12下一页到第

没借钱给朋友被冷落 可他明明比我有钱啊

人气:25861 回复:22

没借钱给朋友,直接遭无视

不知各位有遇到过朋友之间借钱吗?最近一个自己开店的朋友找我借一万块钱,几个月前已经借过几千块钱给他,现在又因店里周转不开资金要借一万,问题是几次开口借钱的态度就挺高姿态,就婉转回绝了几次,当时也没放心上,后来和几个共同认识的朋友一起吃饭时,说起这位朋友,其中一位就现场联系他视频通话,我也上前主动打招呼,谁知这位直接无视我,热烈的和其他人打招呼聊天,这才恍悟过来原来这位老兄是因为前段时间没借他钱记上我仇了。我问了一下在座的朋友,多多少少的都借给了他钱,只有我拒绝了,这下可好,倒显的我理亏一样。

其实这位老兄的家境可是比我这工薪阶层要宽裕的多,我这莫名其妙的怎么就还得罪上他了?这所谓的朋友啊。。也只能呵呵一笑了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-02 14:53:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{104}

2019-04-02 17:23:45 来自青青岛社区

借也不是,不借也不是。量力而行。

2019-04-02 18:00:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这种朋友没借最好,失去了也不可惜。

2019-04-02 21:10:27 来自青青岛社区
回复:

还钱的时候再看看啥情况。

2019-04-02 23:30:50 来自青青岛社区
回复:

让自己为难的朋友,不是真的朋友。不交也罢。。。。。那些借给他钱的,迟早要后悔。

2019-04-03 09:39:45 来自青青岛社区
回复:

这样朋友趁早远离!

2019-04-03 10:23:00 来自青青岛社区
回复:

这不是真的朋友,

没借钱认清一个人不亏啊。

2019-04-03 10:32:37 来自青青岛社区
回复:

借给别人钱有几个原则:1,他的人品绝对正直诚实守信的亲朋,平时待人友善不占小便宜,这种人借给他钱,还钱的时候他会感恩你,否则他会觉得你帮他是应该的。2,平时不小偷小摸借东西主动积极提前归还不拖延。3,有可预期的可靠的还款能力。少一项都不能借,特别是奸猾仇富不诚信的关系再好都不能借,否则借钱的时候是朋友,还钱的时候是仇人。

2019-04-03 10:56:40 来自青青岛社区
回复:

几千块钱看清楚一根人不贵i!{2049}

2019-04-03 11:12:36 来自青青岛社区
回复:

这个人和社会一样,毕竟是社会出产的!

日前看到一首打油诗:
守法朝朝忧闷,
强梁夜夜欢歌,
损人利己骑骡马,
正直公平挨饿。
修桥补路瞎眼,
杀人放火儿多。
我到西天问我佛,
佛说:我也没辙!

2019-04-03 12:49:43 来自青青岛社区
回复:

{108}{123}

2019-04-03 13:04:55 来自青青岛社区
回复:

没借最好,失去了也不可惜,同意

2019-04-03 13:53:17 来自青青岛社区
回复:【你怎么这么好看!】

以下是引用你怎么这么好看!的帖子:

没借钱给朋友,直接遭无视

不知各位有遇到过朋友之间借钱吗?最近一个自己开店的朋友找我借一万块钱,几个月前已经借过几千块钱给他,现在又因店里周转不开资金要借一万,问题是几次开口借钱的态度就挺高姿态,就婉转回绝了几次,当时也没放心上,后来和几个共同认识的朋友一起吃饭时,说起这位朋友,其中一位就现场联系他视频通话,我也上前主动打招呼,谁知这位直接无视我,热烈的和其他人打招呼聊天,这才恍悟过来原来这位老兄是因为前段时间没借他钱记上我仇了。我问了一下在座的朋友,多多少少的都借给了他钱,只有我拒绝了,这下可好,倒显的我理亏一样。

其实这位老兄的家境可是比我这工薪阶层要宽裕的多,我这莫名其妙的怎么就还得罪上他了?这所谓的朋友啊。。也只能呵呵一笑了。

互不相欠是一种洒脱,
他跟其他人聊天就是他自愿吗?

2019-04-03 17:14:33 来自青青岛社区
回复:

{110}

2019-04-04 02:03:54 来自青青岛社区
回复:

朋友是什么呢,是用来相互利用的,你没有利用价值,怎么会是朋友呢?我告诉你,幸亏你没借钱给他,你还能把他当作朋友,你要是借给他了, 呵呵,你可是要比他儿子还小一辈的,他欠你的钱,就是爷爷,你是债主,自然而然就是孙子了,到时候要债的时候更难看,为了不要让你的儿子在学校碰上了同龄的却成了你儿子的叔叔的同学太尴尬,不借给他钱就对了!!!

2019-04-06 22:26:19 来自青青岛社区
回复:

现在那么多借钱平台还不够他借的。他就是借了也没打谱还

2019-04-08 09:29:44 来自青青岛社区
回复:

交友需谨慎,借钱需看品,好借好还是哥们

2019-04-09 13:45:55 来自青青岛社区
回复:

{2043}

2019-04-11 18:07:37 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-13 09:54:30 来自青青岛社区