全部回复

你们想怎么办就怎么办

我来说一句

发表
2021-11-26 09:39:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

又来带节奏了。遇到这种贴就置顶?

以目前的情况就算把老年卡取消了高峰期公交车该挤还是挤,到时你再取消什么卡?有病一样成天。
成天没点本事就拿着老年卡说事了,tui~

回复收起回复(4)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 09:51:42 编辑

都是成年人,都会独立思考,谈不上带节奏,或者你带带我的节奏,你看有效么》? 老年卡取消了, 效果当然是立竿见影,老年人算小账,我家老人我太了解了。公平是最大的合理。

• xlh 2021-11-26 10:21:28 编辑

敢问怎么样算公平?

• 最后一个冬日 2021-11-26 11:03:54 编辑

什么算公平? 我不提供免费答案,可能高额付费,我也不提供答案,太多的人,太多的习惯了免费索取

• xlh 2021-11-26 12:07:15 编辑

呵呵,卖答案滴

我也说一句

发表
2021-11-26 09:22:28 来自青青岛社区
回复:

老年卡换成现金补助,这是好事。

我来说一句

发表
2021-11-26 09:22:16 来自青青岛社区

这个取消老年卡给老人发补贴的问题不要讨论了,没有意义,现在青岛免费乘公交的人群有三种,一,老年人,二,残疾人,三,现役和退役军人。老年人居多,上海的经验青岛不适用,原因是一,上海只有七十岁以上本市户口才可免费乘车,现在改为发补贴,牵扯的人数少,同时上海财政收入高,发的起这部分补贴。二,山东对老年人免费乘车是立法的,各地无权更改。三,山东老年人免费乘车条件宽,不论哪的户口只要60以上就可免费乘车,如果全发补贴,财政既要给公交公司补贴还要给老人补贴,等于财政拿出双份钱,财政目前还负担不起。四,现在放开老年人免费乘车,财政集中财力只给公交公司补贴,可增加线路,车辆改善乘车环境,实际是提升了整个城市的公共交通。五,如果给老年人发补贴,根据上海的实际发补贴后,免费乘车人数减少70%。公交公司的收入反而下降,财政投入到公交公司的资金就少,反而影响公共交通发展。所以大家算笔账后,在山东发补贴还是现在免费乘车就一目了然了。

我来说一句

发表
2021-11-26 09:21:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个楼主是在挑事吧?

我来说一句

发表
2021-11-26 09:14:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老年乘车卡涉及的方面太多了。是否取消必须人大决定!

我来说一句

发表
2021-11-26 09:13:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

还是公平最重要,一视同仁, 市场规律办事,如果愿意补贴,可以直接打钱入个人退休金账户。

最不好的就是,一会语音说老人卡,一会学生卡一会爱心卡,    区别对待,麻烦又不公平, 还有那个银行的什么A  B   什么 VIP, 让人很不舒服, 现在好了, 银行很多年都不进去了, 高兴了 ?

公平是什么,是一切合理存在的基础。如果这个需要照顾,哪个需要照顾, 谁来监管照顾是否公平?照顾只是给职权一个滥用的借口。

我来说一句

发表
2021-11-26 09:09:44 来自青青岛社区

这个,已经多次被否决。

我来说一句

发表
2021-11-26 09:09:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是的呢

我来说一句

发表
2021-11-26 09:04:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有意见的都是农村上来的,拥挤可以打的吗?或自驾车,就是为了找理由说老年人,都不是为了家庭起早贪黑忙活吗?好不容易有了免费乘车的好事,你老了再取消吧!别瞎叨叨了!

我来说一句

发表
2021-11-26 09:01:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

取消老年卡,公交亏损的差额怎么办?取消老年卡交通补贴这笔钱从哪出?搞明白了再说。

我来说一句

发表
2021-11-26 08:59:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是发补贴吧!

我来说一句

发表
2021-11-26 08:58:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不好👎

我来说一句

发表
2021-11-26 08:54:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议老年人错开高峰期

回复收起回复(1)
  • FQZ 2021-11-26 18:44:21 编辑

你以为老人没事坐车玩?上班人多嫌挤你买车,恐怕你买不起。

我也说一句

发表
2021-11-26 08:50:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

只会更糟,不会更好。

我来说一句

发表
2021-11-26 08:46:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我都是跟爸妈说,不要在上班上学的点出门

我来说一句

发表
2021-11-26 08:45:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好多单位取消了班车,主要是发了补贴都坐公交车了,应该继续发班车收点费用就行了。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11413439 2021-11-26 08:48:32 编辑

这样也好,尤其机关单位坐班车解决了公交车人多问题

我也说一句

发表
2021-11-26 08:45:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

同意!

{105}

我来说一句

发表
2021-11-26 08:44:51 来自青青岛社区

为什么有老年卡,老年卡的意义是是什么?现在很多50就退休的,60都算中年的,身体比40岁的都好,退休金比平均水平都高。这类应该取消这方面的社会福利,给一些贫困老年人一定补助。其实很多困难老人都很少出门的,目前根本享受不到。取消老年卡,退休工资高于当地平均工资的不补贴,只给贫困线以下的补助。

我来说一句

发表
2021-11-26 08:41:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议早晨5点至9点,开通老年专车,每线10分钟一趟,其他非专车老年卡不得乘车,就解决此问题了。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11413439 2021-11-26 08:41:51 编辑

不错不错好建议

我也说一句

发表
2021-11-26 08:39:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: