12下一页到第

暖心!斑马线上青岛年轻妈妈这样教孩子感恩(图)

人气:44268 回复:24

每一次礼让都是美好瞬间。1月16日,在西海岸新区,再次发生了温暖人心的一幕:发生在真情巴士16路新顶岗驾驶员潘振勇眼前的一幕,让他至今感动不已。

据了解,11时56分,驾驶员潘师傅驾驶鲁UB0551车行经长江路家佳源一处斑马线停下车礼让行人通行,只见一位年轻的妈妈带着大约三四岁的孩子缓慢的走在斑马线上。走到车前方位置停了下来,妈妈教着似乎还不知道怎样鞠躬致谢的孩子向驾驶员鞠了一躬以示谢意,母子俩的一举一动潘师傅看在眼里,暖在心里,立即向母女俩招手微笑回应。

“牵手妈妈”教孩子感恩的美好瞬间被行车记录仪全程记录,让真情巴士的众多驾驶员感动不已。

这是继去年“鞠躬男孩”的故事后,发生在西海岸新区的又一起温暖人心的美好瞬间。

在2018年4月15日上午9时10分,真情巴士驾驶员李小莉驾驶52路公交车,执行从阜安景苑发往黄岛汽车总站的营运任务。车辆即将到达终点站黄岛汽车总站时,李小莉在没有红绿灯的路口停车,礼让斑马线上的行人。这时,一位年龄在7岁左右的男孩向她鞠躬感谢。从公交车监控视频可以看到,李小莉在斑马线前停车,行人开始陆续过马路。有一位身穿玫红色羽绒服的老人牵着男孩过马路,走到公交车前男孩便撒开老人的手,向驾驶员鞠躬后才离开。老人发现男孩落在身后便停下来牵他的手,两人才一道离开了。李小莉看到鞠躬后,立即微笑着向男孩挥手感谢。

近年来,随着真情巴士驾驶员的主动礼让斑马线以及志愿者们的礼让斑马线引导、宣传活动的开展,使得社会各界参与其中,如今在新区礼让斑马线已成为新区的一道亮丽风景。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-18 07:56:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

能不能白彪了

我来说一句

发表
2019-01-20 09:49:36 来自青青岛社区

不能否定母子的做法吧。人应该相互感恩

我来说一句

发表
2019-01-19 19:55:11 来自青青岛社区
回复:【李沧物业办渎职】

{2045}其实,一个微笑,一个招手足矣,都鞠躬不提倡。中国人多,一会就堵塞交通了。

我来说一句

发表
2019-01-19 12:01:39 来自青青岛社区
回复:

怎么说呢

我来说一句

发表
2019-01-19 06:48:39 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2019-01-19 02:14:50 来自青青岛社区
回复:黄岛佳嘉源东边的这个超级大坑是08年开挖的,现在成了烂尾工程,加剧了周边的交通拥堵。

规模和当年青岛二中西边的大坑有一比,一开始我还以为是地铁工程,后来发现长宽和深度都有点大,五四广场站也不至于挖这么大,也不清楚是想挖人工湖还是什么?附近行车道变窄,停车空间也大大减少,人行通道也非常窄。

我来说一句

发表
2019-01-18 18:54:03 来自青青岛社区
回复:都鞠躬也太妨碍交通了,没有信号灯的斑马线就是摆设。

多学上海,建设地上地下行人通道,一劳永逸解决行人过马路的问题。香港中路福州南路路口和东海路五四广场段应该建设

地下通道方便过行人通过,也提高了汽车通行速度,减少拥堵。

我来说一句

发表
2019-01-18 18:43:23 来自青青岛社区
回复:

这种情况应该赶紧过马路,别挡着路。

我来说一句

发表
2019-01-18 17:06:22 来自青青岛社区

公交作秀宣传破绽百出呵呵,过了吧让人感觉好假哈哈

我来说一句

发表
2019-01-18 14:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真木有必要,司机让路了抓紧时间通过不墨迹即可。

我来说一句

发表
2019-01-18 13:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

本来就够堵了,你再鞠躬。影响交通。

一般这样的点头招手致意就可以了,你非得鞠躬?你是不是还要下跪嗑俩头以表敬意??

作秀得有个度,过度了就不是作秀,是作死。

我来说一句

发表
2019-01-18 13:43:32 来自青青岛社区
回复:

这值得宣传?
汽车礼让之后迅速通过才对,

不要占用马路了。

我来说一句

发表
2019-01-18 13:04:00 来自青青岛社区
回复:

我怎么看你这图上,似乎是在默哀,你没搞错吧,斑马线上车让人,这是交通法规规定的,车不让人倒是会受到处罚,所以行人不要受宠若惊,跑在马路上停立鞠躬,既耽误别人时间,也有些造作,真觉要表达一下谢意,迅速抬一下手都明白的。这种行为不值得提倡!过马路,走斑马线,不要抢红灯,不要滞留,迅速离开即可,否则,都在马路上向司机鞠躬,想想场面吧,一大溜过马路的人,站在斑马线上,对着车弯腰鞠躬,让人还以为在为送殡的车肃立致哀呢!

发的这个录像图片,似乎是公交车内部录像机所拍的,那一定是公交公司发出来的,是什么意思呢,标题为感恩,感谁的恩呢?斑马线上车让人是你们公交司机应该也必须做的事,不是对行人的恩惠,也不应该得到别人的感谢,你这个图片所配的标题应该改成:斑马线上快速通行,行人不应该停立做出多余动作,妨碍交通!!。内容也应该提醒大家,公交车司机在斑马线上必须车让人,违反者可打公交公司投诉电话。 这才是公交公司发贴应该做的事,而不是发图宣扬人家对你们歌功颂德,你们受之不觉得有愧吗?此贴宣传有些负面,建议立即删除!!!!!!!

我来说一句

发表
2019-01-18 12:33:50 来自青青岛社区
回复:

要教育孩子安全第一,过马路安全前提下要快速通过,不要滞留。

感动到,那就向司机挥挥手吧。

我来说一句

发表
2019-01-18 11:16:52 来自青青岛社区
回复:

再说了

车辆在经过没有信号的斑马线时,

有的路人把“车辆礼让行人”当成关得了,

逼得车辆减速,或急停,

你不知道给后面跟行的车辆司机造成的心理负担和路怒吗???

我来说一句

发表
2019-01-18 11:05:47 来自青青岛社区

开公交男的大部分大金链子大光头跟些劳改的似的,

我来说一句

发表
2019-01-18 10:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

侧面反映了什么问题?难道想说 公交车让一次行人不容易?非要大肆宣传?潜台词就是平时公交车都不让行人?

我来说一句

发表
2019-01-18 10:36:52 来自青青岛社区
回复:

平日里

公交司机都是这么做的,也得到了老幼百姓的、不同形式礼仪的互动,

真真的让人感动!

不过,看了这个帖子让人感觉不舒服,

这是年底评先进还是评级、评职称啊?

我来说一句

发表
2019-01-18 10:04:17 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2019-01-18 09:36:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!

我来说一句

发表
2019-01-18 09:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: