12下一页到第

(已回复)小区公共绿地成自家菜园,这事就解决不了么?

人气:23354 回复:31

以下为合肥路街道办事处回复:

网友您好:感谢您对我街道工作的关注和监督。针对您反映的问题,4月16日上午,合肥路街道综合执法中队对辽阳西路212号及其周边楼院再次进行了综合整治,共清理菜地230余平方米。下一步,街道在加强动态巡查的基础上,还将联合社区、物业开展环境保护宣传,引导居民共同维护家园环境秩序。

辽阳西路212号楼前的公用绿化带好多年被部分人霸占为己有,成为私人菜园子,往上浇屎浇尿,搞得小区鸟语花香变成屎臭尿骚。打投诉电话,过了一个礼拜,来了一个城管电话,好一顿诉苦,说他们都给铲了,这是又重新种的。哦,是吗?那菜可长得真快,眨眼就长出来了啊!?又跟我说,我们执法成本太高,为了这些种菜,去了一次又一次,苦衷满满啊!

那看来就是没办法了?执法部门居然以没办法。真是有些可悲。一次次去得不到解决,是因为措施和解决办法有问题,这样自然就浪费成本了。我们去看了,我们去铲了,我们一直很忙。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-15 17:21:41 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

哎 拿这个当借口却是说不过去啊

2019-04-16 08:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真无语了 这就不管了?

2019-04-16 08:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那以后是不是所有人都可以占地种菜了?

回复:

执法成本高就不用执法了???

一次解决不就成本低了.

2019-04-16 09:24:17 来自青青岛社区
回复:

厉害了呢

2019-04-16 10:32:53 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-16 10:52:54 来自青青岛社区
回复:

{2050}

2019-04-16 11:11:41 来自青青岛社区
回复:

这都是合肥路街道办事处的工作作风,跟恒苑小区一样大家怨声载道。希望大家为有一个美好的生活环境共同互相顶帖互相声援{2047}

2019-04-16 11:22:53 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

不是应该:搬家啊,搬到没有这种破事的小区去啊~~~~

2019-04-16 11:27:05 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我爱皮皮虾的帖子:

不是应该:搬家啊,搬到没有这种破事的小区去啊~~~~

你说的很对啊,你应该跟楼主说。
搬到没有这种“破事”的小区里去,电话都省的打了。是不是。

2019-04-16 11:36:23 来自青青岛社区

真解决不了,下面上来的住一楼都有这样的习惯,改不了,真认为城管管事?呵呵

2019-04-16 11:52:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【我爱皮皮虾】

哈哈,逮着了

2019-04-16 11:53:38 来自青青岛社区

?

2019-04-16 12:42:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

之所以感觉执法成本太高,去了一次又一次而不见成效
归根结底:还是城管的工作方式方法出了漏洞!
如果城管一年三百六十五天,天天派人在这些绿化带处巡视
见到菜就直接执法拔除,那这些种菜的人就会因没有漏洞可钻而放弃或另辟蹊径,而这些菜也就没有足够的时间成长
政客的执政策略必须如行军打仗般认真严谨,此类小事都办不成,是否该反省反思一下自身的才能有几多?

2019-04-16 13:12:26 来自青青岛社区
回复:

如感每天巡视太费时间精力,也可在此绿化带处按个摄像头,或让此区域的街道人员巡视,每日汇报。。。
每天必关注此处的风吹草动:种菜的人上午种你们城管就下午去拔,今天种你们明天拔,
警告之后再犯就罚款,查找百姓的个人信息早已不是难事。。。
最后谁会败下阵来投降,根本没有悬念!

随机执法、突击执法、被动执法。。。不如 常态执法、主动自查执法、长效执法。。。更得民心,显政威!
刁民是执法不严所培养出来的!

2019-04-16 13:27:36 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2019-04-16 14:13:54 来自青青岛社区
回复:

网友您好:感谢您对我街道工作的关注和监督。针对您反映的问题,4月16日上午,合肥路街道综合执法中队对辽阳西路212号及其周边楼院再次进行了综合整治,共清理菜地230余平方米。下一步,街道在加强动态巡查的基础上,还将联合社区、物业开展环境保护宣传,引导居民共同维护家园环境秩序。

2019-04-16 14:23:32 来自青青岛社区
回复:

不管老小区还是新建小区,违建/围建都太多了。违规成本太低造成的啊

2019-04-16 15:23:13 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

是啊,这不是你们一贯的回答模板么——“买这个房的时候也不先调查一下邻居都是什么素质,不要怨政府,搬家吧”

2019-04-16 15:25:13 来自青青岛社区
回复:

青岛已经被死老巴子攻陷了,走到哪里都是这么一群低素质人群,惟一的办法就是移民了!{2050}

2019-04-16 15:40:13 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端