123下一页到第

给老楼装电梯,低楼层住户要补偿,这合适么?

人气:57479 回复:43

大家来讨论一下,现在很多人有打算想给老楼装个电梯,解决爬楼不方便这一难题。但是这确实是为了方便高楼层住户,对一、二楼的业主来说没什么用。老楼装电梯一直没有很好的开展开来,主要原因也是因为要协调的住户太多,很多都不同意。

今天看一则新闻,成都一小区因为要加装电梯,低层住户(1、2、3楼)和高层住户竟然起争执了。

据了解,该小区共有15栋单元楼,每栋单元楼有7层住户,自成都实行“新政”后,小区开始筹备加装电梯,此举受到了高层住户的积极响应和推进,但低层住户却认为自己的利益受到了损害,不但不应该分摊加装电梯的费用,还应该获得补偿!

低层住户代表认为:装上电梯,对1楼的采光和通风有很大的影响,而且还会产生很大的噪音,以及可能会影响房屋结构和承重;另外,一旦加装电梯后,高层住户的房屋租售都增值了,所以应该给低层住户补偿,其中,1楼应补偿30万元,2楼应补偿20万元,3楼应补偿10万元!

不知道大家怎么认为的?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-11 08:25:10 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

丑陋与粗俾!

我来说一句

发表
2018-12-22 11:03:45 来自青青岛社区
回复:

3楼应补偿10万元!这个有点过分了,3楼本来就是受益者。不应该补偿。

我来说一句

发表
2018-12-22 09:17:38 来自青青岛社区
回复:

{2048}

我来说一句

发表
2018-12-15 09:33:42 来自青青岛社区

感觉不合适吧

我来说一句

发表
2018-12-15 09:32:07 来自青青岛社区
回复:

一刀切没法切

我来说一句

发表
2018-12-14 14:05:20 来自青青岛社区
回复:

一楼可以不要钱,2-7楼递增费用我觉得比较合适~!

我来说一句

发表
2018-12-14 12:17:27 来自青青岛社区
回复:

以下是引用shy五柳先生的帖子:

自私乃人的天性,都为自己着想。好好的一件事,却办不成。

你说的很对,
楼上的太自私,
为了自己给低层造成很大困扰。

我来说一句

发表
2018-12-14 11:44:15 来自青青岛社区
回复:

协调 协商,就是利益博弈嘛,不是做思想工作 软磨硬泡,做不成就翻脸那种。逻辑上 在协调结果出来前,讨论 安装电梯低层业主该不该索要补偿金前 应该先讨论可不可安装电梯。 根据各地法规(各地不同),是否安装电梯取决业主的共同意愿,青岛规定 低层业主的有权一票否决。任何业主都有权 做出选项 选项一 拒绝协调。选项二 可协调 协商补偿金。只有共同意愿达成后,才可以进入安装的申报。 所以业主 需要慎重考虑选择 谨慎签字,不要免费让渡自己的利益。(黔无驴 有好事者船载以入)

我来说一句

发表
2018-12-14 11:07:56 来自青青岛社区
回复:【不忘初心牢记使命】

对,在这件事上政府要主动作为,不能光靠协商。

我来说一句

发表
2018-12-13 15:16:29 来自青青岛社区
回复:【挂在天空放光明】

自私乃人的天性,都为自己着想。好好的一件事,却办不成。

我来说一句

发表
2018-12-13 15:06:38 来自青青岛社区

超过30年的老楼,如果按装电梯,能承受得了吗?安全很重要。

我来说一句

发表
2018-12-12 19:01:31 来自青青岛社区
回复:

老楼加装电梯本身就是个利弊相当的节目,政府只当导演而已。

我来说一句

发表
2018-12-12 16:38:31 来自青青岛社区

中国人的事情太难办了!

我来说一句

发表
2018-12-12 13:57:34 来自青青岛社区
回复:

除了电梯质量带来的安全隐患外,最令人担心的是老楼的承重力 在设计时没有 电梯上下 对楼梯的 应力设计, 老楼的墙体承重能力 与 现在 建筑质量  相差太多,老楼承重力 不堪一击。近几年 南方 某城市  最早的商品楼 垮塌 的 案例 就是最好的例子。电梯上下 对楼房的振动 对 整个楼体的安全 是不可预测的  就像整个楼旁边 安房一个振动器。 此外 那些安全评估机构的监测报告是不足以消除隐患的,一张纸哪里能换的 每晚的安心入睡呢? 一楼到楼顶的 住户 安全是一体的,即使住顶楼  也不同意安装;住一楼 给我30万 我也不同意安装。

我来说一句

发表
2018-12-12 13:46:10 来自青青岛社区
回复:

为了拉动内需 带动 电梯产业。电梯故障多发的当下 安全是第一。 群众斗群众 的确 会有,自私心理作用下 有人打着大家的利益的旗号 为自己谋利,安与不安 是 业主 当然有权利 选择。不能为了自己的利益要求别人牺牲权益。 好在有法律支持,政府不可能一刀切 做出违反上位法的 愚蠢举动。奉劝 广大市民 业主,维护好自己的权力 珍惜手中的签名,不要轻易放弃自己的权益。

我来说一句

发表
2018-12-12 12:55:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用卞纪特蝶21的帖子:

以下是引用nate_river的帖子:

但是一楼就是纯弊,
为什么要同意呢?

对,为什么要同意呢?

我来说一句

发表
2018-12-12 12:46:46 来自青青岛社区

青岛多层加装电梯也不知道什么时间实施,随着社会老龄化,多层加装电梯真的很有必要,平民百姓有谁有经济实力随意换房?

我来说一句

发表
2018-12-12 12:19:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用nate_river的帖子:

加装了电梯整体升值,利大于弊。

但是一楼就是纯弊,
为什么要同意呢?

我来说一句

发表
2018-12-12 11:44:23 来自青青岛社区
回复:

那就别装了 想住电梯房的请便吧

我来说一句

发表
2018-12-12 10:52:05 来自青青岛社区
回复:

{123}