1到第

同仁堂药店中草药收费混乱 同处方二次收钱竟差近百元

人气:16271 回复:15

上个月,身体不适,到同仁堂青岛药店找中医一共开了15付中药。出于对百年老店的信任,在那里抓的药,结果问题出来了,收钱只有总帳,无单项明细,前后各5付,同处方二次收錢尽差近百元…真是乱象丛生!第三次我让她们对我处方计价后态度很恶劣地拒不结我处方,无奈我只好去同仁堂山东联营有限公司南京路店取药。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-19 18:38:01 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

倒贴钱也不能吃!不但不治病还有可能致病!

2018-12-19 23:38:30 来自青青岛社区
回复:

中医不但“完美”,来历也让人生疑。中医说自己是经验医学,来源于经验。一个人饿了,给他吃个馒头,问还饿吗?还饿;再给吃一个,问还饿吗?还饿;再给吃一个,问还饿吗?不饿了。于是中医有了经验,下次遇到饥饿的人,给开的药方是:蒸一锅馒头,吃第三个。父亲告诉儿子,就成了祖传秘方。写进医书,传播开来,就成了文化。谁质疑,谁就是否定中国传统文化。

2018-12-20 09:55:26 来自青青岛社区
回复:

现代科学注定不会在中国产生,因为不需要。我们的想象力极为丰富,足可以绕开科学解决问题。能想象出身体里有经络有气,能想象出吃啥补啥,还嫌不够,还要望文生义,望色生义,甚至望形生义。看见何首乌带个乌字,长的还黑,就说能治白头发;看核桃长的像人脑,就说吃核桃补脑。我看核桃还像睾丸呢,没想到上网一搜,还真有补肾填精一说。

2018-12-20 09:57:12 来自青青岛社区
回复:

中医语言中还有一个很无耻的词,调理。调理其实就是没病也治。信中医讲调理的一般也都是较为感性的群体(为尊重中年女士我就不说是哪个群体了)。成功的中医不是能治好病,而是没病也能让你心甘情愿地花钱。最成功的中医是把一个人变成自己一辈子的病人,所谓调理就是达到这个目的最有效手段。

2018-12-20 09:58:01 来自青青岛社区
回复:

永远去不完的火,永远活不完的血,永远祛不了的湿,永远驱不尽的寒,永远解不了的表,永远排不完的毒,永远理不尽的气,永远化不完的淤,永远补不好的肾,永远健不好的脾……永远骗不完的傻子。

2018-12-20 09:58:27 来自青青岛社区
回复:

西方医学界把脑死亡作为判断人死亡的标准,我国则把呼吸、心跳停止作为标准。开始我还很不理解,现在才明白,这是很符合国情的。因为按照西方那套标准,我们会有很多人正在大街上走,就能被拉去火化。

2018-12-20 09:59:57 来自青青岛社区
回复:

试图解救被欺骗的人代价最大,不但骗子仇恨你,被骗者更仇恨你。承认真相,就得面对自己是傻逼这个事实。无论被渣男欺骗的女人、被巫医欺骗的病人,还是被邪教欺骗的信徒、被专制者欺骗的民众,莫不如此。

2018-12-20 10:00:31 来自青青岛社区

{2045}

2018-12-20 10:39:50 来自青青岛社区

{2045}

2018-12-20 11:12:44 来自青青岛社区
回复:

同仁堂百年老店???{123}{115}{106}{141}

2018-12-20 11:17:34 来自青青岛社区
回复:

太坑人.

2018-12-20 12:43:40 来自青青岛社区
回复:

自从曹操斩了华佗以后,再无中医,更无草药。

2018-12-20 13:34:18 来自青青岛社区

{2045}

2018-12-20 18:56:21 来自青青岛社区
回复:【常钓鱼】

这是自毁形象,我为此向北京同仁堂总部反映,他们把球踢到青岛,青岛方以划错价等歪理百般狡辧,实在气愤,才发此帖!

2018-12-20 19:37:08 来自青青岛社区

{2045}

2018-12-20 20:17:30 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-12-20 23:29:01 来自青青岛社区
回复:

敢问 青岛资讯研究中医还是临床西医?

2018-12-21 09:58:02 来自青青岛社区
回复:

同仁堂应该是算错了,不愿意承认。

2018-12-21 10:01:13 来自青青岛社区

{2045}

2018-12-22 17:37:36 来自青青岛社区
回复:【成五事】

关鍵是每种中药是多少錢,只是一个处方多少价銭,好混水摸鱼!

2018-12-22 18:29:21 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……