1到第

灵山卫一年多次停电为哪般?没有解释也没有赔偿

人气:13010 回复:12

关于黄岛区灵山卫多次停电的一些看法

2018年12月6日凌晨时分,青岛市黄岛区灵山卫街道办事处卫西配电站35千伏主线发生故障,导致了辖区29个小区停电,截至2018年12月6日下午15点,仍然没有恢复供电。

实话讲,电力故障时突发性的,也是谁也不愿意见到的,我相信电力部门也不愿意大冷天抢修电力,同时大部分供电所也守土有责,尽心维护辖内的电力设施不出故障,保障民生。但是,对于黄岛区灵山卫街道供电所的业务能力和国家电网对于客户合理需求的满足能力,本人实在不敢苟同。以下是本人的一点看法。

第一,一年内多次停电,反映了当地供电所对于设备维护能力不足,对于故障风险评估不到位。仅仅从2018年4月份开始,该线路发生大的停电故障3次,两次故障时间超过16小时,前两次故障时间间隔一个星期,首次故障为2018年4月21日晚8时至2018年4月22日下午14时。故障是正常的,连续多次在同一线路发生故障是不正常的。如果是设备问题,那么为什么供电公司不能及时更换,如果是人为原因,为什么不能换一个负责的维护人员?该线路一而再,再而三的出现故障,足以说明问题。而且,我也相信,这绝对不是最后一次故障。

第二,对于客户的询问和质疑,只有一个答复就是我们将记录你的意见,没有实际内容的答复。我先后经历三次停电,因工作需要需确定恢复供电时间。每次打95598咨询,答案只有一个,我们在抢修,无法知道恢复时间。我认为当故障刚发生的时候,可能无法知道恢复时间,但是故障已经发生了10个小时了,仍然不知道恢复时间,电力里公司作为专业部门,不要求你立即恢复供电,但是连什么时候恢复这个问题都答复不了,着实显得太无能了。

第三,客户回访打官腔。作为一名普通的住户,供电公司给我回访我最希望听到的应该是对故障原因的答复和对未来的保证。2018年4月23日,灵山卫供电所给我打电话,第一句话竟然是告诉我他们领导冒雨指挥抢修故障。我想说的是,你们领导冒雨,那是他的工作,因为他挣的是领导的工资。我按时缴纳电费,我应该享受我的服务,哪怕是对故障原因的分析,而不是你们领导都干嘛了,况且,我也不想知道。

第四,因为4月份多次停电导致工作屡次受损,故提出赔偿问题,电网首次答复说因为我们电费是交给物业,所以他们不对我们这些客户负责。???这个我是很不理解的,这是主线路故障,又不是小区内部故障,我觉得我来反映是没有问题的。后来答复重要资料用户应自己设备用电,对于这个事情,我只是普通住户,我有些工作也只是在家写写材料,难道我要自备发电机,应付你们三番四次的停电?再后来我提出异议,供电所答复,走司法程序吧,我们有律师。好吧,就跟网上那个银行行长一样,你们是弱势群体,我怎么可能耗得过你们。本想发在网上,可是家里人劝说,恰逢峰会,影响不好,只要再不发生,也就无所谓了,结果再次发生了停电故障。

最后,我的父母住在临近的长江路街道,整整三年除了一次检修,从没有停过电。从小的方面讲,作为一个用户,用不着供电公司来回解释,我只要我家的灯能亮。从大的方面讲,2018年以来,山东省一直在讲优化营商环境,促进民营经济发展,天天停电不算好的营商环境吧?

经历了与灵山卫供电所沟通交流,实属无奈。

灵山卫为什么经济一直落后,穷,是有原因的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-06 16:05:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

ni百姓算个屁!我就是不管 你告告看。有那个部门管你我跟你姓!

2018-12-07 10:44:22 来自青青岛社区
回复:

一个地方能把关系到民生工程的 水 电 暖 做到这种程度 你还指望他能发展成什么样 这就是一奇葩

2018-12-07 11:18:50 来自青青岛社区

停电是一方面,问题是供暖也不热了~多次出现,是不是太不作为了~

2018-12-07 12:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{104}

2018-12-07 15:49:06 来自青青岛社区
回复:

现在还有这种操作?{102}

2018-12-07 22:02:55 来自青青岛社区

政府投诉电话 试一试。电没有体会过,唯独今年暖气换了大唐热力的,简直了 凉凉的。打电话也不解决问题。

2018-12-07 22:12:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

2018-12-08 01:42:23 来自青青岛社区

你有个市政府领导的邻居试试

2018-12-08 07:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

郊区新区还需要几十年才能过上正常人的生活!地铁和新建小区白瞎!

2018-12-08 19:52:28 来自青青岛社区
回复:

灵山卫是个奇葩,路灯比滨海大道亮的晚,关的早,亮度比长江路差多了

2018-12-10 13:53:17 来自青青岛社区
回复:

灵山卫,整个一农村

部分路段,没有路灯
停水停电停暖气司空见惯
高高的电压线杆子横穿居民区
诺大的地方,见不到交警的影子。

2018-12-11 07:30:03 来自青青岛社区
回复:

{2065}

2018-12-15 10:11:04 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏