1到第

即墨房价暴涨63% “即墨式上涨”失控了!

人气:48118 回复:11

最近听到一个新词,叫“即墨式上涨”。即墨市改区,最利好,也最直接的表现就是房地产。

只不过,看到最新的即墨房价数据,还是忍不住倒吸一口凉气~~~~天哪,这个涨幅,我服!

“即墨式上涨”让其他县市眼红,也纷纷嚷嚷着要“市改区”,首当其冲的,就是胶州。似乎当地只能靠房地产市场才能继续发展下去似的。

回想三年前吧(记不得具体哪年哪月了),做工程的表哥接了鲁信合璧花园的活儿,当初开发商说,用房子抵工程款,表哥嗤之以鼻,心里想着:“这破地角,谁来买!”,最后果断要了实实在在的工程款……

三年后,直拍大腿……悔不当初!

即墨房价的大涨,是多方因素促使而成的。

比如,今年4月中旬的限购升级,将一部分本想在市区置业的购房人群赶到了即墨买房,不久ZF还特别发声明称,即墨短期内都不会限购,好嘛,有了这个信号,一大帮炒房客“闻风而至”,冲动购买,心心念能在新规划区内大赚一笔。

再比如,利好的布局规划、逐步完善的生活配套,让购房者产生一种“距离拉近”的错觉,单单一个地铁11号线的开通,似乎就解决了交通不便的大问题,去即墨置业的购房者中,刚需置业的不算少,有人是被城区高房价逼迫北上的,有人则心甘情愿去潜力更大的区域置业安家,相比看到即墨现在的房价,心里也乐开了花。

多方利好之下,即墨房价上涨是必然的。只不过,如今的房价暴涨,却感觉有些失控了。一年涨幅63%,这在全国也实属罕见吧。

记得去年看到过一篇关于即墨房价的评论文章,其中一句话记忆犹新:最高让即墨的房价保持在8000-10000之间就可……(我还特地又上网查了一遍该文章)

然而10000的红线早在去年就突破了。现在的即墨楼市,新盘当道,但有没有足够的人口和配套支撑如此高房价继续维持下去,还很难说,不知道可不可以这么理解,现在13912元/O的高位房价只不过是“有价无市”的表象罢了?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-02 15:13:00 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

引用:“一年涨幅63%,这在全国也实属罕见吧。”

我来说一句

发表
2018-07-06 17:12:05 来自青青岛社区
回复:

看看房价图吧,胶州涨的比比即墨少多少,全国3,4,5线翻倍的都有不少。

我来说一句

发表
2018-07-04 19:37:44 来自青青岛社区
回复:

即墨沿海区域暴涨合理,外地人买的较多。老城暴涨不合理为虚涨。

我来说一句

发表
2018-07-02 18:16:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

标题党,又想骗我去买房

我来说一句

发表
2018-07-02 17:03:36 来自微信发帖

标题党,又想骗我去买房

我来说一句

发表
2018-07-02 17:01:36 来自微信发帖
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语: