12下一页到第

最敬业送水工!七层楼跑三个来回,就为一件小事…

人气:25456 回复:33

“7号上午我打了个服务电话,要一桶水,九点半左右,一个送水工就敲门,给我过来送水,然后他就拿着水票和空桶就走了。”

柳先生准备泡点茶喝,刚把茶叶放进壶里,他又听到有人敲门,打开门一看,还是那位送水的师傅。

“他浑身上下湿漉漉的,他说我刚才送的那桶水是不是漏水,我说不太清楚。结果他检查了一下,这个桶是有点渗,他说要把这个渗水的桶拿下去,我再给你换一桶。我问他你这个衣服怎么办,他说不要紧。”

柳先生家没有电梯,送水师傅要先爬到3层楼高的平台上,再爬4层楼才能到他家。柳先生觉得过意不去,就建议送水的师傅在家里坐一下,等衣服干了再走,但送水师傅二话不说,拿起渗水的水桶就下了楼。

“下去之后又给我换了一桶新水上来,衣服湿漉漉的,我说你这样你还要给别人送水,能不能顶得住,外面还刮大风,他说这样没问题。”

柳先生说,这个送水的师傅姓孙,大约40岁左右,从今年年初开始,孙师傅一直给他家送水,服务态度非常好。

柳先生市民

“我感觉很温暖,有时候冬天,他来了之后,总会把水放到饮水机旁边。我想通过媒体,把这种好人好事报道一下,希望从事服务行业的人都有他这样对工作的认真和负责。”

柳先生想要当面感谢孙师傅,可由于不知道送水站的具体位置,他只能通过送水服务电话,再次要了一桶水。不到30分钟,孙师傅就到了。看见记者正在采访,孙师傅显得十分低调,不过干起活来确实十分麻利。

孙师傅

“这是很正常的事,不管换成谁都这样,包括每一个品牌,每一个送水的都会这样,是我们送水的时候没有注意,一定就是水桶漏水了,上来再换一桶,这是最基本最正常的事。”

记者想知道孙师傅的姓名,但孙师傅却什么都没再说,就匆匆离开了。水桶上一个微小的渗点,连柳先生都没发现,而这位送水的孙师傅,为了保证服务质量,却来回跑了好几趟,相当于爬了二十多层楼。这种精神不是敬业是什么呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-04-09 07:08:57 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

是最美送水哥 正能量 。都是演员啊

2018-04-09 08:14:02 来自青青岛社区

2018-04-09 08:14:11 来自青青岛社区

谁再说。这不是应该做的吗?绝对是傻X.

2018-04-09 08:15:21 来自青青岛社区

谁再说。这不是应该做的吗?绝对是傻X.

2018-04-09 08:15:26 来自青青岛社区
回复:【yamason520】

{2045}

2018-04-09 08:37:33 来自青青岛社区
回复:

其实每个人都应该做好自己的本职工作啊,

这哥们做了应该做的,
就已经可以表扬了,
说明这个社会什么吊样吧。

2018-04-09 08:43:25 来自青青岛社区
回复:

辛苦了。好人一生平安。别理喷子,做好自己

2018-04-09 09:28:27 来自青青岛社区
回复:

大家上午好呀!

2018-04-09 09:40:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

为好人点个赞!

2018-04-09 09:47:22 来自青青岛社区
回复:

这才是敬业,提醒他一下,下次送前检查下,就更专业了。

2018-04-09 09:50:54 来自青青岛社区
回复:

回复真是亮点了~~

2018-04-09 09:58:48 来自青青岛社区

{2045}

2018-04-09 10:00:14 来自青青岛社区
回复:

{105}{2052}

2018-04-09 10:19:18 来自青青岛社区
回复:

事情本身是个正能量,送水工负责,顾客感恩,这是我们这个社会所欠缺的包容和理解。
上面的喷子说这是作秀。即便是作秀我觉得也应该传播,最起码传递一种和谐的声音。

有些人老是觉得自己高人一等,对服务人员挑三拣四,殊不知你的素质已经掉到地上了。

2018-04-09 10:23:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ruinian的帖子:

事情本身是个正能量,送水工负责,顾客感恩,这是我们这个社会所欠缺的包容和理解。
上面的喷子说这是作秀。即便是作秀我觉得也应该传播,最起码传递一种和谐的声音。
有些人老是觉得自己高人一等,对服务人员挑三拣四,殊不知你的素质已经掉到地上了。

{125}

2018-04-09 13:41:10 来自青青岛社区
回复:

为了挣钱

2018-04-09 13:44:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

当人们都看着卖拐、卖自行车、卖轮椅、卖担架傻呵呵的乐着、并身不由己地效仿着坑蒙拐骗的时候,

送水工的真诚更显得暖心可贵。

2018-04-09 13:46:33 来自青青岛社区
回复:

为了挣钱,养家糊口,把工作做到暖心,值得点赞。

曾经一个时期,满银屏充斥着卖拐、卖自行车、卖轮椅、卖担架的坑蒙拐骗舆论导向,
真的是:智体美劳——五行缺德!

2018-04-09 13:52:40 来自青青岛社区
回复:

话说你们还是不知道其中的门道。傻乎乎的只知道赞。

2018-04-09 13:55:26 来自青青岛社区
回复:

桶上有孔,一桶水会慢慢地不受控制地流尽,到时候泡了地板渗到楼下的天花板就成大事了。送水小哥的责任心还是值得肯定的{125}

2018-04-09 14:06:36 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……