12下一页到第

海上皇宫的出路在哪里?网友:打造青岛特色海鲜宫

人气:27141 回复:21

海上皇宫算得上是青岛的一座奇葩建筑,而且已经荒废16年,利用好了,它就是青岛一景。

本次改造、利用的构想看上去高大上,但青岛不是北京或开封。肯定活不了。就像把青岛的本土文化移植到北京或开封,你到北京或开封旅游时能去看吗?道理很简单:我去北京是感受北京的特色,我去开封是感受开封的特色,我去青岛是感受青岛的特色。

针对海上皇宫的本次改造利用构想,众多网友提出了自己看法或设计,但限于海上皇宫周边空间狭小,不可能配套建设大型停车场的实际,海上皇宫不可能成为一处大型的文化或艺术场所。

海上皇宫只有一条活路――变成青岛海鲜宫,来吸引大量来到栈桥旅游的外地游客,让他们就近徒步前去就餐。而且一定要走大众路子,不能再成为“宰人宫”或“杀人宫”。餐饮一定主打本地海鲜,外加其他青岛本土的餐饮名牌产品(外地的餐饮名牌产品特色产品一律不得入住),配上本地的啤酒、老酒、白酒、红酒以及名声在外的白花蛇舌草水,让天下游客来到青岛,能在这里品尝到青岛的绝大多数特色美食。内部装修突出海洋科普特色,用立体透明玻璃箱装饰,多养一些青岛本地的海洋生物,包括海洋动物和植物,来吸引小朋友。做到以上两点,海上皇宫一定会大受外地游客欢迎。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-22 09:27:19 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

两年半后再看,我的预言成真!

我来说一句

发表
2021-04-28 09:59:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

改名海上龙宫,专门经营海鲜海产品吧

我来说一句

发表
2018-12-25 11:10:27 来自青青岛社区
回复:

参考舟山海鲜街,新鲜海鲜,现场加工,平价味美!

我来说一句

发表
2018-12-25 08:45:23 来自青青岛社区
回复:

可以建个七星级公厕{135}

我来说一句

发表
2018-12-24 15:06:34 来自青青岛社区
回复:

有病乱投医,现在的这种情况就因该是属于有病乱投。海上皇宫已经死了还几年了,有关领导看在眼里急在心上,自己又没什么好主意,一下子碰到一个人想投资干什么,行行行,很好很好!实际上开海鲜店行吗?楼主知道那个位置的房租是多少?开普通的海鲜店能挣出来?你开了店大家就都走过去了?别异想天开了。楼上那位说的对――世上本无事,庸人自扰之!

我来说一句

发表
2018-12-24 09:17:03 来自青青岛社区
回复:

有钱任性弄着玩,管他皇宫成与败{2060}

我来说一句

发表
2018-12-23 15:33:18 来自青青岛社区
回复:

不是要改故宫青岛文创馆吗?

我来说一句

发表
2018-12-23 12:17:43 来自青青岛社区
回复:

{110}

我来说一句

发表
2018-12-23 00:30:21 来自青青岛社区

回复14楼:好的创意和构想不等于可以变成现实。按照目前的创意和改造,海上皇宫肯定还是活不了。不信,等过两三年后看结果。

我来说一句

发表
2018-12-22 20:01:06 来自青青岛社区
回复:

建个文创馆挺好,最起码青岛本地人可以去看看,不要什么都想着外地人来看什么,什么都想着宣传青岛的形象,青岛本地很多老人年纪大了,人去不了北京,在家口看看北京文创多好的事。别什么都上纲上线,都想着给外地人宣传青岛,真没这个必要。青岛人多关心青岛人自己,自己吃饱了就行了,别给领导分担心事。

我来说一句

发表
2018-12-22 18:33:12 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2018-12-22 15:18:53 来自青青岛社区
回复:

怎么看都像个会所。

我来说一句

发表
2018-12-22 12:26:12 来自青青岛社区

同意这个思路!靠近旅游点,得天独厚的位置海景,干餐饮没问题,就是注意解决车位还有价位问题。

我来说一句

发表
2018-12-22 11:27:23 来自青青岛社区

嗯,游泳馆,大众浴池也不错!

我来说一句

发表
2018-12-22 11:12:00 来自青青岛社区
回复:

标题的网又是托比吧。还特色海鲜宫。特色杀人馆还差不多。

可以拍专题恐怖片了

我来说一句

发表
2018-12-22 10:47:31 来自青青岛社区

圣殿那一定是艺术,音乐与博物会览。当然,搞交易嘛,市南大集,房地产交易,瓜子二手车……

我来说一句

发表
2018-12-22 10:37:26 来自青青岛社区
回复:

如果改造方案只是简单的东施效颦,必然会贻笑大方。

我来说一句

发表
2018-12-22 10:16:00 来自青青岛社区
回复:

如果用纳税人的钱投资改造,那应该广泛征求民意。

我来说一句

发表
2018-12-22 10:15:00 来自青青岛社区
回复:

世上本无事,庸人自扰之!只要不乱花纳税人的血汗,商业化运作的投资人爱咋改造咋改造,跟我们有嘛关系?

我来说一句

发表
2018-12-22 10:12:48 来自青青岛社区
回复:

跟我们底层老百姓有毛关系?!

我来说一句

发表
2018-12-22 10:08:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语: