1到第

楼道灯停电物业和电业局要求业主交电费 合理吗

人气:17511 回复:18

楼道灯电擅自停掉,是物业还是电业局的权利?

我是浮山后小区的居民,现在楼道的灯停电好几个月了,上次有个老太太因此还摔伤了,现在物业和电业局说要交楼道电费,这个费用还需要业主自己大家组织缴纳,住了这么多年还第一次听说要交这个费用!而且是要业主自己组织收费!!我们有这个义务为电业局或是物业收这个费用吗?为什么不在电费或是物业费里收取这些?难道每个月要业主自行查?自行通知每个业主??

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-27 11:29:31 来自微信发帖 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

你这种弱智真的快死了吧 别丢人了!

你自己用的电费不交谁给你们交???
还住了这么多年第一次听说,
还有义务给物业或者电业局收?
人家有义务给你供电么??

2018-11-27 11:50:18 来自青青岛社区
回复:

估计不会是有谁去擅自停掉,是不是预存的电费用完了,该续费了是不是?

2018-11-27 12:17:33 来自青青岛社区
回复:

首先得搞清楚,以前那些年这些电费收没收,是含在电费或物业费里收的,还是赠送的电,如果是赠送的电,现在人家收费很正常,如果是一直含电费里的,现在要额外收,就了解一下怎么个收法,谁来判定收多少。

2018-11-28 09:00:06 来自青青岛社区
回复:

我们小区是物业负责出这部分费用

2018-11-28 11:28:13 来自青青岛社区

{2045}

2018-11-28 14:07:14 来自青青岛社区

抢沙发的那个人,蝶21@你才有病呢!事不关己高高挂起,我也没有说不交电费,做人留点口德吧

2018-11-28 15:24:13 来自微信发帖

呵呵,我想海边随便一所大厦的灯光秀,楼道都用不了

2018-11-28 15:44:03 来自青青岛社区

首先对于这个电费没有人说不交,其次交的话应该给一个缴纳的号码,虽为均摊,但告知交多少,这不为过吧!作为住户没有这个义务给查而且每家每户收这个钱一起交给电业局吧

2018-11-28 16:17:59 来自微信发帖
回复:【rwxlyAraxr557fO】

<p>以下是引用rwxlyAraxr557fO的帖子:<br /><blockquote>首先对于这个电费没有人说不交,其次交的话应该给一个缴纳的号码,虽为均摊,但告知交多少,这不为过吧!作为住户没有这个义务给查而且每家每户收这个钱一起交给电业局吧</blockquote><br /></p>

居民楼道里的公用照明灯电度表现在基本上都是“插卡付费电度表”,用户持这张卡到《国家电网-青岛供电公司》(现在早就没有“电业局”这个编制了!)的营业厅去缴费购买电量,回来后将已购电的这卡插到电度表上,其购买的电量数就转移到这电度表内了,电度表内的开关就开通了,你们楼道里的照明灯就有电了,再将这卡从电度表上拔下来就行了。
这充了电量数的电度表,一旦将电量使用的快到限定数了,它就会有倒计电量显示(一般是还剩9度电时),以提醒为它充电量!咱们青岛市供电公司为了不使居民因电度表无电量而摸黑,特意在电度表内预定:当预存电量数为0时,再延期5度电量不停电,这延期实际使用的电量再重新从卡中转移到电度表内的电量数中扣除。若这延期的5度电也使用完毕后还没将已购买了电量数的卡插到电度表内充电量,这电度表就会将内部开关断开,你们楼道照明灯就不会亮了。
这张卡:在有物业管理的居民小区是保存在物业人员那里;无物业管理的居民楼是保存在楼长、居民小组长那里。由保存这卡的人员负责持卡到供电公司的营业厅去缴费购买电量。
新楼盘基本上是开发商预先给购买了一些电量,在这一段电度表内有电量数的时间内楼内居民业主是“免费使用”楼道照明灯的;也有一些小区是物业公司从收取的物业费内拿出一些钱来购买电量数的。而大多数的居民小区是物业公司另外向业主收取这公用的楼道照明灯电量费的。

2018-11-28 22:23:15 来自青青岛社区
回复:【rwxlyAraxr557fO】

<p>以下是引用rwxlyAraxr557fO的帖子:<br /><blockquote>楼道灯电擅自停掉,是物业还是电业局的权利?我是浮山后小区的居民,现在楼道的灯停电好几个月了,上次有个老太太因此还摔伤了,现在物业和电业局说要交楼道电费,这个费用还需要业主自己大家组织缴纳,住了这么多年还第一次听说要交这个费用!而且是要业主自己组织收费!!我们有这个义务为电业局或是物业收这个费用吗?为什么不在电费或是物业费里收取这些?难道每个月要业主自行查?自行通知每个业主??</blockquote><br /></p>

楼主你看了我在10楼的回复,你明白了吗?
你们楼道照明灯停电好几个月了,你们搞清楚了没有:
1.是物业公司将这电擅自停掉?
2.还是因你们长期为物业公司要你们每户业主交购买电量的钱不理解、不交钱,造成这电度表无预存电量数而自动将内部开关断开停电?
另:我们这个单元是每户10元钱给物业公司去为这公用楼道照明灯电度表充电量数,能用3年。

2018-11-28 22:46:09 来自青青岛社区
回复:

{110}

2018-11-29 01:46:53 来自青青岛社区
回复:

{104}

2018-11-29 06:56:49 来自青青岛社区

{2045}

2018-11-29 09:05:13 来自青青岛社区
回复:

我也是浮山后的居民,我是二小区的,上个月我们这的楼道里也贴了这个催缴楼道公共照明费用的通知,基本上每个单元门上都贴了,但是我们现在还没停电。而且,浮山后这些楼都是20多年的老楼了,也没有楼上所说的那些插卡设备,都是一个单元一个公共电表的。我记得这个通知上写着是从2017年上半年至今一直都是没交的。我们楼6层,每个月50-60的电费不等。要求每个单元委托一位住户收齐了以后交到供电公司去。

首先,浮山后二小区从97年至今,一直未向住户收取这个楼道照明电费,应该是物业费里包含这块费用了,不然也不会20多年了到现在才想起来跟我们要!
其次,住了这些年,我连楼长是谁都没见过,而且自打贴了这个通知以后也没见有人出来接茬,呢么大个小区还有很多房子是空着的,没有人住,空房子的谁能联系的上?连物业都够呛能找到人的吧?收钱的人给垫上?更何况这是一年多的电费,一个月一个月的、每户的都是多少得给算吧清楚了才能上门要钱吧?碰上呢个较真的,每个月里的几毛几分估计都得跟你掰扯清楚了,谁愿意去往身上扯这些个罗烂事?年轻人白天上班,晚上回家做饭洗衣的,没空去整这些。老年人算这些个账又不一定算的明白,还得挨家挨户去收,爬个5楼6楼的,有时候赶上家里没人还得多爬几趟!你说,谁能来给你义务劳动收取这个费用?

2018-11-29 10:26:58 来自青青岛社区
回复:

没有收的,抹黑一个礼拜都就草鸡了,也就老实了

2018-11-29 16:58:15 来自青青岛社区

老小区,老楼,老思想~等吧,时间会解决一切问题

2018-11-30 10:55:02 来自微信发帖
回复:

有物业应该让物业代收,毕竟交物业费了,交了吧? 那应该为业主做点基本服务,这个又不是什么麻烦事。

2018-11-30 11:27:11 来自青青岛社区
回复:

现在很多人都有被害妄想症,出了问题不先了解清楚反而先想的是为什么害我。多沟通,多理解,多包容能有多难??真看不懂

2018-11-30 15:20:33 来自青青岛社区
回复:

坐标洛阳路,很多年了,楼道灯确实有单独一个电表,可以插卡充值的,卡就是在楼长那里,印象中这么多年只收过一次钱,每户10块,用了很多年了,所以说,只能是你们那里的楼主或者物业不作为,和电业局没关系。

2018-11-30 22:53:26 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端