1到第

多省鼓励两天半休假模式 有单位把半天从年假里扣

人气:23313 回复:12

近日,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,其中提到:将要落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的2.5天小长假政策措施。
不仅是河北省,近两年,包括江西、贵州、重庆、甘肃、陕西、福建、浙江和广东等10余个省份均出台意见,明确提出鼓励有条件的地方和单位实行新的休假模式。
各地的落实情况如何?有单位表示,一周2.5天的休假并非每周多出来0.5天,“这0.5天的休息是从个人的年假里扣除的,比如工龄5-9年的工作人员有5天年假,工龄10-19年的有10天年假,工龄10-19年的有15天年假,那边多0.5天,年假里就少0.5天”。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-16 08:12:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

这下公务员再也不怕没借口了,5天都没把分内事做好,更何况4.5天,这政策利在何处呢?

我来说一句

发表
2019-01-17 19:24:22 来自微信发帖
回复:

{104}

我来说一句

发表
2019-01-17 06:57:25 来自青青岛社区
回复:

真没发现哪个部门办事效率高,休息到是挺积极的。

举个例子吧,都开车,交个违章罚款哪次不是等一俩小时以上?
有去过国税的么?可以去看看怎么排队的,一上午能办一个事不错了。

我来说一句

发表
2019-01-17 05:11:24 来自青青岛社区
回复:

{110}

我来说一句

发表
2019-01-17 00:18:02 来自青青岛社区

感觉有点不太合适哦

我来说一句

发表
2019-01-16 23:33:26 来自青青岛社区

怪不得公务员事业单位都想去。

我来说一句

发表
2019-01-16 21:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

本来公务员事业单位很多就办事效率低,

这下子更好了。
这些政策也就是为了公设置的,
很多私企连双休都没落实,
更多的商业从业人员更是吧。

我来说一句

发表
2019-01-16 13:25:46 来自青青岛社区
回复:

监督监管跟没有一样。

我来说一句

发表
2019-01-16 12:03:12 来自青青岛社区

一般单位执行不下去

我来说一句

发表
2019-01-16 10:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

一周2.5天的休假并非每周多出来0.5天,

“这0.5天的休息是从个人的年假里扣除的,比如工龄5-9年的工作人员有5天年假,工龄10-19年的有10天年假,工龄10-19年的有15天年假,那边多0.5天,年假里就少0.5天”。

青岛村属于国际大都市,

想要“煎饼”剩余的镇县,

这个姿态要摆一下。

我来说一句

发表
2019-01-16 09:24:07 来自青青岛社区

难以接受

我来说一句

发表
2019-01-16 09:02:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

期待……

我来说一句

发表
2019-01-16 08:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: