12345...7下一页到第

路边即停即走也算违章?我怎么就是看不懂呢

人气:92449 回复:130

1月25号13点,带着孩子去河南庄社区门诊打针,天气很冷,我知道门诊门口路边不允许停车,所以我把车开到门口让孩子下车,我把车开走,但是就这么个下车的时间拍照算我违章,第一个照片停车,第二个照片开车门,第三个照片下车,请问相关部门,这是否合理,相关规定的指定是为了方便市民,就这三张照片完整的记录了我的停车轨迹,我是否违反了规定,请明示,应该怎么做算合适,请相关部门,核实后,给予答复,谢谢!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-30 08:13:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

1月20号,同样的情况,我也被拍了3张,3分200

发小同学是交警,给问了,认罚没毛病。

2019-01-30 08:30:40 来自青青岛社区
回复:

矫枉过正!

2019-01-30 08:45:23 来自青青岛社区
回复:

从图片上看,你两分钟还没走,算不上即停即走了。。。停车开门下人关门开车,再慢用不了一分钟

2019-01-30 08:54:20 来自青青岛社区
回复:

以下是引用今晚打老虎的帖子:

从图片上看,你两分钟还没走,算不上即停即走了。。。停车开门下人关门开车,再慢用不了一分钟

看清楚了吗?用时一分钟47秒。

2019-01-30 09:02:37 来自青青岛社区
回复:

目前拍摄违停的电子警察工作程序是:当车辆进入禁停区域,电子警察会自动抓拍一张照片;如果该车辆在5分钟内离开,这张照片将会自动删除;而当车辆违停超过5分钟,电子警察则会抓拍第二张照片,并同时上传至系统。

2019-01-30 09:06:39 来自青青岛社区
回复:

是时候重新温习下科目一了。常见的禁止停车交通标志有两种:一种是禁止停车标志,意思就是绝对不可以停车,无论时间长短,都不能停车;还有一种是禁止长时间停车的标志,这种标志的意思就是可以临时停放,但是不允许长时间停放。

2019-01-30 09:16:38 来自青青岛社区
回复:

大红×的意思是禁止临时停车和长时停车,知道什么叫临时停车吗?道路交通安全法是法律,不是给你方便的,你是方便了,其他人呢,要是你停车的时候后车撞上你算谁的责任呢,我觉得罚的完全没毛病,另外说一句,本人五年驾龄,0违章。

2019-01-30 09:19:20 来自青青岛社区
回复:

{141}

2019-01-30 09:25:39 来自青青岛社区
回复:

是感觉冤枉,

但是那么大一个禁停标志你是怎么理解的呢?
是老子最大,
老子停一会儿没事儿?
还是平时交警不作为懒政给司机们惯了太多坏毛病?

2019-01-30 09:51:11 来自青青岛社区
回复:

从停车到开门用了一分34秒,直到一分47秒还没关车门,你到底停了多久?

2019-01-30 10:17:03 来自青青岛社区
回复:

以下是引用wx_宋惠峰vlY的帖子:

是时候重新温习下科目一了。常见的禁止停车交通标志有两种:一种是禁止停车标志,意思就是绝对不可以停车,无论时间长短,都不能停车;还有一种是禁止长时间停车的标志,这种标志的意思就是可以临时停放,但是不允许长时间停放。

正解!

2019-01-30 10:17:19 来自青青岛社区
回复:

科目一没学好,认罚没毛病。

另外该路口是十字路口,即使没有禁止停车标志,也不能停车。

第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

2019-01-30 10:24:56 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛资讯的帖子:

看清楚了吗?用时一分钟47秒。
岂止是一分钟47秒,最后一张照片13:05:51时,车门还没关呢,停留时间应该超过了两分钟。

2019-01-30 10:40:29 来自青青岛社区

真是奇了怪了,就算是停了二分钟又能咋地?君不见每天早晚上学放学时间,哪一个幼儿园、学校门前不停的乱七八糟,堵的一塌糊涂!为啥没人管,为啥不罚?!

2019-01-30 10:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用青岛资讯的帖子:

目前拍摄违停的电子警察工作程序是:当车辆进入禁停区域,电子警察会自动抓拍一张照片;如果该车辆在5分钟内离开,这张照片将会自动删除;而当车辆违停超过5分钟,电子警察则会抓拍第二张照片,并同时上传至系统。
你的信息是错的,不要误导别人。哪来的5分钟?比如万象城前面山东路上,临时停车限2分钟,超过就拍。
青岛对禁停路段的临时停车,还是比较宽松的,没到一秒钟也不让停的地步,如果在一两分钟内离开,不会抓拍处罚的。

2019-01-30 10:50:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用无奈的人民的帖子:

真是奇了怪了,就算是停了二分钟又能咋地?君不见每天早晚上学放学时间,哪一个幼儿园、学校门前不停的乱七八糟,堵的一塌糊涂!为啥没人管,为啥不罚?!
这事就不要杠了,我现在也想通了,特殊场所,特殊对待,不光是学校幼儿园,颐中体育场那一有比赛和演唱会,车辆也可以路边停车不处罚,这就是所谓的“以人为本”吧。

2019-01-30 11:04:37 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

按照相关法规,违停超过几分钟才能抓拍呢?是否有明确的处罚规范?

2019-01-30 11:22:18 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

在有违停电子抓拍路段,到底几分钟能被抓拍?交警随意设定时间还是有明确的法规规范?

2019-01-30 11:23:56 来自青青岛社区
回复:

2019-01-30 11:28:41 来自青青岛社区
回复:

曾经看过作家梁勇写过的一篇散文《勇于自责的荷兰人》,感触颇深,文章说他到荷兰居住不久,收到了一封警察局寄来的信。信中说他对荷兰的一些交通规则不太熟悉,曾两次违规。信末尾的一段文字让作者很是意外:“尊敬的先生,您的车两次违规,我们想知道原因,是不是红灯等交通设施所处的位置不合理,或者是发生了故障?对此,我们表示歉意,希望您能将您的意见告诉我们,谢谢!”简单的一段文字,不仅让他感受到一种温馨,更是令他感慨万千——遇到事情时总从自己身上找原因,而不是一味责怪别人,这就是荷兰人的习惯。

2019-01-30 11:31:59 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端