1到第

鞍山路山东路的交通信号标志和信号灯的设置有问题(追访)

人气:26707 回复:15

鞍山路由东向南左拐的信号灯原先是和直行同时放行的,近几个月不知为啥左转弯的信号灯要比直行的信号灯晚大约七秒钟,别小看这短短的七秒钟,从哈尔滨路和辽阳西路驶过来的车左拐进入山东路的车流量还是蛮大的!其次是鞍山路由西向北左拐山东路的行车导流线居然给施划了两个车道!从杭鞍高架下来的车和西面过来的车汇集到这里时常挤成一个大疙瘩,而左转去往山东路北的车辆却很少,许多车辆为了不被拍照在快到路口时就往右侧车道别车加塞!而这条路又汇集了多路的公交车,建议交警可否现场作个调研,重新施划和设置信号灯的读秒呢。

爆料追访:鞍山路信号设置不合理?  记者现场探访

2019-03-27 16:48 作者:江东旭 来源:青岛新闻网

杭鞍高架鞍山路下桥口处。

青岛新闻网3月27日讯(记者 江东旭)近日,有网友在青青岛社区发帖反映,鞍山路由东向西过山东路路口左转信号比东向西直行信号放行晚7秒,此外,鞍山路由西向东左拐至山东路方向施划了两个车道,从杭鞍高架下来的车和西面过来的车汇集到这里时常挤成一个大疙瘩,而左转去往山东路北的车辆却很少,许多车辆为了不被拍照在快到路口时就往右侧车道别车加塞。希望交警部门能现场调研,优化道路通行效率。

记者在交通早高峰时段来到鞍山路与山东路路口查看,早高峰时段,鞍山路由东向西过山东路路口左转信号比西向东直行信号放行晚20秒,此期间鞍山路由西向东的车辆和东向西方向的车辆同时通行,此时,鞍山路由东向西左转至山东路的信号为红灯,这样设置是为了避免鞍山路西向东的车辆与东向南左拐车辆同时放行,通行车辆交叉造成路口拥堵,设置合理。

鞍山路由西向东左拐至山东路方向确实存在一定拥堵,在距离鞍山路山东路十字路口处不远,杭鞍高架桥下有一处车辆调头口,从杭鞍高架鞍山路下桥口出来的车辆,部分驾驶员邻近后才发现此处可以掉头,临时变换3--4车道进入车辆调头口处,一定程度上造成了道路拥堵状况。因车辆调头处离鞍山路山东路路口较近,为增加鞍山路由西向北左拐山东路方向续存能力,设置为两个左拐车道,较为合理。

记者随后联系了市北区公安分局交警大队的工作人员,相关工作人员表示,早晚交通高峰期,鞍山路西向东方向车流量较大,杭鞍高架鞍山路下桥口处隔离车道信号灯存在短时间绿灯重叠,主要是考虑到早晚高峰鞍山路西向东方向车流量较大,此时若有车辆从杭鞍快速路下桥口处向左变道,左拐车辆确实会影响鞍山路西向东直行车辆通行。下一步,交警将实地调研杭鞍高架鞍山路下桥口分控信号灯设置,进一步提高此处车辆通行效率。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-20 20:34:27 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

这个问题我去年也在交通台的app上反映过,但是没有引起重视,和大家建议的一样,主要是鞍山路西向东左转车到设计的不合理,之前是一个左转一个左加直的时候就挺好,自从改成两个左转道后路口的状况明显变差,经常出现两个左转道上没有几辆车,而直行道上的车辆压在下桥口的红绿灯位置。请交警部门尽快调研解决!

我来说一句

发表
2019-04-15 10:12:25 来自青青岛社区
回复:

你那个照片可以看出直行车多,

过了马路对面是4个车道,
4个车道留给山东路直接右拐的车辆一个,
这样直行3车道过去车会尽快分散,
如果是4个车道是不是容易堵在路口?
前面不远就是个信号灯。

我来说一句

发表
2019-03-22 10:11:50 来自青青岛社区
回复:

这个路口不是要规划个全互通立交桥吗,怎么还没动静呢?

我来说一句

发表
2019-03-22 08:51:07 来自青青岛社区

就是车太多了

我来说一句

发表
2019-03-22 06:06:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2019-03-22 00:26:54 来自青青岛社区
回复:

看照片能反应出问题来了吧?

我来说一句

发表
2019-03-21 21:04:30 来自青青岛社区
回复:【马扎子小队】

是滴8888888888881711671677

我来说一句

发表
2019-03-21 17:12:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用喵太君阿泰的帖子:

银川西路同乐三路 白天左转信号灯时间也超级短 过不了两辆车

yiyong公司1711671677

我来说一句

发表
2019-03-21 17:11:59 来自青青岛社区
回复:

埃666666666661711671677

我来说一句

发表
2019-03-21 17:11:28 来自青青岛社区

又不创收青岛村交警不愿意忙活,都去贴单子了

我来说一句

发表
2019-03-21 13:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{105}

我来说一句

发表
2019-03-21 12:11:41 来自青青岛社区
回复:

智能交通不智能,而且还是路口拥堵的成因之一

我来说一句

发表
2019-03-21 10:47:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用喵太君阿泰的帖子:

许多倒计时读秒的确设置的有问题,把宝贵的放行时间白白浪费在刹车、停车、起步上了。你设置的时间长一些那么通过路口的车辆就相对快了许多,比如威海路由东往西在长春路口的信号灯就设置不合理,由东往西是个大上坡,许多车特别是公交车从起步挂挡再通过路口就会耗费很长时间,如果从下往上通过路口时读秒多给二十秒的话是不是减少了停滞的时间从而增加了车辆的通行数量呢?

我来说一句

发表
2019-03-21 09:08:13 来自青青岛社区
回复:

我建议至少那条由西左拐到山东路北段的两条左拐导流线右侧这条可以改为左拐直行的标志,这样的话由西向东驶来的车辆就不会硬加塞往右侧车道并车人为的造成拥堵。总之,还是建议交警能现场做个调研如何科学合理的解决路口拥堵问题。{2045}

我来说一句

发表
2019-03-21 09:01:55 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2019-03-21 08:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: