12下一页到第

抚顺路又买到假牛肉 食药监护短果然出手不凡!

人气:104750 回复:69

前两天在抚顺路一专卖牛肉的摊。想买点做馅。店主说你就买一点。这些碎肉便宜正好做馅13一斤处理1537880304

我一看。虽叫碎肉但块儿挺大挺干净筋也很少就买了40元。结果回去一吃根本没牛肉味儿。就拿着剩的一点先到了市场管理处结果人家说我们不管有食药监在市场常驻

我说先找你们别说没给面子。

我们不要面子找食药监行了昂!

找到了食药监。一位戴眼镜的老爷接待了我。我刚说完他就释然一笑。人家卖的那是混合牛猪肉。在摊上有个纸牌子。上面注明了是猪牛混合肉!

我返回了现场。我天果然人家早有对策。在高高的横梁上很不显眼的挂着一张歪歪斜斜挂着的纸片上猪字儿好像还是后加上去的看到我在照相老板娘赶紧调整牌子!

可我望着这个挂满牛腿貌似只卖牛肉的摊位心生不解:哪个顾客会想到牛肉摊儿会掺猪肉啊!

于是问食药监:谁能想到牛肉摊掺碎猪肉卖允许吗这纸牌子挂着牛肉摊就可以合法卖猪肉啦!!?

这就是怕产生纠纷我们让他们挂的!

奥 你们食药监教他们这些售假业户规避法律!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-16 13:35:49 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

• 抚顺路市场大块牛肉当剔骨肉卖 事太蹊跷你敢去买吗

位于抚顺路批发市场生鲜区内的牛肉摊上,均有小块的碎牛肉出售,价格仅为12-15元之间,而正常的牛肉价格为25元以上,商户解释是剔骨肉所以便宜,仔细查看牛肉的形状应该是切下来成块牛肉的而不是剔骨的牛肉,经观察发现,商户在闲暇,人少的时候用大块的牛肉切成小块来充当剔骨肉来卖,其中原委不得而知。正常的牛肉谁也不会放着25元钱不买而费劲切成小块仅卖12-15元。

在此希望广大市民不要购买,提醒食安局介入查处有问题的碎牛肉的来源,去向,存在什么问题?希望新闻媒体进行追踪报道,查处危害市民的不法行为,给岛城的食品安全提供保证。

2018-08-16 13:40:40 来自青青岛社区
回复:

张先生说,前些日子,他的家人到抚顺路批发市场买牛肉,因为比超市里便宜,家人一下就买了100多块钱的。可等拿回家,这牛肉有点不大对劲。

发现上当之后,第二天一早,张先生就来到了抚顺路批发市场。这一看不要紧,张先生发现,市场上拿猪肉当牛肉卖的业户还不止一家。

张先生说的情况到底是不是真的呢?这天上午,记者来到了抚顺路批发市场的鲜肉市,发现不少牛肉摊位将牛腿直接挂在了架子上,旁边还有不少看起来像是牛大腿的肉。

都是牛肉,价钱咋还不一样呢?大概是对记者的身份有所怀疑,当记者提出想买23一斤的牛肉时,摊主是一百个不乐意。

这位摊主又是说自家的肉老,又是说给绞成肉馅,就是不愿意卖。看见记者坚持想买,这位摊主干脆说,这块肉不卖了!

难不成这是这块肉有问题?面对记者的质疑,摊主坚称就是牛肉。不过啊,人家这回又换说法了,之所以不卖给你,是因为这些肉都有人要了。

随后,记者又来到了另外一个摊位。听说记者想买牛肉,摊主很痛快地切了两斤。不过当记者提出想要收据的时候,摊主不乐意了。

在抚顺路批发市场,记者买了两块牛肉,一块28一斤,一块25一斤。带着这两种肉,记者找到了有着20年厨师经验的曹丰博。

看了记者带来的两块肉,曹大厨直接就给下了结论:这块便宜的肯定是猪肉。曹师傅说啊,其实要分辨牛肉和猪肉,还是很简单的。

曹师傅介绍说,要分辨是猪肉还是牛肉,除了颜色和纤维不同之外,还可以看两种肉的脂肪。猪肉的脂肪较多而且颜色发白松软,而牛肉的脂肪很少。

只看生肉,就能分辨出是牛肉还是猪肉,那么煮熟了之后,两种肉又会有什么不同呢?曹师傅分别切了两块肉,放进两个锅里同时煮了10多分钟。煮熟之后,两种肉的区别更大了。

另外啊,曹师傅还提醒说,按照现在的行情,牛肉的价钱比较高,如果卖得太便宜,那就八成有问题。

早上七点,记者和工商执法人员,再次来到了抚顺路批发市场鲜肉厅。先前拒绝卖给记者肉的这家摊位,摊主仍然一口咬定自己卖的是牛肉。

在这家摊位上,执法人员仔细检查了摊位和冰柜,并没有发现可疑之处。而先前卖给记者猪肉的这家摊位,面对执法人员,摊主坚决否认曾经把肉卖给过记者。

尽管执法人员并没有从摊位上检查出问题,但是记者发现,和前一天架子上挂得满满当当不同,摊位上只悬挂了两条牛腿。

记者和执法人员在市场里转了一圈,并没有发现用猪肉冒充牛肉销售的现象。一位市场管理人员介绍说,现在鲜肉区已经明确划分了区域,猪肉、牛肉、羊肉不能混在一起卖。一旦发现有摊位掺假,坚决处罚。

另外啊,管理人员还提醒,为保护消费者权益,市场统一给各个摊位提供了销货凭证,如果市民到市场购物,一定要让业户出具这个凭证。

2018-08-16 13:41:50 来自青青岛社区

哈哈

2018-08-20 09:04:15 来自青青岛社区

哈哈

2018-08-20 09:04:49 来自青青岛社区

的吧

2018-08-20 09:16:20 来自青青岛社区
回复:

{2043} {2043}

2018-08-20 12:02:08 来自青青岛社区

哈哈

2018-08-21 10:17:27 来自青青岛社区