全部回复

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 15:18:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人人都有老的时候,今天的老人就是明天的你!你不信就等等看吧!

回复收起回复(1)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 15:19:08 编辑

我成了老人,希望享受公平的社会待遇,而不需要对老人的优待。

我也说一句

发表
2021-11-26 15:13:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

从城市现代化管理方面说,取消老年卡而以发钱来代替,不可取!

我来说一句

发表
2021-11-26 15:07:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

按这个思路,早上人多,你也可以不坐公交,腾出来给老人孩子多好。

所以最关键的问题是公共交通不够发达。市政府需要努力,不是不让人出来。

我来说一句

发表
2021-11-26 14:32:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

尊老爱幼,基本思路

回复收起回复(1)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 14:41:00 编辑

人人平等,利益均沾,所谓照顾,其实是为不公平找借口‘ 照顾的程度,很难把握, 如果真要照顾,照顾每个人

我也说一句

发表
2021-11-26 14:29:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

成天拿老人卡说事!真讨厌!谁都有老的时候!

我来说一句

发表
2021-11-26 14:27:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 14:13:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

取消老年卡,并不等于取消老年人的福利,给老年人发钱不好吗?为什么要反对呢?愿意坐车你就花钱坐,现在有好多省钱坐车的软件,这样可以通过少花钱来挣钱。如果坐一些搞活动的车,还省钱。多好的事。

回复收起回复(1)
  • FQZ 2021-11-26 18:19:01 编辑

发多少?

我也说一句

发表
2021-11-26 13:59:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不同意取消老年卡,有些人看问题太片面。老年卡是的好处多。第一没事溜达散心降低疾病发生率,第二带动小市场经济,第三提高公交车上座率。详细原因我都不爱跟那些反对老年卡的解释,我能说晚上少玩手机少去happy,9点半滚床上睡觉,早上5点半起,调整好作息时间就不会有那么多迟到焦虑。

回复收起回复(1)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 13:50:55 编辑

溜达是走路,不是坐车, 这里买了,哪里就不买, 无非是东三西四,西四东三的区别,早上公交那么满,还要提高公交上座率? 早睡早起,无非是 5点半就开始公交拥挤而已,一元免费没什么意思, 如果公平有序,菜价稳定, 很容易覆盖这一元免费的优势。

我也说一句

发表
2021-11-26 13:21:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:没事找事

政府的每一项举措都是经过深思熟虑才发布实施的,闲的D疼老年人享受一点点社会红利炫目嫉妒恨啊

回复收起回复(1)
  • 最后一个冬日 2021-11-26 14:23:21 编辑

深思熟虑就一成不变了? 每个学生考试时候都深思熟虑,就都满分了?社会红利,应该惠及国内所有人,90后,1.7亿,只有 0.1亿结婚, 问题还不严重?

我也说一句

发表
2021-11-26 13:07:07 来自青青岛社区

别的地方都全免费了,青岛已经落后了!假如全免费,你还能把老人剔除了?不要跟来人较劲,你家没有老人?

我来说一句

发表
2021-11-26 13:05:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

强烈建议工作日早晚高峰不免费!!!

回复收起回复(1)
  • FQZ 2021-11-26 18:36:14 编辑

心态不好

我也说一句

发表
2021-11-26 13:00:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

给老人补钱 叫他们根据市场规律自我调节行为是对的

我来说一句

发表
2021-11-26 12:39:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没看到过老人提议早晚高峰不让年轻人乘车吧?老年人没事干了跟年轻人挤公交?

回复收起回复(2)
  • 崂山萌怂法则 2021-11-26 13:03:56 编辑

他们有的只是为了早起去抢鸡蛋,打山泉水 ,并不会十分考虑年轻人的辛苦。并且给了钱 再叫他们花钱坐车去是非常人性化和科学合理,有钱给他们多好

• 最后一个冬日 2021-11-26 14:27:08 编辑

是的, 有些人,享受的是,你上班,还要给我让座,你赚的工资没我退休金多,老实说,我就是这么个阴暗心态。

我也说一句

发表
2021-11-26 12:36:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不要以别人不努力为借口,如果以全国第一名考生的成绩为标准,其他所有考生,都是不努力的,如果大家都努力,就可以都是满分,并列第一了?

如果以马斯克的收入为借口, 大家都是不努力的, 如果大家都努力,就都跟马斯克一样拥有3000多亿美元了 ?

1.7亿的 90后, 只有 0.1亿结婚, 如何提高人口出身率,如果人口出身率下降,就算退休工资涨,购买力也会下降,就像前段的蔬菜价格

我来说一句

发表
2021-11-26 12:05:41 来自青青岛社区

简单明白之事,都是钱惹的祸!

我来说一句

发表
2021-11-26 11:56:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛不是一个外来流动人口多的城市,公共交通也就是上班族早晚高峰其余时间公交车上除了老年人还有其他人吗?

我来说一句

发表
2021-11-26 11:51:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 11:40:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 11:36:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

每每看到社会舆论集中在老人乘车的问题上,不知一种茫然感心痛自觉着。看来,这个问题伤害了不少群体或不舒服的少数人。

回到六年前,我也加入了退休队伍,自感很有落差,由企业人变成了退休人,成为社会的流浪者。当时看到同事退休时的表情,心情沉重不解,心想如果有一天,我也退休了多好,成为一个自由人,没有了约束,多好啊?!
  真正退下来时,才有了“个种滋味”的亲身感受。
人就这么成为老人了吗?成为了社会自然人。
  现在生活的节奏,每天挤车送孩子接孩子,之余就是上市场买菜,周日再去养老院看老人。忙绿下来,就想歇歇,没有什么心情再去走走看看玩玩,假期偶尔,去海边遛遛,去公园逛逛。不敢累着不敢感冒生病,因为怕给孩子他妈爸添乱,要保证让他们好好安心工作。
  送接孩子没有办法,谁没有事去挤公交车,也不愿意和上班族挣座位。家有儿女,知道上班都不容易,有些人拿老人说事,可以理解。但不能背离社会的进步和改革开放给老人所分得的一点红利,仅此而已。老人所享受的社会福利不是占有,是社会进步向往美好生活的充分体现。
  人将老至,岁月不饶。

我来说一句

发表
2021-11-26 11:33:48 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死