12下一页到第

首付不够,该不该买房?

推荐

人气:18580 回复:24

其实这是个老生常谈的问题。
事情是这样的,朋友最近要买房,希望自己在青岛这个城市里,有一个小小的安身立命之所。
看中了一套二手房,纠结过也比较过,思来想去,还是想要把房子拿下,毕竟现在青岛楼市还是一天一个价,但是首付不够,还差了一大半,现在准备借钱把首付凑齐。
可是这以后还贷的压力就大了,不仅有房贷,还要还首付的钱,之后的日子肯定是用一个窟窿补另一个窟窿,日子过得紧巴巴,我都替他愁的慌。
之前听同事说过刷信用卡付首付的事,感觉借钱买房的不在少数,在青岛这个工资完全跟不上房价的城市,外来务工人员买房真的太难了。
不管怎么说,个人还是觉得借钱买房风险挺大,借钱可以,前提必须有还钱的能力再借钱买房,为了房子把所有钱掏光不值。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-30 18:22:22 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

饮鸩止渴,要不得啊。

2018-03-30 20:18:05 来自青青岛社区
回复:

首付钱都要借还买房?

2018-03-31 01:20:38 来自青青岛社区
回复:

北上广房价够高了,买房子大多是外地人,砸锅卖铁买上房,后面就是什么都能干了!{2045}

2018-03-31 13:30:27 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2018-03-31 22:38:09 来自青青岛社区

九零后向前,八零后考虑,七零后看光景

2018-04-01 19:41:19 来自青青岛社区
回复:

刚需还纠结要不要买房啊...刚需买了房又不是买给别人住的,纠结啥{110}

2018-04-02 08:04:03 来自青青岛社区
回复:

首付不够还是别买了。就累死了。真滴,快别打累秋千了。满分自家受卡达!

2018-04-02 21:37:48 来自青青岛社区

首付18万都是借的,总价60万,现在160万

2018-04-04 00:22:37 来自微信发帖
回复:

印象里好像银行是不给批这样贷款的。不过想借钱的话还是有很多途径的。

我觉得看差多少钱吧,别到最后被双重还款的压力压垮了。

2018-04-04 08:42:26 来自青青岛社区
回复:

杠杆太长不行,连阿基米德都给掘到西天了

2018-04-04 10:55:37 来自青青岛社区

就累死了。真滴,快别打累秋千了。满分自家受卡达!

2018-04-08 00:33:11 来自青青岛社区
回复:

我觉得这种情况还是租房住吧,首付借的钱你得给人家还了吧本身也有房贷,估计每月也不少。我说万一的话,将来有个什么突发情况无法正常还贷了,,,到最后你连首付款都有可能搭进去,到那时候背负一身债得不偿失

2018-04-10 10:23:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……