12下一页到第

气炸了!申通快递小哥145元收件,倒手顺丰仅付72元

人气:26640 回复:26

近日,一网友发了个快递,申通收费145元,不想快递员倒手顺丰仅花了72元。

空手套白狼?这波神操作,气炸了!

5月3日,一网友想从宁波邮寄两包衣服回北京,叫了申通快递,快递员到后称重不到10公斤,收费150元。

该网友虽然认为价格贵,但一想确实很重,就在还价5元后通过微信付款145元。当晚申通快递打来电话告知该网友,因为北京开会申通寄不了,说帮忙寄了顺丰。
  可随后发生的事却挺闹心!网友说:

本来我还挺高兴,寄顺丰挺好的,服务也不错,最狗血的在后面。晚上我手机收到一条顺丰官方的微信,说我的快递总价72元,瞬间觉得被耍了,顺丰72元,申通145元的价格是用航空母舰运送快递吗?这真的是空手套白狼的好方法,凭空净赚73元,发家致富近在眼前啊!我需要一个解释。
  从浙江宁波寄往北京,运费首重12元,续重每公斤10元,即10公斤收取运费102元。申通客服也告知了同样的运费标准,但其表示这只是参考价格,具体以当地网点为准。
  申通快递宁波分公司一位快递员说,公司会给出基础价格,至于收多少要看各个业务员,因为公司统一收费,但只收走基础价格,有些业务员愿意多收点也无所谓,毕竟有些人不在乎也就出了。

感觉申通在免费为顺丰打广告了!

有网友却这样说:操作没有问题,关键问题在这位寄件人,首先,145是你和申通商定的,你同意的。这点无话可说。其次,申通告知北京发不了货要求顺丰发送,这时,你可以拒绝,并要求退款,但是,你没有。实际上你授权了这种行为。最后,申通倒手顺丰赚差价,你气不过。个人觉得,申通确实不地道,但,你也有错。以后,对于变更最初约定,是拒绝还是妥协,自己要有分寸。

对于这件事情你怎么看?有没有经历过类似快递公司收费不合理的事件,来跟帖说说~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-05-08 17:21:29 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

价格可以快递小哥自己加价,以前我发过顺丰,申通,圆通,都不便宜,后来一直用的百世,微信下单上门来取

2019-05-09 08:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

以后都到顺丰跟韵达发吧

2019-05-09 08:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

要寄大件先询询价。另外,看起来明码标价按重计费,实际快递小哥真的可以讲价,我之前也遇到过这种情况,快递小哥说120,后来我说那我再问问其他快递,小哥说可以95,刷新三观啊。。。

2019-05-09 09:45:28 来自青青岛社区
回复:

房屋中介,人力资源,工程承包,都这样的。

2019-05-09 10:36:31 来自青青岛社区
回复:

自己也有很大责任,

货比三家你不清楚?
你可以打电话咨询啊!

2019-05-09 10:39:58 来自青青岛社区
回复:

只有顺丰最正规,其他的都是草台班子!{2049}

2019-05-09 10:48:25 来自青青岛社区
回复:

{101}

2019-05-09 11:00:28 来自青青岛社区
回复:

发大件最好货比三家!

2019-05-09 11:32:52 来自青青岛社区
回复:

发大件德邦和优速比较优惠!

2019-05-09 11:34:00 来自青青岛社区
回复:

你这人有病吧,你气什么呢?还TMD炸了,炸死你都活该,快递运费有官方定价和议价之分,快递之间员之间的协调这是快递业内部的 事,申通快递员145多收的件,转手72元给了顺丰快递员,这等于顺丰快递员让利给了申通的,自己少赚,你气什么呢,如果申通快递员安规定应该收100的件,却收了你200,你可以投诉可以炸,但如果是按规定价格收的件,你气什么呢,真是猪头一个,难不成,这个顺丰的快递员请了申通的快递员吃饭,也必须请你,你才不炸吗,你你这种人人家请你也只不过是请吃个大便而已的。

快递公司揽收的散件与网店大宗的快递件价格是不一样的,相差很大,大部分快递散件首重一公斤十五元,顺丰25元,续重8元,而收的网店的件,首重三四元,不超过五元,续重只有一元,甚至还少到几角钱,省内的快递件,首重四元,续重二角钱一公斤,这是给开网店的运费,是因为量大,你行吗?你要生这个这个气,小心炸了你的蛋子。
看到这个,只能说你无知蠢猪一个,发快递件总是发的高价的,见孙不撸有罪,你无知当然要多收你的钱,告诉你个行业秘密,所有的快递都是可以讲价的,一个件省你个三五元是正常的,只不过你要有点良心的是,要明白这不是官价,而是快递员让出的血汗钱。便宜了一分钱也要谢谢人家。
现今社会,不公平的事太多太多,别眼睛只盯着出大力赚小钱的人,有本事,去质问那些不出大力却赚大钱的人,问他们赚的真的全都是良心钱吗?别去学着窝里斗,没钱的斗没钱的,穷人互咬,让有钱人看热闹。

2019-05-09 11:52:01 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}{2045}

2019-05-09 13:14:18 来自青青岛社区
回复:

顺丰价格很透明   但不便宜

2019-05-09 14:12:50 来自青青岛社区
回复:

经验告诉你,货比三家

2019-05-09 14:19:16 来自青青岛社区

{2045}

2019-05-09 14:38:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2019-05-09 14:44:29 来自青青岛社区

{2045}

2019-05-09 16:57:34 来自青青岛社区
回复:【有眼则鸣】

你说的这是哪跟哪呀真有意思,自己在那放屁呢,说的都是屁话,狗屁。

2019-05-09 17:10:37 来自青青岛社区

都说了些啥

2019-05-09 17:40:19 来自青青岛社区

写的乱糟糟

2019-05-09 17:40:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用有眼则鸣的帖子:

你这人有病吧,你气什么呢?还TMD炸了,炸死你都活该,快递运费有官方定价和议价之分,快递之间员之间的协调这是快递业内部的 事,申通快递员145多收的件,转手72元给了顺丰快递员,这等于顺丰快递员让利给了申通的,自己少赚,你气什么呢,如果申通快递员安规定应该收100的件,却收了你200,你可以投诉可以炸,但如果是按规定价格收的件,你气什么呢,真是猪头一个,难不成,这个顺丰的快递员请了申通的快递员吃饭,也必须请你,你才不炸吗,你你这种人人家请你也只不过是请吃个大便而已的。
快递公司揽收的散件与网店大宗的快递件价格是不一样的,相差很大,大部分快递散件首重一公斤十五元,顺丰25元,续重8元,而收的网店的件,首重三四元,不超过五元,续重只有一元,甚至还少到几角钱,省内的快递件,首重四元,续重二角钱一公斤,这是给开网店的运费,是因为量大,你行吗?你要生这个这个气,小心炸了你的蛋子。
看到这个,只能说你无知蠢猪一个,发快递件总是发的高价的,见孙不撸有罪,你无知当然要多收你的钱,告诉你个行业秘密,所有的快递都是可以讲价的,一个件省你个三五元是正常的,只不过你要有点良心的是,要明白这不是官价,而是快递员让出的血汗钱。便宜了一分钱也要谢谢人家。
现今社会,不公平的事太多太多,别眼睛只盯着出大力赚小钱的人,有本事,去质问那些不出大力却赚大钱的人,问他们赚的真的全都是良心钱吗?别去学着窝里斗,没钱的斗没钱的,穷人互咬,让有钱人看热闹。

{2049}

2019-05-09 17:41:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端