全部回复
回复:

把那些嫌弃老人乘车碍事的渣子从青岛撵出去,公交就好坐了

我来说一句

发表
2021-11-26 11:31:21 来自青青岛社区

上海早就执行了!

回复收起回复(1)
  • 渔樵560 2021-11-26 14:33:34 编辑

青岛市财政比不上上海 。公交补贴补交通。和谐社会让老年人,享受生活,是每一个家庭的稳定幸福的基础。

我也说一句

发表
2021-11-26 11:30:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大上海早实行了,有道理。我们青岛应该学上海。

我来说一句

发表
2021-11-26 11:27:42 来自微信发帖

老年人就要多走动,多锻练,让部分人拿了补贴呆在家里好吗?现在的事你还嫌挤,那真是身在福中不知福,你知道先辈们七八十年代是怎么挤车的吗?你不是为了不愿给老年人让座来找托辞吧!

我来说一句

发表
2021-11-26 11:19:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老人应错峰座车

我来说一句

发表
2021-11-26 11:18:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不赞成取消,楼主真是闲的扯这个陈谷子话题

我来说一句

发表
2021-11-26 11:16:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有很多年轻人拿着家里老人的免费卡做公交车打卡,真是素质差,也没人管

我来说一句

发表
2021-11-26 11:05:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 11:01:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 11:00:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以考虑

我来说一句

发表
2021-11-26 10:53:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

多发现金

我来说一句

发表
2021-11-26 10:38:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了!

我来说一句

发表
2021-11-26 10:30:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

楼主连政策都没弄明白,发补贴没有用,现在老年人拿身份证就可以免费,发补贴很好,一边拿补贴,一边用身份证坐车。
还是赶紧撤销置顶吧,都什么乱七八糟的

我来说一句

发表
2021-11-26 10:25:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公交公司打一个老年卡,补贴一块钱。都发补贴了,公交企业要倒闭了。

我来说一句

发表
2021-11-26 10:24:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你出钱就发,你以为钱天上掉,补贴比免费需要的钱多太多了,上海那是有钱,天真

我来说一句

发表
2021-11-26 10:07:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 10:06:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

整天盯着老年人这点优惠有意义吗?

回复收起回复(3)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 10:10:03 编辑

一些退休人员的收入,都超过了 996的年轻上班族, 所以连婚都不结,这些退休人,有的都没交过几年养老保险 ,有前途么?

• 煜煜 2021-11-26 11:02:39 编辑

年轻上班族连个老年人退休收入都赶不上的话,不是应该想办法赶紧提升自己增加收入吗?光盯着后面的老年卡了??准备坐一辈子公交车这是?真有出息。

• 最后一个冬日 2021-11-26 11:54:38 编辑

吹大气的话还是不要说, 总有一些人,是在不公平的环境下,没有提高的可能的, 如果都以自己不努力为借口,那别人总是可以为所欲为, 近1.7亿的90后,只有0.1 亿结婚,人口都可能负增长了, 唯一的解决方法是让90后去努力?我这不是为自己说,我在1990年的时候,已经而立之年

我也说一句

发表
2021-11-26 10:03:47 来自青青岛社区
回复:

{115}

我来说一句

发表
2021-11-26 09:57:00 来自青青岛社区
回复:

以下是引用水煮尘浮的帖子:

事实上,中国一些发达城市已经逐步取消了老年人免费乘车的政策。例如,上海进行了调整。前两年,上海取消了免费公交卡,70岁以上的老人不再享受免费公交和地铁的待遇,公交车站和地铁的老年乘客数量明显减少。不过,与此同时,取而代之的是真金白银的补贴。从当年5月1日起,具有上海市户籍的老年人,按照年龄段不同,从65周岁到100周岁以上,每人每月可享受75-600元不等的补贴。

不言而喻,这将提高整体效率。从搭便车福利到现金,实质上是从实物补贴到货币补贴。根据经济学原理,现金补贴比实物补贴更有效。这是因为,根据效用最大化原则,当人们获得用于消费的现金时,他们会在他们最需要的地方使用它,即效用最大的地方。每个人都可以有自己的选择来最大化他们的效用。因此,现金补贴可以提高效率,最大限度地发挥其社会效用。

这也可以在一定程度上减少一些漏洞对社会资源的占用,让年轻人上下班不必太累。虽然社会上的大多数老年人都很自觉,但在现实生活中仍然会有一些老年人倚老卖老。一些政府别无选择,只能推出取消老年卡和免费乘车的政策。我们会尊重老人,但是倚老卖老的行为我们是不会惯着的。

你到底是蠢还是坏?
你怎么光说上海?
你脑子正常你不看看青岛跟上海的财政收入???
人家吃得起牛排你就吃得起???
干劲滚回老家你就不会整天跟青岛的老人较劲了!

回复收起回复(3)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 10:11:29 编辑

既然青岛穷,直接取消免费坐车就是,  反正退休工资,有的都比 上班族收入高, 难怪很多年轻人不结婚,是没钱了, 更别谈三胎, 这样下去,人口负增长了。

• 煜煜 2021-11-26 11:04:48 编辑

有意思,老年卡的存在间接影响结婚率及人口增长了这是??哈哈。。。

• laotujing 2021-11-26 23:17:34 编辑

年轻人不结婚是因为老年人退休金比他们工资高?试问有多的比例的年轻人不结婚?老年优待卡是影响他们结婚的主因?奇葩的理由太多真无语了

我也说一句

发表
2021-11-26 09:55:32 来自青青岛社区

无语

我来说一句

发表
2021-11-26 09:47:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: