12345下一页到第

这个小学真厉害,上个厕所分等级!(已回复)

人气:71004 回复:127

今天我听说了一个让我十分气愤的事情,我真的对此不理解,真不知道这所学校的校长老师,教师的师德在哪里?

该小学厕所分两种,一个在操场外的大旱厕,一个在办公室旁的室内厕所,课间操10分钟,同学想去上厕所,要跑着来回上,要是上个大号,都不一定来得及,说不定擦不干净屁股就要急着去上课了!然后把室内厕所定义为教师厕所,只准教师使用,天冷了,今天零下了,刮大风了,我怕冻着孩子们,可不可以让孩子们上室内厕所,不用跑那么远了,可以么?

要不就取消室内厕所,所有老师都去上操场大旱厕,不知道可不可行?

我三十多年的上小学的时候,也没听说这样的规矩,因为根本没有室内厕所,都去外面的厕所,现在条件好了,等级出来了,还出来了一个孩子口中的“教师厕所”、“校长厕所”,我不是反对你们这样搞,但从家长的心里,我感觉你们这学校的老师,属实有点欺负人了,说难听一些,你们教师拉的shit就一定比学生拉的香呗!!!

疫情期间,每个人心情都不好,但孩子是所有人的软肋,当家长不想让孩子在学校受一点委屈,都2022年了,上个厕所的事情,你们能划分出等级,这算什么?老师和学生不同阶级??

疫情让多少家庭负担不起了,你们工资是稳定的,一年还有两个大假的,以前都崇敬老师,觉得老师无比高尚,可现在呢,老师的口碑,老师的师德,在一群蛀虫的滋咬下变得荡然无存,希望教体局领导能正视事实,不要让还在上小学的学生们去操场上厕所了,30年前我们遭的罪,不要让孩子们再去受了!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2022-11-29 18:26:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

网友您好:
    首先感谢您对学校工作的关注,看到您的信息,学校非常重视,现将您的问题进行如下答复:
    校区现有师生近800人,教学楼内厕所蹲位少,学生多,如果都在楼内如厕的话,一是气味大,不利于学生身心健康;二是容易造成学生扎堆聚集,不符合防疫要求。因此天气好时,学校要求课间全班学生都要出教室,由班主任亲自带领上厕所,呼吸一下新鲜空气,缓解一下眼睛疲劳。每节课间,都有1名保安、1名护导教师在学生厕所处进行疏导、看护,确保安全。我们的课间休息时间为15分钟,完全能保证学生如厕来得及。如遇到恶劣天气(下雨或下雪),学校也会相应调整成每个班级轮流在楼内上厕所。
    再次感谢您对学校的高度关注,期望您今后能继续支持、理解学校的工作,有问题欢迎随时拨打学校咨询电话66752967,家校携手,共同为孩子健康成长创设更好的教育环境。

青岛宜阳路小学                                                     2022年11月30日

2022-12-01 08:35:54 来自 青青岛社区
全部回复

李沧区小学就没听过学生不能进楼内厕所,嘿嘿😬 水清沟宜阳路小学,这种事要懂得变通,别老一套。

我来说一句

发表
2022-12-24 12:46:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不应该改造厕所吗?这皮球踢的

回复收起回复(1)
  • 保密局西瓜 2022-12-09 17:57:26 编辑

已经改进了,让学生上了此贴关闭

我也说一句

发表
2022-12-07 13:21:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老校舍了,不可能达到新标准,除非拆了重建

我来说一句

发表
2022-12-05 17:47:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

明显积怨已久,应该不单单是为了厕所才表示不满。现在的学校……啧啧……

回复收起回复(1)
  • wxwap_herofe402 2022-12-12 10:33:22 编辑

别在市区挤了,学校里都是老油条了,到西海岸读书,都是新学校,大操场,还有篮球馆排球馆报告厅,高考升学率还高,他不香吗?

我也说一句

发表
2022-12-05 12:02:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

想想那么多学生,楼内卫生间就那么几个蹲位,课间时间又短,到上课也排不上队,还不如活动活动,到室外 不是什么大事

我来说一句

发表
2022-12-05 10:12:39 来自青青岛社区
回复:

有点过分担心了……相信如果学生有紧急需求,用一用楼内卫生间也没有问题。

我来说一句

发表
2022-12-05 10:09:59 来自青青岛社区

学校应该积极申请改造厕所,让全校师生都方便卫生

我来说一句

发表
2022-12-05 08:52:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

空气好、锻炼孩子

我来说一句

发表
2022-12-04 19:08:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛市的教育怎么这样啊?好的学校建第二校区,好的学校合并成为教育集团。落后的学校硬件软件都还一直落后,为什么不加大对落后学校的投资改善呢?

我来说一句

发表
2022-12-04 15:06:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不管是学习,还是生活,作为校长都应该尽力弄好,改造个厕所,是个难事吗?不行家长筹资。那些愿意说人家事比的人,肯定你对待工作也是那种得过且过,从不会为别人找想的人

回复收起回复(1)
  • 天道好轮回 2022-12-04 22:17:19 编辑

你太想当然了。

我也说一句

发表
2022-12-04 09:10:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中国足球为什么总是踢不好?!就是这样的臭毛病的家长太多了,孩子从小吃不了一点苦一点亏,一个个玻璃心,没有顽强拼搏精神,到社会上球场上就怂了!

我来说一句

发表
2022-12-04 08:06:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个家长真的是惯的臭毛病!你有本事上私立学校去啊,那里条件好!

我来说一句

发表
2022-12-04 08:02:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

阅知了

我来说一句

发表
2022-12-04 05:47:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我看大家都在讨论应不应该分开老师和学生上厕所!难道这件事的重点不是学校应该赶快解决学生入厕难的问题么?你把安排保安老师维持秩序的钱拿出来改善一下厕所不行吗?基本问题解决不了,那学校也太不作为了!

我来说一句

发表
2022-12-04 00:25:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真的不知道学校里还是旱厕!青岛的教育基础设施就是如此水平吗?这可是“里子”的问题。

我来说一句

发表
2022-12-03 13:50:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

厕所确实有点远

我来说一句

发表
2022-12-03 09:19:08 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2022-12-03 00:04:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个小学不敢去  不为别的😓

我来说一句

发表
2022-12-02 21:28:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

钱都花哪去了 还有这种厕所

我来说一句

发表
2022-12-02 21:27:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

上世纪90年代,或者2000年初期,这大旱厕倒没什么,可这已经是2022年新一线城市的大青岛了,还是市北核心城区的小学,唉,基本设施差就算了,还区别对待,唉!!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11764562 2022-12-03 20:53:14 编辑

你说厕所不好就说厕所不好,不要怪老师,也不要说老师拉的屎香啊臭的,这样伤老师的心。你只能怪当地政府不投钱,你可以呼吁政府改善学校硬件设施,这样大家都感恩你!

我也说一句

发表
2022-12-02 19:03:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: