1234下一页到第

开车送孩子被交警拍照,是交警不通人情还是家长罪有应得?

人气:52487 回复:77

地点:东海路银海学校门口,接送孩子。

最近不知咋回事崂山交警就是和这些接送孩子的家长们过不去了!学校门口接送孩子造成短暂的交通不畅这几乎是每个学校门口发生的常态了!银海学校的学生是下午三点四十分放学,接孩子的家长们一般会在三点多就开车按序的排在马路两侧等待放学的孩子,这情况持续几年了,也没见有什么不妥(虽然在这段路的道路两侧也立有禁停标志,但是约定俗成的大家还是在这里停车等待孩子放学)可是最近一个时期崂山交警每到这个点就派出许多交警和辅警在此现场执法,每个交警手持手机对着停车的拍照,无奈逼得这些接孩子的只得发动车离开。

由于在此停车接孩子的太多了于是就人为的造成的道路的拥堵!最近学校下发通知说接崂山交警通知在银海学校东侧200米左右有一处临时的停车场供接孩子的家长们停车,收费标准是一小时内10元!月租费是200元!我想知道这处停车场是不是正规的停车场?东海路是寸土寸金,那个靠海的地段设立的临时停车场根本就不正规!停车场路面不平,尘土飞扬。昨天早晨送孩子在停车下孩子时一个交警居然手持数码相机在拍照?!临时停车下客即停即走这个不违背交法吧?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-08 17:49:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

由于下午在孩子放学时有多名交警在此流动的拍照,许多家长只好发动车驶离但是车速都很慢,反而人为地造成了此段道路的交通拥堵!公理儿说交警既然设立了禁停标志就不应该在此停车的,可话又说回来国内多次发生的歹徒在校园门口砍杀孩子的事屡屡发生,搁谁的孩子家长也不敢让孩子自己走呀?!{106}

2018-09-08 17:54:51 来自青青岛社区

卧槽 最近城管就是和我们这些马路烧烤摊儿过不去了。平时我们一直约定俗成(草 你他妈真有脸说啊)的在马路边支烤炉。虽然烟雾马漫天。周围百姓怨声载道 但一直也相安无事(我和你妈想有事)没什么不妥(我脱给你看吧)城管到时让我们进室内烧烤。但租金高啊 不合算。最近 我就打游击在路边临时干干  也不让。。。
哥们 当年你在楼下烧烤。我都想往下倒尿。合着到现在你他么也没意识到你祸害周边多招恨!

2018-09-08 19:42:44 来自青青岛社区

卧槽 最近城管就是和我们这些马路烧烤摊儿过不去了。平时我们一直约定俗成(草 你他妈真有脸说啊)的在马路边支烤炉。虽然烟雾马漫天。周围百姓怨声载道 但一直也相安无事(我和你妈想有事)没什么不妥(我脱给你看吧)城管到时让我们进室内烧烤。但租金高啊 不合算。最近 我就打游击在路边临时干干  也不让。。。
哥们 当年你在楼下烧烤。我都想往下倒尿。合着到现在你他么也没意识到你祸害周边多招恨!

2018-09-08 19:42:52 来自青青岛社区

对,从这学期一开学就不允许接孩子的家长在路边停车,一停就拍照!家长们只有停别的地方走路过去接孩子,结果从周五开始,早上送孩子即停即走,让孩子下个车,几秒钟的时候,交警都给我拍照了!

2018-09-08 20:36:47 来自来自社区微信发帖

自己违法还说的这么头头是道我也算见识了。驾照买的?禁令标志看不明白?200 3分罚的轻了 还造成短时间路堵正常 怎么跟个biang朝巴似的 凭什么让人家不违法正常行驶的挨这个堵?光嫩送孩子 人家别人不用上班不用办事了?早晚高峰堵成狗就是因为嫩这些自以为法不责众的傻 x蠢货司机造成的。 再就是嫩这样上贵族学校的差这200块钱?越有越nima抠

2018-09-08 22:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

乱停车你还有理了?如果允许每个接送孩子的车乱停1分钟,难道不给后面的市民造成影响?

别总把自己太当回事,也别把别人太不当回事!

2018-09-08 22:37:05 来自青青岛社区

3楼太逗了!

2018-09-09 06:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

同样是接孩子,燕儿岛路青大附和新世纪就可以路边停车,禁停标志算个蛋?可能是因为东海路是门面,管的严,也可能因为新世纪青大附的家长势力大不好惹,楼主就认了吧,草民只能挨操,只能被摆布。

2018-09-09 06:29:11 来自青青岛社区

把违法说明这么有理也真够了!

2018-09-09 07:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不会是混不上校车吧,对不起,座位已满,请乘坐其他线路校车。

2018-09-09 09:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{105}

2018-09-09 09:35:27 来自青青岛社区
回复:

太多的家长是停车后把孩子送进学校,目测进了教学楼,然后在车上打电话,平均十几分钟后离开,都这样的。

2018-09-09 09:38:14 来自青青岛社区
回复:【平安毛毛】

谁都不服,就服你。

接送孩子没错,但造成交通拥堵就不对了。

每到开学季,周一周五都得早早上班,哪个小区附近没有幼儿园、小学,几步路都不走,车就停在校门口马路上,简直了。

法律面前人人平等。

2018-09-09 09:41:40 来自青青岛社区
回复:

看看这个2017年的帖子:

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5874611_1_0.htm

2018-09-09 09:52:02 来自青青岛社区

崂山交警干的不错,市南交警大队文登路中队应该不学习下,青岛第26中学也是这样情况家长更不自觉车堵周边居民院门口车上没人,都是百花苑万国公墓溜达,理直气壮接孩子就是理由校车就近上学,呸遇到持枪土匪警察武警也不管用

2018-09-09 10:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主说罪有应得的确有点过,但咎由自取比较合适,以前到了下午接孩子时段那个地方几乎无法行车,经常有家长居然一侧两排停车,交警做法没毛病。

2018-09-09 10:15:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用数字青年的帖子:

{105}

2018-09-09 10:17:43 来自青青岛社区

把学生需要接送的 一律带到几个停车场 别再门口等分流不就好了吗

2018-09-09 10:52:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

自己都说有禁停标志了

2018-09-09 11:12:12 来自青青岛社区

高峰期只要不耽误后车,即停即走不应该这么抢钱,停下不走即使车上有人也要罚

2018-09-09 11:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!