1到第

海岸华府小区电梯频出故障 维修费应由谁来买单?

人气:21960 回复:14

前几天,海岸华府小区28号楼的居民,遇上了一件烦心事,单元楼内的四部电梯全坏了,谁来修,怎么修成了物业和业主之间互相指责的事情,大家不妨来看一看事情经过,判断一下,这件事究竟怎么弄才合适?

事情经过不复杂,主要就是一栋楼内两个单元四部电梯全部坏了,然后物业张贴了公告,想让业主集资,把电梯给修了。但是集资不顺利,有人愿意交有人不愿意,于是就拖着,坏了好久,住在25楼楼顶的业主,也只能爬楼梯!

然后物业说,28号楼业主买房子的时候都没有交维修基金,然后去年坏过一次,是物业垫付的钱,3万多块。然后电梯好像很容易坏,来来回回为这四部电梯垫付了5万多块钱。一半以上的业主拒交电梯费所以他们没办法。然后怕电梯又坏了,所以就锁起来不让用了。

其实我觉着,这事要解决,实在太简单了。首先电梯修好了,怎么会短时间内又坏了呢?难道电梯维修公司修好了以后就不管了?没有质保?你不能修好了用了没几天又坏了吧。然后对于不交电梯费的业主,你不让他用就是了,现在小区不到处都得打卡?不交停车费的不让进,不交电梯非的你也不让他上楼不就行了?人业主看这电梯天天坏,心里也很憋屈,人家凭什么交电梯维修费?你把服务搞好了,搞的大家都心甘情愿的交费,这不才是一个物业应该干的工作?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-26 09:29:35 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

居民掏钱啊,

青岛已经有很多例子了,
不交钱的就别想使用电梯了,
老楼已经有换电梯的了。

我来说一句

发表
2018-12-28 10:02:29 来自青青岛社区
回复:

现在这个时候了,不敢随便欠费,万一弄上个“失信老赖”可就累了

限制高消费,还可能影响子女的就业、升迁的政审

我来说一句

发表
2018-12-28 09:14:32 来自青青岛社区
回复:

以下是引用飞机带翅膀的帖子:

呵呵,
一批批高楼大厦的电梯维护

在向住户们张口

这算是住房陷阱吗?

为了人身安全和减少财产损失,必须自己多多爱护电梯。

我来说一句

发表
2018-12-27 19:44:59 来自青青岛社区
回复:

呵呵,

一批批高楼大厦的电梯维护

在向住户们张口

这算是住房陷阱吗?

我来说一句

发表
2018-12-27 13:31:45 来自青青岛社区
回复:【还是我爱说实话的】

实话{105}

我来说一句

发表
2018-12-27 12:09:13 来自青青岛社区
回复:

{2065}

我来说一句

发表
2018-12-27 06:26:20 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2018-12-27 01:04:59 来自青青岛社区
回复:【挂在天空放光明】

另外再告诉您一个不是秘密的秘密,所有的房屋开发商在对居民商品楼的居民用电梯的选型的原则是:为了省钱,绝不会选定质量等级是“高等级”或“较高等级”的电梯的――因为居民商品楼不是写字楼等商用楼。

所以,居民业主们在使用这产权是自己的电梯时,一定要像使用自己家内的家具、物件那样仔细的使用。因为这电梯的所有使用费、维修换件费、更换新电梯费等等费用,都是应该由那您们业主自己掏钱的。

我来说一句

发表
2018-12-26 23:21:22 来自青青岛社区
回复:【挂在天空放光明】

有关居民楼的电梯:

先说这“产权”:是这个单元内所有业主的,也就是说这电梯就是这个单元所有业主自己家的设施。
再说这“电梯使用费”:它包括:电梯运行时所使用的电费,电梯出了厂家保修期(一般是新安装运行后的一年)后,聘请的为电梯“维保”的“电梯维保公司”一年的“维保费”,改居民小区有物业公司时物业公司按照政府有关条例规定(或与居民小区业委会签订的物业服务合同)应留取的电梯管理费。
再说这“电梯维保”:出了厂家保修期后的居民楼电梯,基本上都是由物业公司(有物业公司的)或业委会(无物业公司的或业委会不同意物业公司管理电梯的)聘请有资质的电梯维保公司,对该电梯进行一年期的“电梯维保(维护、保养)”。维保的项目基本上是:按期对电梯进行检查、机械和电气的保养、电梯故障的维修(但是不包括需要更换的零部件的费用,需要更换的零部件的购买费用是需要全体业主出资的)。
由此可见:
这电梯就是您们单元全体业主自己买的家里的设施,您们在刚开始装修时就应该正确并爱护的使用这电梯,不能过分的“糟它”!过分的“糟它”会使它故障连连而使用寿命缩短的!
您们小区单元的电梯在出了厂家保修期后坏了一次,这次是物业公司替你们全体业主垫付了购买需要更换的零部件的费用。而你们许多业主因此连不包括购买需要更换的零部件费用的“电梯使用费”都不交了,这物业公司要让电梯继续运行,就要继续替你们垫付往《供电公司》交的“电梯电费”和往《电梯维保公司》交的“电梯维保费”,而这“垫付”基本上是不可能向你们业主讨要回来的!
你们业主自己想想吧:您们能否这长期的为别人“垫付”而赔本干嘛?
您们想明白了,您们就应该知道下一步该怎么办了吧?

我来说一句

发表
2018-12-26 23:02:45 来自青青岛社区
回复:

价钱便宜,宜商宜居{2060}

我来说一句

发表
2018-12-26 17:30:52 来自青青岛社区
回复:

{2047}

我来说一句

发表