12下一页到第

外卖小哥每单送餐费7―12元 单个小区每天送20次

人气:32595 回复:22

今天中午在电梯里,电梯刚要关闭时一个送快餐的男孩闪进来。我问他,这么忙碌辛苦,每送一次快餐给多少跑腿费啊?他说,每次7~12块钱送餐费,光你们这个小区,每天就至少送30次!其中有几个男女生,一天两顿饭都靠送餐的。哦,怪不得满大街都是近乎疯狂疾驰的穿行在车流中的送餐摩托车,原来是大利润的驱使啊!可是,长期靠送餐上门解决吃饭的年轻人们,你想过没有?当下世风日下,信誉扫地,这样的暗厨操作又监管不严的快餐,你想过“病从口入”吗?!偶尔吃一次或许无大碍,可是常吃这样的快餐,你为自己的健康,为父母家人的担当想过吗?!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-03 18:52:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

年轻人懒了,给人创造了就业机会,再加上食品监管不利,干净食品少而又少,所以我们吃的垃圾较多。

我来说一句

发表
2019-05-07 04:04:16 来自青青岛社区
回复:

点不点外卖是人家的自由,无可厚非。但是能不能请外卖小哥在马路上骑车的时候注意点?别闯红灯,毫无征兆地变道,或者从路口猛地窜出来,太危险了!

我来说一句

发表
2019-03-29 09:28:19 来自青青岛社区
回复:

哪有这么高,说这么高是要骗人去送外卖吗?

我来说一句

发表
2019-03-21 17:50:21 来自青青岛社区
回复:

吹牛逼,配送费那么高。

我来说一句

发表
2019-03-15 14:16:47 来自青青岛社区
回复:

不应该吧,没有那么多吧?以前我送的时候才3块

我来说一句

发表
2019-03-13 15:47:29 来自青青岛社区
回复:

一般不都是3到5块左右吗,那有那么高呀

我来说一句

发表
2019-03-13 15:30:16 来自青青岛社区
回复:

食品劣质致癌,食药监局管不了。交通违规,交警管不了。主要还是管理能力问题。

稳就业的大前提下,正好找到借口了。从农村来的小伙,也属于就业群体的一员,他们不可能再回去种地了。
餐饮、外卖,都是合法行业,不可能取消,有关部门管理好,其实对各方都好,送餐小哥交通安全风险降低了,死亡率降低,餐饮毒食品少了,吃外卖的小年轻得癌症的风险降低了,而且饭店销售的也增加了,皆大欢喜。

我来说一句

发表
2019-03-06 16:39:12 来自青青岛社区
回复:

为啥叫外卖的时候 加上餐盒和送餐费 总共也就5-6块钱   是不是商家也给送餐费。

我来说一句

发表
2019-03-06 16:18:57 来自青青岛社区
回复:

想太多了,那有那么高的送餐费,有那么高我也去送餐了{2052}

我来说一句

发表
2019-03-05 17:45:45 来自青青岛社区

谢谢这么多朋友关注,希望有关部门领导能看到。

我来说一句

发表
2019-03-05 09:26:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

卫生是问题,交通无秩序,监管跟不上甚至可以说有点纵容,送餐人员参次不齐,如果被心术不正的人在餐菜里面动了手脚,后果不堪设想。

我来说一句

发表
2019-03-04 22:22:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我有看到送餐车挂牌的了,我也看到疯狂闯红灯、逆行,确实应该规范化

我来说一句

发表
2019-03-04 13:21:45 来自青青岛社区

这种饭只能充饥

我来说一句

发表
2019-03-04 07:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

近日我在青岛新闻网上看到报道,上海有个25岁女孩,每天吃宅送快餐,被查出胃癌。。。

我来说一句

发表
2019-03-04 07:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢网友们关注!这家宅送快餐店就在我家小区对面,这么近,送餐跑腿费就七元,是最低收费,太远的是10~12元。这些懒得做饭又懒得下楼的年轻人,分明是在糟蹋自己的金钱和健康。也不替辛苦的父母着想。。。

我来说一句

发表
2019-03-04 07:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢朋友们对快餐宅送问题的关注了。这个行业快速兴起,从业者掺杂,赚快钱的心态严重,呈一窝蜂争抢市场状态,有关部门懒政和监管不力,看看全国大小城市满大街在车流中抢行夺路疾驰的快餐摩托车就知道了,家里有儿女在外工作的,要务必叮嘱他们,注意饮食安全,谨防“病从口入”。

我来说一句

发表
2019-03-03 22:50:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢朋友们对快餐宅送问题的关注了。这个行业快速兴起,从业者掺杂,赚快钱的心态严重,呈一窝蜂争抢市场状态,有关部门懒政和监管不力,看看全国大小城市满大街在车流中抢行夺路疾驰的快餐摩托车就知道了,家里有儿女在外工作的,要务必叮嘱他们,注意饮食安全,谨防“病从口入”。

我来说一句

发表
2019-03-03 22:50:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

另外说一句,慢慢哭蓝精灵黄老鼠应该狠狠地治理了!无法无天的乱窜!老巴子的贪婪无知侵蚀的是整个城市的健康!

我来说一句

发表
2019-03-03 22:44:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如此说来,上班族的午餐大都在外面解决,考虑过家人的感受吗?去饭店吃和在家吃外卖有多大区别?关键得自己会挑店。当然,条件允许的前提下还是家里做饭干净。

我来说一句

发表
2019-03-03 22:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个说得好

我来说一句

发表
2019-03-03 22:35:38 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死