1到第

齐鲁医院(青岛)诊疗经历,深感医德不等于医技

人气:18590 回复:17

本人11月13日到齐鲁医院(青岛)挂了该医院的耳鼻喉专家号(潘医生,保护一下这个人,我就不写他的名字了,根据该医院的宣传是国内的知名专家),按照约定时间取号候诊。见到潘医生后,该医生听我描述了问题,并看了我在其他医院的B超报告后,让我去再做一个B超。我就去做了一个B超。等我拿到B超报告后,回到诊室,透过诊室门的玻璃窗发现里面有一个医患,那我就等了一下,当时我看了一下表,上午10点10分。不一会儿,该医生在另外一个助手的帮助下更换白大褂,当时诊室里的那个病患还在,我当然也不能进去,令我吃惊的事情继续发生着,该医生的助手开始帮该医生整理公文包并递到潘医生的手里,然后替该医生开门,看到我后,里面一个记录病例的助手发现我,就赶紧跑过来说就等我了,这时候潘医生接了一个电话,人已经走到走廊上了,我递上B超报告,潘医生不知道他看了没有,电话一直在通话中,低头说了三个字“做手术”,我刚要问一下我这是什么情况,潘医生就走了!该医生的助手拉我进诊室。我挂的是专家号,你这助手是专家么?专家就这操行?

我找到该医院的前台问了一下投诉医生的办公室,得知有一个门诊部医患投诉办公室。然后我就去了,把这情况反应了一下。接待我的是一个女医生,态度还不错,当时根据我的描述,先调了一下诊疗记录,发现没有诊疗记录。然后就让我书面填写了一份该医院的投诉表格并且在上盖了公章。告诉我一周内会给我答复。

更令人吃惊的表演开始了。

几天后,一个自称为主任的人给我来电话。电话里先说:诊疗记录完整,他们的专家济南青岛两地跑很忙,代表医院表示歉意。我说:我投诉的是该医生在走廊里给病患看病,而且非常不负责任,并没有给我解释我的病症。该主任就开始了各种语言的话术,一会儿说,不能复原第一现场,一会儿说,不能听我一面之词。反正说来说去就是该医生一点问题没有。我就有点纳闷了,没有问题你一开始表示啥歉意啊?我挂断了电话。

今天上午,我打电话到该院的门诊部医患投诉办公室,一个女同志接电话。我说:我了解一下我上周的投诉处理,并且告诉她我的投诉要求,第一潘医生给我道歉,第二退挂号费。今天下午,上次我给我打电话的那个主任,这次知道了姓辛(音)给我来电话,答复:他们医生没有问题,他不能听我一面之词,第二,同意退费。我有点纳闷,没有问题还同意退费!我提出三个问题:第一,我的投诉是不是属实,第二,潘医生的诊疗过程是不是合乎你们医院的规定,第三,这是不是你们医院最终的投诉处理流程了。辛主任的答复我的方式和方法立刻让我理解问什么有那么多医闹。他立刻开始混淆概念本领,说有诊疗记录,说该医院当天不能查到病历(我不能理解,为啥齐鲁医院的医疗系统不能当天查到病历?),更搞笑的是我在书面投诉表格上没有提到没有诊疗记录这个事,我说的是该医生没有在诊室接诊,并且对医患不负责任。我就问辛主任,你看过我的投诉么?他不回答开始说潘医生多么忙,我再问你看过我的投诉记录么?他不回答继续说其他的事情,我第三次问的时候,他就说,你吼什么吼?这一刻我终于知道为啥中国的医患关系这么差了。他这样讲话,我就直接挂电话了。我的认知告诉我,不要和不想说理的人去说理。

这就是本人去齐鲁医院(青岛)的诊疗过程。写在这,没有针对谁,更没有贬低谁的意思,就想让更多的人知道,医德比啥都重要。医生面对很多病患,对医生而言,可能不是什么大事,因为见的多了,可是对于一个病患而言呢?特别是一个带癌者而言呢?你这样的态度,这样的作风,太让人心寒。更令人心寒的是,该医院的行政办公系统,没有自我监察的能力和意识。出了问题先护自己的医生,难怪医患关系难处啊。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-20 16:27:53 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

更新一下这个旧帖子。院方所称的退挂号费,至今没有退。不知道那些当事人是否还健在,23年打击医疗腐败后,他们是不是安好?

我来说一句

发表
2024-01-31 15:14:35 来自青青岛社区
回复:

15,16楼的朋友,你们的意见似乎很有道理。但是我的B超检查是两个部位,潘医生的诊疗:做手术。这是做那个部位的手术啊?连这都不说清楚,这不是技术水平的事了吧。

我来说一句

发表
2018-11-23 09:06:23 来自青青岛社区
回复:【amoeba2k】

{2044}

我来说一句

发表
2018-11-22 17:34:41 来自青青岛社区
回复:

昨晚9点,新闻网告知我已经通知了院方。今天8点半,9点42,就有了这样的回帖。院方的反应还是很快的。这潘姓医生的副院长的行政职务影响力还是很大的。

我来说一句

发表
2018-11-22 12:13:38 来自青青岛社区

说一下我自己的想法跟经历昂,我也约潘医生看过病,我亲眼目睹了他的门诊有多忙、人有多少排队的,来自全国各地的患者都奔着潘医生就等一周能见着这一回,所以病号太多、看病的时间太少了,我也站在门口隔着玻璃往诊室里面看过焦急的等待过,有需要多解释一下病情的、还有简明扼要直接说“做手术”的呀,这不是很正常的事情吗?换好衣服都要走了,在打着电话的情况下还能在走廊里跟你讨论病情,还能亲自跟你说“做手术”让我觉得是一种很敬业的精神。如果是那样急匆匆的接着电话走,肯定是有急事。我也是一名癌症患者,所以别急躁、别生气、这样对身体不好,不利于病情。

我来说一句

发表
2018-11-22 09:42:03 来自微信发帖
回复:

有没有计算机系统方面的专业人士来解释一下,为什么齐鲁医院的电子病历不能当天查到?是计算机系统不能完成这样的功能?还是他们医院故意这样设置?如果是故意这样设置,那又是为了什么?

我来说一句

发表
2018-11-21 20:50:40 来自青青岛社区
回复:

{2063}

我来说一句

发表
2018-11-21 19:02:04 来自青青岛社区
回复:【卞纪特蝶21】

{125}

我来说一句

发表
2018-11-21 13:51:05 来自青青岛社区
回复:【一万富豪】

{125}

我来说一句

发表
2018-11-21 13:49:28 来自青青岛社区
回复:

常见{2049}

我来说一句

发表
2018-11-21 10:58:16 来自青青岛社区
回复:

在中国 医德??师德。那不是和清官。民主。。一样加个引号才对嘛???{2048}

我来说一句

发表
2018-11-21 10:19:39 来自青青岛社区
回复:

楼主我愿意相信你,

但是你可能不了解医院,
我一个亲戚退休前做过青岛大医院医患科主任,
胡搅蛮缠的居多,
处理起来说实话各种取证很难,
再就是外聘的专家可能医院也管不了,
知名专家人家去哪来都行,
医院更是不敢得罪,
社会环境问题。

我来说一句

发表
2018-11-21 09:59:11 来自青青岛社区
回复:

我的一个阿姨下公交时因为司机提前关门了,被公交车挤伤胳膊,到齐鲁医院拍片,第一个大夫说是骨折(老人实际症状也符合轻微骨折),再去查就变成了软组织挫伤,又一次复查时,专家竟然说这是骨质增生了,真神奇啊!不知是医院医生医术问题,还是公交公司有大能量,还是有潜规则,好多天过去了,阿姨胳膊和手现在还肿,可谈起阿姨胳膊的伤,阿姨也迷茫了!

我来说一句

发表
2018-11-21 09:45:47 来自青青岛社区

不要去做羔羊

我来说一句

发表
2018-11-21 08:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青医附院东院区更差,评全国最差不冤枉他们。

我来说一句

发表
2018-11-21 08:10:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

管不了了!没人管!这就是青岛的现状!青岛已经不是青岛人记忆中的青岛!齐鲁医院我今年也领教过了,脚扭了进去俩小时花了500多!拍了片子。开了一堆可有可无的药!主要是态度很恶心人!

我来说一句

发表
2018-11-20 21:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

惯坏脾气了!{2049}

我来说一句

发表
2018-11-20 19:07:30 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!