1234下一页到第

同安路市北段及周边道路的樱花树天牛虫害严重(已回复)

人气:29422 回复:63

同安路市北段及樱花小镇周边几条带“同”字的道路两侧,都是栽植的樱花树,这两年天牛虫害非常严重,好多樱花树树干都被天牛啃食,失去外皮,伤痕累累;树干下则是一堆堆天牛啃食的木屑。
经过群众的反映,有关责任单位连续两年对这些樱花树的天牛虫害进行过专门治理,效果明显。但是,今年还是有不少樱花树再次遭到天牛啃食。
今天,从同安路大牌坊到日本人学校大约不到400米距离,我竟然从道路两侧樱花树上发现并打死了近40只天牛成虫(如下图),真是触目惊心。
现在,正是天牛成虫交配期,希望相关责任单位能尽快杀灭天牛,干好自己的本职工作,保护好这些已经长大的绿化树!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2022-07-04 16:31:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

您好,首先感谢热心市民对市北区园林绿化的关注。
前期绿化公司在日常巡查工作中已发现此情况,虽已进行多次化学防治,但自今年6月上旬起,岛城降雨频繁,制约了天牛防治的关键节点,也影响药效的发挥,因此部分路段出现天牛为害的情况。目前已安排工作人员进行人工捕捉,待天气转晴后继续加强化学防治力度。
天牛一直以来是园林界防治较为困难的蛀干害虫。也是绿化公司近年来重点防治的园林害虫之一。为做好天牛的防治工作,前期绿化公司开展了天牛防治三年行动。按照统一行动、统一标准、统一验收的要求,强化防治力度。利用化学防治结合钩杀幼虫、封堵虫洞以及清理死树、病虫枝等的物理防治方式进行综合整治,目前已取得一定成效。在下一步防治工作中,绿化公司也将总结前期工作经验。继续加大对天牛的巡查防治力度,及时发现及时处理,减少天牛为害。
感谢市民的理解和支持,也希望广大市民予以监督和指导!

2022-07-29 16:40:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

现状

我来说一句

发表
2022-08-05 16:51:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现状。

我来说一句

发表
2022-08-03 14:19:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

今天八月一号,同安路两侧樱花树树干上天牛还有不少,好多树下还是一堆木屑。没看出用药毒杀天牛的痕迹!

我来说一句

发表
2022-08-01 21:42:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

您好,首先感谢热心市民对市北区园林绿化的关注。
前期绿化公司在日常巡查工作中已发现此情况,虽已进行多次化学防治,但自今年6月上旬起,岛城降雨频繁,制约了天牛防治的关键节点,也影响药效的发挥,因此部分路段出现天牛为害的情况。目前已安排工作人员进行人工捕捉,待天气转晴后继续加强化学防治力度。
天牛一直以来是园林界防治较为困难的蛀干害虫。也是绿化公司近年来重点防治的园林害虫之一。为做好天牛的防治工作,前期绿化公司开展了天牛防治三年行动。按照统一行动、统一标准、统一验收的要求,强化防治力度。利用化学防治结合钩杀幼虫、封堵虫洞以及清理死树、病虫枝等的物理防治方式进行综合整治,目前已取得一定成效。在下一步防治工作中,绿化公司也将总结前期工作经验。继续加大对天牛的巡查防治力度,及时发现及时处理,减少天牛为害。
感谢市民的理解和支持,也希望广大市民予以监督和指导!

我来说一句

发表
2022-07-29 16:40:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

亚朵酒店门前,一棵珍贵的绿色樱花树已经被天牛彻底啃死了。很可惜!

我来说一句

发表
2022-07-09 05:15:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

抓紧时间防治!

我来说一句

发表
2022-07-07 22:12:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这种天牛,专害樱花树。

我来说一句

发表
2022-07-07 18:49:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好样的,见了就踩死

我来说一句

发表
2022-07-06 19:42:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看到治理虫害的痕迹了。

我来说一句

发表
2022-07-06 16:45:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2022-07-06 07:00:45 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2022-07-06 06:52:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没有经费吧

我来说一句

发表
2022-07-06 06:21:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大家都能看到的事,为什么有关部门总是不知道?

我来说一句

发表
2022-07-06 06:12:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快点打药!

我来说一句

发表
2022-07-06 05:37:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

抓紧杀虫

我来说一句

发表
2022-07-06 05:21:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2022-07-06 04:24:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2022-07-06 04:09:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2022-07-05 23:57:16 来自青青岛社区

尽快处理

我来说一句

发表
2022-07-05 22:37:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2022-07-05 21:13:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: