孕药避中考,男孩遗精,家长像热锅上的蚂蚁,,,这是TMD什么鬼教育?十九大:素质教育普及高中教育。一帮龟孙为什么就据不执行?党纪国法在哪里?民族未来在哪里?

2019-05-20 10:05:55 来自青青岛社区
回复:

山东发展已然落后,必须改革了

2019-05-20 10:35:35 来自青青岛社区
回复:

事实确实如此,

不过也不会影响青岛发展,
到是会淘汰很多人,无论本地还是外地的,没资源没本事就会被淘汰.

2019-05-20 10:59:02 来自青青岛社区
回复:

青岛就是个破地方

2019-05-20 13:17:51 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我愿青岛更美好的帖子:

各大城市都在抢人  青岛还停留在这种思想 难怪啊

抢的是人才,
可不是吃不上饭跑青岛找饭吃的,
二道贩子摆摊的什么的青岛并不需要。

2019-05-20 13:34:44 来自青青岛社区
回复:

终于有人说这个事了,都在大力普及高中,青岛依然在普及职高和职专~~~~~~~~~~青岛既吸引不来外来的人才,也不思考怎么培养自己的人才。势必落后~~~

2019-05-20 13:35:19 来自青青岛社区
回复:

说得真对,青岛发展不起来,主要是高中学历的人员太不平衡,强烈建议那些什么大学学历,还是什么博士研究生之类的,反正超过高中学历者都重新回炉,建设大青岛,要向陕西学习,有高中学历足矣,这位陕西朋友在青岛也太有些太埋没人材了,可别耽误了你的前程,回陕西吧!!

可笑的青岛人,吃什么肯德基汉堡包,“哦”们有身份的上等陕西人早就吃上了泡馍羊肉汤了,能吃饱了。

2019-05-20 13:43:31 来自青青岛社区
回复:

我觉得青岛新搞的“3+4”本科就很好,给初中学习吃力但又不是跟不上的孩子提供了上本科的机会。山东高考竞争太激烈了,中考分流一批也是无奈之举。

2019-05-20 13:59:31 来自青青岛社区
回复:

是啊,

说的太对了
西海岸本来就是一个整体,却西海岸还分东区西区

这跟人家那些协同发展的城市没法比,口口声声说着一带一路,但是不知道为什么要一带一路,一个市都协同不好,哈哈

天天市内三区,都什么年代了,北京都副中心了!

2019-05-20 14:00:47 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端