用户名 密码 [登录] 注册
-

成都|国庆七日游成都 我的暴走日记

人气:47079 回复:11打印 | 文字选择:TT

成都旅游攻略|成都美食|吃遍成都美食

这个国庆节,安排了一场成都七日游。我们节前两天就出发了,本来还以为可以开启错峰游的,但从1号开始的行程依然是“人从众”

交通:

在成都是租车自驾的,七天行程,去的地方比较多,租车自驾是效率最高的。我在9月月初的时候就抢到了一嗨租车租7免2的租车券,果断下单。算下来,这几天的租车费用真心不高。

住宿:

依然是酒店。成都这边不只是可以住酒店,也可以选择 民宿,我们习惯性住酒店了。国庆期间酒店价格比较贵,我们住的如家竟然也400多的价格了。

景点打卡:

宽窄巷子。这里有特别热闹的三个巷子。里面有采耳的,也有各种美食,感觉就是各种大杂烩。但是,我真的超喜欢这个地方啊,可以吃到很多好吃的。

杜甫草堂。刚到成都我们就去逛了杜甫草堂,很好看,还有不少人在这里拍照。

武侯祠。可以在傍晚的时候过去,能够排出很多带光影的照片。我们国庆节去的,景点晚关门一小时,平时好像下午6点关门(不能完全确认)

都江堰。到了成都,但凡时间允许,都江堰是肯定要去的,毕竟这是历史上的大工程。最好的方式是到了之后请一个讲解,或者是跟着某一个旅游团蹭讲解,通过这些知识科普,可以更好地了解都江堰。

青城山。在都江堰附近,时间允许,可以各自一天的行程,否则可以直接和都江堰拼凑成一天的行程。

另外,成都市里的大熊猫繁育基地,锦里,四川博物院等也都很值得逛一逛。

2021-10-26 11:08:14 来自青青岛社区
回复:

哇,那是什么,香肠吗,太想吃了

2021-10-27 11:13:35 来自青青岛社区
回复:

原来大家都开始租车自驾了啊

2021-10-27 11:10:49 来自青青岛社区
回复:

我们也是去的成都,很不错的旅程

2021-10-27 11:09:41 来自青青岛社区
回复:

吃了哪些火锅店,哈哈