123下一页到第

老太卖掉唯一住房玩乐住养老院 独子愤慨:没得继承

人气:53711 回复:59

听到一件很好玩的事,我姥姥的一个表妹,也80了,大概70多的时候忽然突发奇想,卖掉了自己唯一住房,环球玩了一顿,剩下一些钱给自己报了个养老院。
老太太的独生儿子对此很愤慨,因为本来打算等老太太百年之后继承房产。
结果现在老太太住养老院,这几年身体越来越不好,她女儿也不怎么去看。。。
如果你们的父母老了忽然突发奇想卖掉自己的房子把钱都花了用来玩,你们怎么看这件事?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-24 08:25:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

多反省自己的不对地方吧

2018-10-24 08:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

没意见,自己的财产自己说了算。

2018-10-24 08:59:00 来自青青岛社区

全世界走了一圈,这老太太,真能!一个是自己要聪明,一个是子女要心开。

2018-10-24 09:03:24 来自青青岛社区
回复:

看这发贴人的语气,似乎表明了态度,老年人不能处理自己的财产,有好东西要等死后留给后代,才能得到赡养,所以,他说的这老人正常卖掉自己的房产住了养老院成了“突发”事件,以至于惹独生儿子因为等他爹娘死了继承房产的希望落空而愤慨,(当然还有奇怪的事,既然是独生了儿子,怎么又蹦出来个不去看她的女儿)在老人身体越来越不好时,却只能被扔在养老院而被亲人不怎么搭理。

在这应该好好普及一下法律知识了,赡养老人是每个子女的必须履行的法律义务,不能因为老人就没有财产留给儿女,孩子就可以不管不问,病了老了死了也不管不问。不管你自己有多少钱,老人有多穷,你就是要饭吃,也必须让老人先吃饱。更何况处理老人自己的财产,是他们自己的权力,当子女的无权干涉,只有赡养的义务,这是法律规定的,明白吗。
撇开法律不说,说个私话吧,当子女的赡养老人,你可以不用真心真孝,但却最少要做个样子的。给谁看呢,不是给外人看,让外人说好, 没用,是为自己留条后路——给你自己的子女看,你不做做样子,孝敬你自己的爹娘,当你老了的时候,你有脸让自己的孩子赡养你吗,你会不会因为当受到自己的孩子的孝敬照料而后悔没有照顾你自己的爹娘呢,而当你的躺在床上不能动了而子女却不管不问,你有脸骂孩子不孝吗?好自为之吧!!发帖的朋友,端正一下态度,把这个话题改成《老人处理自己的房产惹儿女愤慨被扔养老院不管不问》比较正能量一些吧,你说呢?

2018-10-24 09:18:40 来自青青岛社区
回复:

现在不吃不喝买不起房子,老太太有点自私了,也可能女儿本身也有问题。家事难断

2018-10-24 09:19:07 来自青青岛社区

干的漂亮

2018-10-24 09:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

70多岁了卖掉房子环球玩一圈住养老院?

这故事要不是编的就是那老太太让人把智商忽悠瘸了。

2018-10-24 09:32:05 来自青青岛社区
回复:

你想说明什么?

各家情况是不一样的。

2018-10-24 09:32:41 来自青青岛社区

支持老人,为子女操心一辈子,老了可以选择自己的生活方式

2018-10-24 09:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

每个人都有自己的活法,无可厚非!{2062}

2018-10-24 10:36:24 来自青青岛社区
回复:

给老太太赞一个,漂亮

2018-10-24 10:58:21 来自青青岛社区

支持5楼,老人有权利支配自己的财产。

2018-10-24 11:00:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

@有眼则鸣 你说的对

2018-10-24 12:12:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

家家有本难念的经

2018-10-24 12:12:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

干得漂亮{2045}

2018-10-24 13:21:13 来自青青岛社区

这是好事,老人高兴比什么都好!

2018-10-24 13:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有多套房子或者子女自身能力很强我也会处理掉房子享乐,但如果只有一套子女也没有好的着落,肯定要先守护孩子让他有安身之所。

2018-10-24 13:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!

2018-10-24 14:06:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如真有其实,应该从家庭情况来说,若家里条件一般且困难就确实不该挥霍,毕竟还要考虑日后治病等用钱的地方。那些觉得是老人自己的钱爱怎么分配怎么分配的,这不是国外要真不考虑周全就做好老无所依的准备吧,也别道德绑架,国外可不讲这个

2018-10-24 14:54:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好玩就该这样千万别留给王八蛋

2018-10-24 15:18:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!